ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жестокость.Начало.

Автор:
Автор оригинала:
Разлуцкая Аня(Xanaki)
Во мне поселилась жажда. Жажда убить. Я много раз представлял себе, как мои пальцы сомкнуться на этой стареющей шеей. С невероятным наслаждением я думал о том как она будет кричать своим визгливым голосом, как нальются кровью её глаза. Месть. Сладкая месть, я наконец-то отомщу ей за все унижение, за все подлые слова и поступки. Ведь только жажда держит меня на земле. Только злость не позволяет покончить с собой. Ничего ни осталось. Надежда умирает последней? Чтож, ведь первыми умирают вера и любовь.


Красота опасна. Она опьяняет. Ей обладатель никоим образом ни задумывается ни о последствиях столь опасного оружия, ни о том, как горько будет распрощаться с этой красотой.. рано или поздно. Ощущение собственного негласного превосходства, и те авансы, которые дает жизнь красивому человеку оборачиваются через годы против него. Ибо трудно понять, что действительно любили и ценили? Остроту ума, милый нрав… Или просто блеск красоты, чья мимолетность не позволят считать оную действительным достоинством личности. Красота.. красота. Сколько великих актрис сошли с ума, оттого что время неумолимо отбирало у них по кусочку этот мнимый блеск. Женщины красивые становились заложницами столь тяжкого бремени.. и потому несли его, теряя по пути все остальные, не менее важные качества. С годами, когда опадают листья внимания, рассыпается память о былом блеске.. Она уже не может быть просто бабушкой, просто старой женщиной, которая с гордостью смотрит на прошлое и радуется внукам. Она заложница былого успеха, и потому столь сильно её мучает отражение в зеркале.

Марина Сергеевна была из разряда именно таких женщин. В молодости она была невероятно популярная особа. Легенды о количестве поклонников Марины и их безумствах, которые те творили дабы добиться внимания красотки, не затихали много лет. Марина же, хоть по сути была и не глупа, отравилась успехом на долгие годы. Карьеру она делать не стала, с родственниками имела ужасные отношение, по причине вздорности своего характера. Вздорность то объяснить очень просто, ибо почитание мужчин, к которому она привыкла, развило в ней эгоизм невероятной величины.


Убью, тварь. Единственная мысль, которая пульсировала в мозгу. Убить, искромсать это лицо, рвать эту проклятую серую кожу. Господи прости меня, не могу больше жить в постоянном страхе. Как только она приближается, я невольно сжимаю зубы и кулаки. И только одна мысль, только одна..
Убью за вынужденное одиночество с ней, за эту проклятую неподвижность, которой она рада, ибо только я в её жизни и остался..



В 17 лет он решил прыгнуть с парашютом. Это было похоже на священный ритуал. Ведь только перед лицом смерти острее чувствуешь жизнь. Все было здорово, впереди бесконечная молодость, позади – странное детство с деспотичной матерью. Но главное – все в прошлом. Сейчас только ветер, только свобода, только счастье. В этот день он как никогда чувствовал жизнь, его слух и зрение обострились, возможно от выброса адреналина в кровь, который происходил при одной лишь мысли о прыжке. Пальцы слегка дрожали от предвкушения новых впечатлений. ОН выпрыгнул из вертолета словно заново рождаясь. Дыхание перехватило. И тут произошло нечто странное, он отключился, всего секунд на 10.. Но что такое несколько секунд в свободном падении.. В панике он дернул за кольцо. Парашют раскрылся, только поздно, слишком поздно.


Она годами просиживала у его кровати. Не пускала друзей в квартиру и отказалась от лечения сына в стационаре. Вот единственный мужчина, который никогда её уже не покинет, не бросит. Марина наслаждалась своей властью и его беспомощностью. Конечно неосознанно. Но счастье, переполнявшее её было так явно..



Читатели (794) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы