ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



когда уверенность в себе может пойти во вред?

Автор:
Автор оригинала:
наталия мркова


КОГДА УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ МОЖЕТ ПОЙТИ ВО ВРЕД?
/ материальный ответ /

Если любая уверенность перерастает в большую самоуверенность, не оставляющую места хоть малому сомнению, то она может навредить в любом деле, поскольку человек, каким бы большим и в чем бы опытом не обладал, несовершенен и может вследствие этого ошибаться, что несет за собой разного рода страдания. К тому же судьба всегда знает, где у человека тонко и где следует ему подучиться. Поэтому она дает сначала уверенность, потом ошибку, потом страдание, потом опыт и потом извлечение урока. По большому счету и уверенность в себе, и неуверенность никогда не идут во вред, а ведут по пути преодолений и в итоге добычи из материального бытия крупиц совершенных духовных знаний, каким бы то или иное дело не казалось чисто материальным. В любом случае мир универсален и дает то, что дорого стоит. Найдите хоть одного известного в истории мудреца, который бы не прошел путь и уверенности, и сомнений. Исключительного вреда не будет, даже если это стоит иномарки. К тому же, идти по пути постоянной неуверенности означает идти по пути страха и зависимости и своей незначимости. Ну, кому это понравится?




Читатели (442) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы