ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОСО

Автор:
"Просо - культура, выращенная на скорую руку" (Б.С.Э. Большая Сельскохозяйственная Энциклопедия)


I.Портрет современника
II.Бытовые зарисовки
III.Мир животных
IV.Антиалкогольные напевы
V.Любовные мотивы
VI.Маленькие человеческие слабости
VII.Микронеприятность
VIII.Мысли вслух
IX.Юмор неодушевленных предметов
X.Неизданное
XI.Производственное
XII.Потустороннее
XIII.Разное




I. Портрет современника


*** *** ***
Он был весь как хорошо начищенный сапог
*** *** ***
Пахло от него красотой, молодостью и тупым самодовольством.
*** *** ***
На гладко отутюженной лысине одиноко блестела капелька пота.
*** *** ***
Ровно подстриженное лицо выражало деловитую озабоченность.
*** *** ***
Его волосы с аккуратным пятачком посредине всё ещё отдавали чернотой
украинской ночи.
*** *** ***
Не зная магии, он всё же умел доставать удивительные вещи.
*** *** ***
Под красивой заплаткой билось тщедушное сердце.
*** *** ***
Закусив губку, она бросала тоскующие взгляды на посетителей.
*** *** ***
Был он маленький, лысенький, но с умным блеском в глазах.
*** *** ***
Наращивал мускулы, чтобы в переполненном вагоне чувствовать себя свободно.
*** *** ***
Солнечный зайчик высветил её большой внутренний мир.
*** *** ***
Он так широко шагал, что не поспевала за ним.
*** *** ***
В глазах - веселая весна. На сердце - полярная зима.
*** *** ***
Он помнил лишь то, что давно уже потеряло всякую ценность.
*** *** ***
Она смотрела только вперед, но видела гораздо больше, чем все остальные.
*** *** ***
Во всем он искал и находил глубокий смысл.
*** *** ***
Его жизненное кредо: быть оригинальным даже в экстремальных ситуациях.
*** *** ***
Свидания назначал не у памятника любимого поэта как все, а в центре зала у фонтана.
*** *** ***
В голове у него - ни грамма просвета.



II. Бытовые зарисовки


*** *** ***
В автобусе было так тесно, что возникло желание походить по головам.
*** *** ***
Куча мусора красиво вписывалась в поворот дороги, и только поэтому её не убирали.
*** *** ***
Ссора выросла до неприлично больших размеров.
*** *** ***
Обед был приготовлен с весенним настроением.
*** *** ***
Световая реклама потеряла букву, зато приобрела новое звучание.
*** *** ***
Очередь стояла, сидела, читала, жевала, но только не двигалась.
*** *** ***
Колбаса, красивая на вид, обладала только съедобным запахом.
*** *** ***
Не обращая внимания на объявление, все вокруг сорили легко и просто.
*** *** ***
Чувство локтя особенно развито в медленно движущейся очереди.
*** *** ***
Манипуляция человеческих рук.
Сначала посадили дерево, потом начали прокладывать трубы.
*** *** ***
Езда в метро.
То кинет в угол ненароком,
То к сердцу дамочку прижмет.
*** *** ***
Главным хозяином очереди был Ажиотаж.
*** *** ***
Час пик.
I. вариант. Справа - рука, слева - нога, а на спине - чей-то громадный рюкзак.
II. Жар чужой спины проникал даже сквозь пиджак.
*** *** ***
Рисунок на стене, надпись на заборе - наследие первобытного человека.
*** *** ***
Газета в лоротделении называлась"Полипушко".
*** *** ***
Утром в переполненном вагоне. Возьми себя в руки перестань сопеть над ухом!
*** *** ***
Торжество справедливости.
После ремонта вместо булочной открылся цветочный магазин.
*** *** ***
Главная примета лета.
Возникновение в природе отрицательной частицы "Нет".
*** *** ***
Плакат висел перед глазами, но быть взаимно вежливым никто не боится.
*** *** ***
Дети не выдержали: вокруг детской площадки установили таблички: "Заминировано!"
*** *** ***
Тоска в этот раз получилась совершенно бесцветной, без признаков хлорофилла.



III. Мир животных


*** *** ***
Дорогой мой, мы что пели или чирикали?
Дорогая, поют соловьи, а мы воробьи чирикаем.
*** *** ***
"Скорей летим на тот балкон - там безопасная кормежка. Только голубям ничего не сообщай, а то затопчут как танки.
*** *** ***
"Хозяин я голодна! Мои тарелочки пусты - ни молочка, ни рыбки, ни водички! Скорее корми, а ты тянешь резину."
*** *** ***
"Хозяин, я взрослая кошка, покорми как человек!"
*** *** ***
"Хозяин, успокойся, не суетись! Я - шестнадцатилетняя кошка. Процесс не остановить,всё естественно, всё нормально!"
*** *** ***
Нет, эта наживка не моим зубам! - хищно стрельнув, щука вильнула в сторону.
*** *** ***
Лучше я утоплюсь, а жить с тобой не буду! - на середине реки расходились громкие круги, возле карася сердито плескалась карасиха.
*** *** ***
Ну и шустрик! Всю мою кровь выпил! - пропищал с гордостью о сыне комар-отец.
*** *** ***
... Какие гости попались интеллектуальные: даже валерьянки не с кем распить! - злился хозяин-кот.
*** *** ***
Зернышко ты мое сладкое! - Курочка явно любовалась своим Петушком.
*** *** ***
Ишь ты, чистую шерсть заменили синтетиком, но я и её уничтожу! - злобствовала моль.
*** *** ***
Кашку мы полопали, теперь потопаем спать! - издавали громкий шум тараканы.
*** *** ***
Мир прекрасен и удивителен! - прошуршала гусеница, спускаясь.
*** *** ***
Главное - оставить в жизни след! - Рыба-кит била плавником возле детёныша.
*** *** ***
А мне думаете легко таскать этот воз! - Улитка, будучи в плохом настроении, медленно ползла, не разбирая дороги.
*** *** ***
Мысли червя: "Разруби меня пополам, а я всё живу, то только разве это жизнь!"
*** *** ***
"...Как бы в город перебраться, а то у хозяев даже хлеба не выпросишь", - деревенский пес лежал в придорожной пыли и с грустью смотрел на уходящий автобус.
*** *** ***
"...Большому кораблю - большое плавание!" - Маленький головастик выплыл из запруды в ма-аленький ручеек.
*** *** ***
"... Нет! Ни на удочку, ни другую какую-нибудь провокацию я не попадусь!" - Крупный налим быстро-быстро ушел под корягу.
*** *** ***
... А в заброшенном скворечнике поселился старый воробей, который не чирикал, а лишь говорил: "Чушь, чушь, всё чушь!"
*** *** ***
Я припрятал чудесную кость! - пролаял Дружок своему приятелю Барбосу, но, к сожалению, её утащили голуби! - добавил он чуть позже.
*** *** ***
- Спите, спите! Все косточки мне достанутся! - так, наверное, думал лохматый пес о своих приятелях.
*** *** ***
Ветер пригоршней бросил в окно дождем, капли звонко ударили по стеклу и растеклись тонкими струйками. Сероватая дождливость прорезало противной сеткой и согнувшихся людей, спешивших мокрой улицей, тусклый фонарь, и забор в грязных потеках. Ни сверкающей зелени, ни улыбающихся лиц - всё покрыла тоскливая однообразность.
Было немного грустно... Спрыгнув с подоконника, Фырка, царапнув лапкой, отправлялась пробовать только что сваренную рыбку.






IV. Антиалкогольные напевы


*** *** ***
Мутно-зеленый глаз неуверенно долго шарил по столу в поисках съестного.
*** *** ***
Обеденный перерыв подходил к концу, а он всё никак не мог решить: пить или сходить в столовую перекусить.
*** *** ***
У пьяной компании чесались кулаки, и они своими деревянными лбами били стекла на автобусной остановке.
*** *** ***
Из объяснительной записки: "Меня ударили по голове, пока я падал и терял сознание, он извинился и мы разошлись полюбовно."
*** *** ***
У винного магазина его ещё не было - звездный час наступит чуть позже.
*** *** ***
В глазах глубокая печаль: до полного счастья не хватало пятака.
*** *** ***
По понедельникам в зеркале возникало что-то неопределенно-помятое с нездоровой щетиной.
*** *** ***
Забота о ближнем: "Нас - единицы, а вас миллионы, так что пора бросать!"
*** *** ***
Голова с закрытыми глазами тянула тело к земле, издавая при этом что-то невнятное.
*** *** ***
В конце недели он любил устраивать легкие завихрения как для души, так и для тела.
*** *** ***
Дорога, проходящая мимо винного магазина, терялась неизвестно где...
*** *** ***
Муж - жене: "Я тебя уважил - всю зарплату принес, а теперь твоя очередь уважить!"
*** *** ***
Шаги были вкрадчивые, видимо, муж в чём-то провинился.
*** *** ***
К старому возврата нет: Из ближайшего леска доносились не возбужденные мужские голоса, а живой птичий хор.
*** *** ***
Когда думают не головой, а ногами.
Поднялись и отправились на поиски дополнительных градусов.
*** *** ***
Вся дорожка была усыпана не розами, а бутылочными осколками.
*** *** ***
Когда между головой и ногами нет согласия,то могут возникнуть большие неприятности.
*** *** ***
"Сегодня я молодец: и деньги целы, и на ногах твердо стою!"



V. Любовные мотивы


*** *** ***
Она ему не нравилась, поэтому язык его вел себя непринужденно.
*** *** ***
Все проходили мимо, а он остановился и женился.
*** *** ***
Несколько вариантов одной супружеской пары.
*** *** ***
Её взор был такой обволакивающий, походка мягкой, что все называли Альмагелой.
*** *** ***
Пили на брудершафт - рюмки были маленькие, а поцелуй долгим.
*** *** ***
Слова, сказанные в мягкой постели, давали большой заряд бодрости.
*** *** ***
Встречались тайно, на глазах всевидящих старушек.
*** *** ***
Глаза её были такой небесной чистоты, что он, заглядевшись, проехал лишнюю остановку.
*** *** ***
Своим назойливым кружением старался довести дело до брачного свидетельства.
*** *** ***
Нравилась одна - полюбил другую.
*** *** ***
Последним завитком своего затылка чувствовала крепкий мужской взгляд, но проявила выдержку и не обернулась.
*** *** ***
Несмотря не то, что пришел на свидание с пустыми руками, приняла она его с великой радостью.
*** *** ***
Не глядя, сказал три слова, и она пошла за ним на край света.
*** *** ***
Уловка сработала - уже через неделю их видели вдвоем.
*** *** ***
Предложила себя в попутчицы, а он так перепугался, что перешел на другую сторону улицы.
*** *** ***
Уходя, любовь и верность оставил под подушкой.
*** *** ***
Развелся и оказался со временем в кольце любовных переживаний.
*** *** ***
Любовное признание. Глаза говори одно, а язык совершенно другое.
*** *** ***
Снял очки, чтобы не видеть следов неувядающей красоты.
*** *** ***
"На днях!" - но дни вытянулись в годы и слова, сказанные когда-то, превратились, в конце концов, в пустой звук.
*** *** ***
Губы её, покрытые презрительной дрожью, были хороши и несли неистребимое желание.
*** *** ***
Ходил, вздыхая, просиживал, но всё было напрасно: она вышла замуж за другого.
*** *** ***
Жертва любви. Она приняла его целиком со всеми вытекающими отрицательными явлениями.
*** *** ***
Начал с малого. Утром - уступил место старушке, вечером сделал предложение соседке.
*** *** ***
Уже во время первого танца он наобещал столько, что она почувствовала себя обеспеченной на всю жизнь.
*** *** ***
Предложение, сделанное на скорую руку, не имело продолжения.
*** *** ***
Двойное напоминание. На брачном свидетельстве сделал узелок на память.
*** *** ***
Имела на него большие виды, а он не понял и отказался.
*** *** ***
Благодаря материнской любви выросло удивительное создание с большими задатками.
*** *** ***
Он ожидал от нее короткого слова, а услышал не букву длинней.
*** *** ***
В этом году было столько событий, что он даже забыл поздравить свою любимую с днем рождения.
*** *** ***
Разочарование. "Я думала - он смотрит на меня, а он просто пьяный, смотрит и ничего не видит!"



VI. Маленькие человеческие слабости


*** *** ***
Мысль говорившего блуждала под потолком и лишь изредка навещала аудиторию.
*** *** ***
Он так хотел есть, что от кухонных запахов прослезился.
*** *** ***
Когда она занималась косметикой, все окружающие только выигрывали.
*** *** ***
Удивительное рядом. Предложил сигарету, но она отказалась.
*** *** ***
Она была обладательницей большой хозяйственной сумки и двух маленьких детей.
*** *** ***
Мучился, страдал, но шел на поводу у многих.
*** *** ***
Желудок был уже полный, а глаза всё ещё оставались голодными.
*** *** ***
Лесть в красочной упаковке всегда радует глаз.
*** *** ***
Надо было вставать, но Лень обняла шею пухлыми ручками и прошептала: "Не уходи..."
*** *** ***
Вырез был трехгранный с острыми шипами по краям.
*** *** ***
Есть свежий анекдот! - и достал затасканную сплетню.
*** *** ***
На соседней площадке жила мастерица на все руки и на язык.
*** *** ***
В сильных руках могучей Лени чувствовал себя слабым и беспомощным цыпленком.
*** *** ***
Начал рассказывать анекдот, но запутался в бороде и замолчал.
*** *** ***
Только лишь после хорошей бани у него наступало временами просветление мозгов.
*** *** ***
Она понимала, что старость безобразна и поэтому затылок её украшал большой пышный бант.
*** *** ***
Голова только подумала: "Хорошо бы..., а ноги уже переступали порог пивбара.
*** *** ***
Гримасы моды. Юбка с разрезом спереди - "Надежда на будущее!"
Юбка с разрезом сзади - "Последний шанс!"
*** *** ***
Ярко накрашенные губы - губы со слезинкой.
*** *** ***
Проделки хозяйственного мужика. Пусть это пока полежит! - сказал и навесил тяжелый амбарный замок.
*** *** ***
Выход за утренними газетами рассматривался им как спортивно-трудовой подвиг.
*** *** ***
Ссора соседок. "Таракана? Ну и что, а у тебя муж некормленый!"
*** *** ***
Надо было выходить, но взяв билет, решил ехать до конца.
*** *** ***
Перед выходом изучал "Светскую хронику".
*** *** ***
Отец - сыну. "Кончишь школу - подарю что-нибудь ценное. Что - ещё не решил!"
*** *** ***
Старость бывает двоякой:
В доме отдыха - молоденький козлик.
В автобусе - дряхлая развалина.
*** *** ***
На дверях маститого литератора - "Из старого материала делаю жаркое!"
*** *** ***
Когда не все дома, оставляют записку.
*** *** ***
С детства он стеснительный - длинными волосами старался прикрыть свой короткий ум.
*** *** ***
... А потом он ко всем приставал: " Я имел от нее одни лишь инфаркты и никаких радостей!"
*** *** ***
Удивительное рядом. Высокая, стройная, симпатичная, модно одетая - и без сигареты.
*** *** ***
В этом доме гостей встречали пирогами, а провожая, давали пять копеек на метро.



VII. Микронеприятность


*** *** ***
На завтрак - дождь,
На обед - дождь,
На ужин - то же самое, с тройной добавкой!
*** *** ***
Снега выпало так много, что он отложил лопату и пошел растапливать печь.
*** *** ***
Его весь день, как собака зайцев, преследовали неприятности.
*** *** ***
Он взял ложку, но глубоко задумался и вся жидкость стекла в тарелку.
*** *** ***
Три сосны так сильно разрослись, что он никак не мог выбраться на большую дорогу.
*** *** ***
Хотел далеко пойти, но неожиданно провалился в яму.
*** *** ***
И вот опять ветер вдохновения пролетел мимо, лишь стукнул ставней.
*** *** ***
Сквозняк выдул все знания, накопленные с таким трудом за долгие годы.
*** *** ***
Туфли были новые, а мелодия - по-прежнему старой.
*** *** ***
Собирался достичь больших высот, но не увидел объективных причин.
*** *** ***
Дочь незаметно подросла, оставив в дураках старика-отца.
*** *** ***
Жадность вывела его сначала в большие чины, а потом посадила на скамью подсудимых.
*** *** ***
Уволили, а в трудовой книжке записали: "Склонен к подражанию".
*** *** ***
Молчал - признавали за умного,
Открыл рот остался в дураках.
*** *** ***
Растрачивал свою жизнь на пустяки, получая при этом незначительную зарплату.
*** *** ***
В бане все были неприятно голые.
*** *** ***
Счастье - кусок мыла, который все время выскальзывает.
*** *** ***
Город заснул, но одна мысль не давала покоя: "Кончились деньги, придется занимать!"
*** *** ***
Гадания на кофейной гуще: Вот и карты показывают
Нам - домашний очаг,
Вам - дальняя дорога!
*** *** ***
После сеанса Кашпировского. Шишки остались, пропало желание работать.
*** *** ***
Замкнутый круг. Для того чтобы получить бесплатное образование - не хватает ума;
Чтобы получить платное - не хватает денег!"
*** *** ***
Он побледнел и осунулся не от болезней, а от черной зависти.
*** *** ***
Ушат грязной воды, приготовленный для соседки, она второпях опрокинула на себя.
*** *** ***
Зависть выела глаза, оставив одни лишь ресницы.
*** *** ***
Знания, приобретенные на скорую руку, в недалеком будущем становятся балластом.
*** *** ***
Он так спешил, что вместо завтрака завернул вчерашние новости.
*** *** ***
Не задумываясь, вступил на кривую дорожку - и привела она его в темное царство.
*** *** ***
Оказавшись в безвыходном положении - с головой ушел в глубокий сон.


VIII. Мысли вслух


*** *** ***
"Я не устану говорить - во мне сидит зародыш нераскрытого гения!"
*** *** ***
Закрыв книгу сказал: "Одни слова, а приятно!"
*** *** ***
Человеком стал! - любил повторять, надевая простые носки.
*** *** ***
Дорогой ругался: "Никого не трогал, а тебя все пихают!"
*** *** ***
Надо иметь быстрые руки, умную голову, немного мяса и обед на столе!"
*** *** ***
"Все дороги ведут к счастью, а если я люблю бывать дома?.."
*** *** ***
"Когда надо - его нет!" - шептали губы спешившего на работу.
*** *** ***
"Бедная лошадь! Она выкурила три папиросы, когда только успела."
*** *** ***
"Уже голова седая, а всё ещё верит в трамвайный билет!"
*** *** ***
"Надо двигаться, а куда, в какую сторону не сказали!"
*** *** ***
"Я - молодой человек, много думающий, но мало дающий!"
*** *** ***
"Мое предложение - надо устранить все исключения, оставив одни правила".
*** *** ***
Всё новое вначале напоминает кровожадную акулу!"
*** *** ***
"В голове - жидкий студень, а любит давать советы"
*** *** ***
"Я никогда не прислушивался к голосу разума, а жил всегда собственной головой!"
*** *** ***
"Человек без слабостей, не человек, а ходячее недоразумение"
*** *** ***
Как быстротечно время, на листке календаря - 8-е марта и вновь надо признаваться в любви, что-то шептать, быть добрым и ласковым, внимательным, а это так...хлопотно.
*** *** ***
"Сколько народа, а у многих кривые ноги - идут не по асфальту, а вытаптывают газон".
*** *** ***
Как мне надоел этот средний класс! Не хотят трудиться, не умеют зарабатывать. Больше ни рубля не получите!
*** *** ***
"Камень - не сердце, так что носить за пазухой необязательно".
*** *** ***
"Я так уж устроен - меня надо сначала приласкать и, лишь потом, я воспринимаю критику."
*** *** ***
"Если калоши приносят счастье, что же тогда должны приносить резиновые сапоги?"
*** *** ***
"Господи! О чем я думаю, ведь она умеет читать чужие мысли!"
*** *** ***
"Неужели для того, чтобы перейти море, необходимо напиться?"
*** *** ***
"Перед ним три дороги: одна - на завод, другая - в науку, третья - даль далекую, а он всё топчется на месте".
*** *** ***
"Случайно родился, прожил случайную жизнь, только умер не случайно, время подошло и тебя не стало".
*** *** ***
Черти - закаленные, и мороз им не страшен, - с завистью подумал проходя мимо пивного ларька.
*** *** ***
"Ум бывает двух видов: первый - тусклый, выстраданный; второй - светлый, лучезарный".
*** *** ***
"Твердого мужа променяла неизвестно на что!"
*** *** ***
"Есть красота обжигающая, есть красота ослепляющая, а есть просто родственные души!"
*** *** ***
"Я перед ним всю душу раскрыла, он всё рассказал своим дружкам".
*** *** ***
"Человек - высшее существо: передвинул часовую стрелку вперед-назад - обманул природу".
*** *** ***
"Когда же родится новый Дмитрий Донской, чтобы смогли, наконец, покончить с надоевшими кинотатарами?"
*** *** ***
"В голове - благородная седина, а ведет себя как расшалившийся щенок!"
*** *** ***
"У нас в роду – одни святые, а Васька стал пьяницей и хулиганом"
*** *** ***
"Чтобы верить в свою звезду, необходимо, по крайней мере, иметь её".
*** *** ***
"Если бы не этот треугольник, изделие имело бы вполне приличный вид".



IX. Юмор неодушевленных предметов


*** *** ***
Я - поэтическая натура, а приходится писать одни лишь кляузы! - жаловалась авторучка.
*** *** ***
Ну и намахался сегодня, так что спину заломило, - устало подумал топор.
*** *** ***
Подбираю каждую пылинку, а тебя всё в угол ставят! - недовольно ворчал веник.
*** *** ***
"Был кудрявым кленом - стал обыкновенным столбом!"
*** *** ***
Частенько, особенно при ходьбе, ботинок сердито скрипел: "Ох уж эти дороги! Мозоль моей души!"
*** *** ***
Всё-таки знание - большая сила, - хвастал портфель набитый учебниками.
*** *** ***
Готова заложить всё, лишь бы только понять автора, - злилась закладка.
*** *** ***
Всё бы ничего, но порой расценки смущают! - шептало меню кооперативного кафе.
*** *** ***
Думы партархива: "Я знаю многое, но никому ничего не скажу."

X. Неизданное

*** *** ***
Отрывок из романа "Лунный двор":
"... Облитый с головы до ног лунным светом, стоял в тихой печали посредине двора..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Дождь за перелеском":
"... Сначала упали отдельные капли, потом полилось сильней и сильней и, наконец,
припустился со всех ног к дальнейшему перелеску..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Лунной дорогой":
"... Дорога была в сплошных колдобинах и поэтому луна не стояла на месте, а всё время ерзала..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Запах цвета":
"...Запах далекого детства вместе с букетом вошел в мою комнату..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Поднявший голову":
"... Оскорбленным и оплеванным, но с гордо поднятой головой покидал он этот дом..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Любовь под крышами":
"...Дождевые капли простучали:"Ты где? Выходи!", но Светлана была зла и не вышла..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Грусть-тоска":
"... Еще долго ноги Василия топтались под окнами, о чем-то думал и мотал головой..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Безответная любовь":
"...Он как голубь ходил кругами у подъезда, но зайти не решился, сел поодаль..."
*** *** ***
Отрывок из романа» Любовь не вздохи":
"...Поделился имуществом, любовь, оставил неразделенными детей, ушел в неизвестном направлении..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Досада":
"...Посмотрел на нее раз, другой, но лицо сохранило окаменелую неподвижность - и отвернулся в досаде..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Если есть глаза":
"...Оставаясь наедине, разобрал её по косточкам и решил больше не встречаться..."
*** *** ***
Отрывок из романа "На всю жизнь":
"...Если б мои глаза смотрели прямо, а не бегали по сторонам, я, безусловно, увидел бы в ней душевный изъян..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Мимолетное":
"...Где-то в глубине подсознания мелькнула искорка желания, но он сумел погасить и теперь сидел совершенно спокойно..."
*** *** ***
Отрывок из романа» Поступь любимого":
"...Уж давно под моими окошками не бродили милые ножки, обутые в сапожки..."
*** *** ***
Отрывок из романа «Светлоголовый":
"...Мысли, как мухи, кружились вокруг его светлой головы, и ему оставалось только ловить их и обнародовать..."
*** *** ***
Отрывок из романа "Красота в доме":
"...Как она умеет - восхищались многие - легкими движениями рук создавать вокруг себя и в квартире уют и красоту!.."
*** *** ***
Отрывок из романа» Дорогой счастья":
"...Лишь к вечеру, порядком устав, вышли к развилке трех дорог и остановились в раздумье - куда идти дальше?.."
*** *** ***
Отрывок из романа «Поветрие":
"...И она твердой рукой вырвала из сердца партию, комсомол и дедушку Ленина..."
*** *** ***
Отрывок из романа» Утренняя встреча":
"...Каждое утро она смотрела на него долгим пронизывающим взглядом, но он не останавливался и шел дальше..."
*** *** ***
Отрывок из романа «Близнецы-братья":
"...Поутру они проснулись, позевали, почесали затылки и посмотрели в окно, а там - весенний февраль и экономический кризис..."



XI. Производственное

*** *** ***
Последнее время он в поиске - ищет спонсора, который мог бы продвинуть его вверх по служебной лестнице.
*** *** ***
Вирусный микроб был молодой и неопрятный: заразил совершенно постороннего из другого отдела.
*** *** ***
Противной скользкой медузой сплетня растеклась по всем этажам и отделам.
*** *** ***
Чтобы сделать карьеру, надо научиться быть заметным.
*** *** ***
Производственная инструкция."Товарищ продавец, запомни: товар, лежащий за стеклом витрины ты никому не должен продавать..."
*** *** ***
Чем длиннее очередь - тем медленнее производительность!
*** *** ***
Речь его на фоне заходящего солнца получилась плавной, интригующе интересной.
*** *** ***
Сунул нос в картотеку - выудил недостающее звено.
*** *** ***
Объяснение продавца."Товар признали дефицитом, поэтому его сняли с продажи."
*** *** ***
Производственный показатель оказался таким маленьким, что его нельзя было разглядеть даже в сильный микроскоп.



XII. Потустороннее

*** *** ***
Завещание-угроза:"...Если за моим гробом будет идти жена, то я поднимусь и на кладбище не поеду!"
*** *** ***
Надпись на могильной плите.
"То о чём думалось всю жизнь,
Пришло лишь в старости!"
*** *** ***
Холодные уста Смерти оказались сильней горячих рук жены.
*** *** ***
Переживания мужа покойника:"Думаешь легко лежать бесчувственным бревном и слушать твои лицемерные слезы!"
*** *** ***
На вратах рая объявление: "Извините, у нас перестройка!"
*** *** ***
Эпитафия на могиле умершего воробья: "Стоял на твердой жизненной позиции."
*** *** ***
Жизненное наблюдение: Любовь и Смерть так и ходят кругами, наступая друг другу на пятки!"
*** *** ***
Сверхэгоизм. Умереть раньше родителей.
*** *** ***
"Ну, умер! Ну не стало тебя! К чему такая суета?" - подумал покойник.
*** *** ***
Мечтал о рае, а оказался в темной сырой темноте.
*** *** ***
Она так глубоко вошла в его организм, что ему осталось только протянуть ноги.
*** *** ***
На вратах ада плакат:"Бездушие – бич нашего общества!"
*** *** ***
Что называется эпитафией? Последние теплые слова, оставленные в холодном камне.



XIII. Разное

*** *** ***
Фольклор:
а) Страх жил в лесу и страдал базедовой болезнью;
б) Ах эта длинноногая бестия! Никак её не догонишь! - со злостью думала Качество о Количестве.
в) Всю жизнь пыжился, пыжился, и осталась от него одна пыжиковая шапка.
*** *** ***
Где-то высоко, под облаками плакат: Даёшь валютную жизнь!"
*** *** ***
Что объединяет незнакомых людей. Всеобщее молчание.
*** *** ***
Объявление на стене соседнего дома. "Банщик работает в красных плавках."
*** *** ***
Из заявления:"Я - человек старый, разочарованный, в счастье больше не верю. Пусть по домам ходит снегурочка. Дед Мороз."
*** *** ***
Плакат-предупреждение на краю пропасти:"Если ты зрячий - остановись!"
*** *** ***
Вопрос-ответ:
"Может ли шизофреник жениться?
Может, если будет не веником, а пылесосом!"
*** *** ***
Пробил асфальт и оказался прав - на поверхности было солнце.
*** *** ***
Напутствие. Вручили каждому по актуальной камере и предупредили - снимайте всё, что плохо лежит!"
*** *** ***
Смерть героя. Год рождения - год перестройки. Год смерти - навечно в сердцах!"
*** *** ***
В кинопрокат вышел новый эротический фильм: "На путях обновления."
*** *** ***
Солнечный жар может растопить всё - и асфальт, и человеческие сердца.
*** *** ***
Две противоположности. В зеркале она любила себя, а зеркало любило пускать зайчиков.
*** *** ***
Первый юбилей. Завтра исполняется пять лет, как ввели жетоны на проезд в метро.
*** *** ***
Воскресшая старая традиция. И вновь паровозные гудки, и вновь в эфире траурная мелодия - страна провожает в последний путь 50-го президента России.
*** *** ***
В память первой женщины современности: О Ленине ещё вспоминают, а Терешкову совсем забыли.
*** *** ***
Реакция на разговор глухонемых (Разное настроение)
1.Ну, размахались! Дома не наговорились!
2. Как них ловко получается, любо-дорого смотреть!
*** *** ***
Последние новости
Вышел первый номер общенациональной газеты "Правда - для потомков"
*** *** ***
Диалоги.
а) Из разговора на улице:
- Ты теперь где?
Совершенно в другой системе!
Ну и как?
Женщина -начальник, а в остальном - сплошной туман.
б) - Таких производите? - и указал на свое отражение.
- Халтурой не занимаемся: мы предприятие отличного качества
в) На приеме у врача.
- Ваша голова чем занята?
- Глупостями!
- Любовными?
- Нет.
- Ну, это неизлечимо!
е) Из телефонного разговора.
- Привет! Ты что сейчас делаешь?
- Занимаюсь интимной работой!
- А, тогда не буду мешать!
- Ты меня не понял! Я штопаю трусы...
д) - Эх если б у меня было высшее образование, давно бы был бы на видном месте.
- Что же тебе помешало?
- Слишком большой ум!
е) - Почему ты не выходишь вечерами?
Боюсь стать сексуальным маньяком.
ж) - Твоя любимая телевизионная программа?
- Реклама.
з) Почему ты остался один?
Для хороших - я плохой!
Для плохих хороший! Никто не хотел меняться!
*** *** ***
- Как он может целовать её, ведь она состоит в другой партии?
- Зато у неё такие данные!
*** *** ***
Лозунг, взятый из прошлого:"Мы на правильном пути!"
*** *** ***
Если ты безумец, да к тому же хитрый, то опасен вдвойне.
*** *** ***
Предупреждение экскурсовода:" Будьте осторожны! Пошли следы древней цивилизации!"




Читатели (1072) Добавить отзыв
Борис марает клёво!
Борис марает быстро!
Борис марает скоро!
Борис марает чисто!
22/02/2011 14:15
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы