ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Nokia Connecting People

Автор:
Эта работа распространяется под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported. Чтобы ознакомиться с образцом этой лицензии, посетите http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ или отправьте письмо в Creative Commons: 171 Second Street, Suite 300, San Francisco, California, 94105, USA.
Камера показывает крупным планом правую женскую руку в ажурной белой перчатке. В руке телефон, прислоненный к уху. Камера двигается назад и влево, заходя за спину женщины. Видно лишь правую часть спины и сумку. Так же в правой половине кадра видно, что чуть впереди сидит молодой человек на лавке. Он смотрит куда-то вдаль. Рука опускается вниз и кладет телефон в сумку, но промахивается и телефон падает на землю. Камера, опускаясь вниз, показывает падение крупным планом. Мы видим телефон, лежащий в траве, и как ноги в сапогах уходят прочь.
Звонит телефон. Играет Nokia Tune. Камера отдаляется. Мы видим, как женская фигура идет в сторону молодого человека и проходит дальше. Молодой человек поворачивается на звук телефона. Встает с лавки и подходит к нему. Он поднимает телефон и оглядывается по сторонам. Молодец человек видит как женская фигура садиться в такси. Он бежит в сторону такси с телефоном в руках. Камера показывает крупным планом задние колеса такси. Оно стартует как гоночный автомобиль и резко уезжает. Камера снова отдаляется, показывая как молодой человек подбегает на то место, где только что была машина.
Молодой человек не долго думая, тут же бежит за ним. Камера, закрепленная на нем спереди, показывает его лицо.
Общий план. Угол обычного жилого дома рядом с проезжей частью. Справа в кадре мы видим как выбегает молодой человек и продолжает свой путь. Камера показывает нам вид от первого лица, меняясь на общий план. Мы видим дорогу между двумя домами. К дороге подбегает молодой человек, но тут неожиданно выезжает машина. Молодой человек проскальзывает по багажнику и бежит дальше.
Камера показывает столик перед кафе. Девушка-официант выходит из кафе на улицу, ставит цветы на столик. Тут подбегает молодой человек (камера вид спереди), хватает вазу с цветами, выкидывает цветы, выпивает воду и бросает вазу в сторону. Он убегает направо из кадра. В кадре удивленная девушка.
Кадр разделен на две части. Слева и справа разные углы одно и того же дома. Слева мы видим как молодой человек приближается к углу. А справа мы видим как за тем же углом уборщица моей тряпкой крыльцо перед какой-то подсобкой. Она выжимает тряпку в ведро с водой. Берет его и выливает с размаху воду за угол. Крупный кадр, замедленная съемка. Вода из ведра обливает молодого человека с ног до головы. Снова общий план. Молодой человек, не замечая ничего, только отплевываясь забегает за угол к уборщице.
Он бежит вперед по переулку. Камера вид сзади. Показывает как молодой человек удаляется. Потом вид сверху. Мы видим кирпичную стену и молодого человека перед ней. Вид сзади. Молодой человек разбегается и залезает как Джеки Чан по стене. Прыгает и скрывается за ней.
Камера вид спереди. Мы видим кирпичную стену с другой стороны. Перед ней открытая помойка. Тут мы видим как сверху в нее падает молодой человек. Оно тут же вылезает и бежит в сторону камеры, закрывая весь вид.
Камера виде сверху под углом. Мы видим выход из переулка на проезжую часть. Молодой человек выбегает на дорогу. Останавливается. Оглядывается по сторонам. Тут его сбивает машина. Черный экран.
Вид от первого лица. Вокруг все размыто, ничего не понятно. Мы видим, как к нам приближается женская рука в белой ажурной перчатке. Молодой человек протягивает свою руку на встречу. Появляются слова «Nokia Connecting People». Молодой человек хватается за руку, поднимается. Кадр проясняется. Мы слышим: «С тобой все в порядке внучек?» Мы видим обладательницу руки в перчатке. Симпатичную старушку.



Читатели (735) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы