ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Под экстремистским лозунгом

Автор:
Я иду и несу экстремистский плакат. Какой – неважно. Может быть, «ДОЛОЙ что-то, или кого-то» или, наоборот: «ДАЁШЬ что-нибудь такое, от чего кому-то будет очень плохо и страшно». А может быть, я и не несу никакого плаката, а просто выкрикиваю что-нибудь экстремистское.

За это меня называют экстремистом. Мне говорят, что раз я несу экстремистский плакат, значит, я хочу исполнения того, что на этом плакате написано. Мне говорят, что раз я выкрикиваю экстремистские воззвания, значит, я хочу их исполнения.

Но я не экстремист, я нормальный средний человек, и я на самом деле не хочу, чтобы экстремистский лозунг был претворён в нашу жизнь ПОЛНОСТЬЮ.

Для пояснения приведу примеры из повседневной жизни.
1. Стоит жаркая погода. Я только что смонтировал в своей квартире кондиционер, и хочу побыстрее охладить помещение. В квартире – плюс 30, а мне нужно хотя бы плюс 25. На кондиционере я устанавливаю плюс 15, исключительно из-за того, чтобы дело шло быстрее. Я вовсе не хочу охлаждать квартиру до плюс 15, не хочу резко простудиться. Как только температура воздуха достигнет плюс 25, я хочу увеличить задание на кондиционере до этой величины.
2. Мне нужно подогреть воду в чайнике, и я разжигаю газовую конфорку. Температура пламени – плюс 1100 градусов. Я вовсе не хочу выпарить в чайнике всю воду, не хочу довести пустой чайник до ТЫСЯЧИ градусов и деформировать его. Как только вода в чайнике достигнет нужной мне температуры, я хочу выключить конфорку.

Газовая конфорка на порядок меньше чайника с водой, и ей, чтобы слегка подогреть чайник в разумный промежуток времени, нужно иметь температуру на порядок больше желаемой в чайнике. Государственная машина в миллионы раз больше меня и моего плаката, поэтому, чтобы заставить её повернуться на нужные мне «пол чуть-чуть», плакат должен быть обжигающим, может быть даже экстремистским. Как только я увижу, что нужный мне эффект достигнут, я с радостью отойду в сторонку, сломаю и выброшу свой опасный плакат и перестану выкрикивать ужасные лозунги.

Мне говорят: «А если толпа вместе с тобой не разойдётся по домам?»

Вот тут уж извините, я за это не отвечаю, потому что по жизни я очень спокойный человек, и чтобы довести меня до экстремистского плаката, нужно сильно постараться. Так постараться, что когда я всё-таки выйду с этим плакатом на улицу, то там обязательно найду уже готовую толпу ещё более недовольных, чем я. И кто создал такое недовольство, тот и в ответе за всё.

Вы меня поняли, уважаемые господа? Не надо вешать на экстремистский лозунг ваши умственные экстраполяции, лучше подумайте, как нам всем удачно пройти точку перегиба.


27 января 2012

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы