ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гореть!

Автор:
Лежать неподвижно в маленькой, душной коробке ей было тесно, тем более, что рядом покоились тела ее сестер. Они не считались мертвыми, но и живыми назвать два десятка безмятежных тел достаточно трудно. Иногда они перешептывались.

- Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно, - шептала одна .

- Слишком короток век. Нужно спешить успеть сделать как можно больше, - говорила другая. – А здесь жизни нет, она начинается за пределами коробки.

Гореть! Это слово стало слышаться все чаще и чаще. Но гореть в душном помещении не разрешалось.

Со временем коробка становилась просторнее. Наступали моменты, когда кому-то из сестер удавалось покинуть ненавистный гроб. Обратно они не возвращались.

«Во мне столько всего намешано. Как же можно не поделиться этим с другими? Все, что есть во мне, я обязательно отдам миру! Я буду гореть!». Такими словами она определила свое кредо.

И однажды пришел этот срок. Она выпрыгнула из тесноты и увидела звезды.

- Звезды тоже горят, их зажигают и это кому-нибудь нужно! - Ее решимость росла. Она горела. Она отдавала миру свое тепло.

- Пускай сгорю я без остатка, но я принесу миру пользу! – говорила она. И сладкий-сладкий дымок стелился по округе.

Она сгорала, но не чувствовала боли. А когда от нее остался один окурок, она услышала негромкие голоса.

- Когда же ты бросишь курить? Ты же знаешь, что это вредно! – произнес женский.

- Уже бросаю, - ответил мужской.

И она полетела в бездну.




Читатели (641) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы