ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Под экстремистским лозунгом

Автор:
Я иду и несу экстремистский плакат. Какой – неважно. Может быть, «ДОЛОЙ что-то, или кого-то» или, наоборот: «ДАЁШЬ что-нибудь такое, от чего кому-то будет очень плохо и страшно». А может быть, я и не несу никакого плаката, а просто выкрикиваю что-нибудь экстремистское.

За это меня называют экстремистом. Мне говорят, что раз я несу экстремистский плакат, значит, я хочу исполнения того, что на этом плакате написано. Мне говорят, что раз я выкрикиваю экстремистские воззвания, значит, я хочу их исполнения.

Но я не экстремист, я нормальный средний человек, и я на самом деле не хочу, чтобы экстремистский лозунг был претворён в нашу жизнь ПОЛНОСТЬЮ.

Для пояснения приведу примеры из повседневной жизни.
1. Стоит жаркая погода. Я только что смонтировал в своей квартире кондиционер, и хочу побыстрее охладить помещение. В квартире – плюс 30, а мне нужно хотя бы плюс 25. На кондиционере я устанавливаю плюс 15, исключительно из-за того, чтобы дело шло быстрее. Я вовсе не хочу охлаждать квартиру до плюс 15, не хочу резко простудиться. Как только температура воздуха достигнет плюс 25, я хочу увеличить задание на кондиционере до этой величины.
2. Мне нужно подогреть воду в чайнике, и я разжигаю газовую конфорку. Температура пламени – плюс 1100 градусов. Я вовсе не хочу выпарить в чайнике всю воду, не хочу довести пустой чайник до ТЫСЯЧИ градусов и деформировать его. Как только вода в чайнике достигнет нужной мне температуры, я хочу выключить конфорку.

Газовая конфорка на порядок меньше чайника с водой, и ей, чтобы слегка подогреть чайник в разумный промежуток времени, нужно иметь температуру на порядок больше желаемой в чайнике. Государственная машина в миллионы раз больше меня и моего плаката, поэтому, чтобы заставить её повернуться на нужные мне «пол чуть-чуть», плакат должен быть обжигающим, может быть даже экстремистским. Как только я увижу, что нужный мне эффект достигнут, я с радостью отойду в сторонку, сломаю и выброшу свой опасный плакат и перестану выкрикивать ужасные лозунги.

Мне говорят: «А если толпа вместе с тобой не разойдётся по домам?»

Вот тут уж извините, я за это не отвечаю, потому что по жизни я очень спокойный человек, и чтобы довести меня до экстремистского плаката, нужно сильно постараться. Так постараться, что когда я всё-таки выйду с этим плакатом на улицу, то там обязательно найду уже готовую толпу ещё более недовольных, чем я. И кто создал такое недовольство, тот и в ответе за всё.

Вы меня поняли, уважаемые господа? Не надо вешать на экстремистский лозунг ваши умственные экстраполяции, лучше подумайте, как нам всем удачно пройти точку перегиба.


27 января 2012



Читатели (278) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы