ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поцелуй некромага

Автор:
Поцелуй некромага
Лина осторожно ступала по снегу, как будто не доверяя мерзлой земле. За ее спиной звякнуло копье и присев на корточки за сугроб, девушка притаилась. Рядом так же незаметно остановился огромный пес с щитом в зубах.
- Ну что, Крокус, с корабля на бал? – заглянув в умные глаза собаки, прошептала Лина.
Крокус только медленно моргнул и вильнул хвостом. Зачем издавать лишние звуки?
- О глянь, да там уже многие в сборе. Пора и нам присоединиться – сказала девушка и решительно встала.
Дорога к дому была широкой, изрисованной следами ног, копыт и полозьев. Вечерело. Из окон доносился гомон и веселые крики. Да, мелорели умеют повеселиться!
Уже у двери Лина взяла копье в руку (оно было видимо только для нее и Крокуса) и вошла в дом. В прихожей стоял густой смешанный запах духов, фруктов и еды.
- Здравствуйте, валькирия! Позвольте принять вашу одежду? – вежливо обратился к девушке гардеробщик. Улыбнувшись ему, Лина отдала легкую шубку и подошла к зеркалу. Зеркала она не любила с детства. И вовсе не потому, что ей не нравилось свое отражение. Лина хоть и не была красавицей, но что-то особенно милое и притягивающее отражалось на лице. Мельком поправив прическу и платье, валькирия махнула Крокусу и прошла в зал.
Зал, казалось, был весь сплошной праздник. Гости сидели за столами, танцевали, весело разговаривали и просто прогуливались. Между мелорелями быстро передвигались слуги и официанты, разнося напитки и еду. На высоком помосте располагался оркестр.
- Лина, дорогая, здравствуй! – вскрикнула Евдокия, одна из девиц, увидев вошедшую валькирию. Ты как у нас? Неужели снова на задание?
-Нет, только недавно прибыла. Сразу вот решила вас навестить. А вы тут не скучаете, как я смотрю! – улыбнувшись, ответила Лина.
- Конечно нет, какая скука? Сегодня день новой луны, вот и решили собраться.
К девушкам подошли еще несколько гостей, совсем незнакомых Лине.
- Знакомьтесь, это Лина, валькирия из Грандинавии – быстро проговорила Евдокия.
Мужчины – с симпатией, а дамы оценивающе прошлись глазами по наряду Лины.
Лина не была любительницей наряжаться. Ее больше интересовала практичная и удобная одежда. Свои длинные волосы девушка собирала в косу или закалывала на голове. Сегодня же, по поводу праздника, Лина надела свободное розовое платье, а волосы собрала на голове короной, спадающей локонами на плечи. Широкий пояс подчеркивал стройную, но не тощую фигуру, а на открытых руках явно выделялись мускулы. Валькирия отнюдь не была слабенькой.
Тут послышался громкий голос хозяйки дома:
- Гости, всех прошу к столу отведать блюдо вечера!
Все с шумом расселись по местам за накрытый стол. И только сейчас валькирия заметила на себе чей-то очень внимательный взгляд. На нее нередко посматривали с симпатией молодые люди, но чтобы так нагло! Передернув плечами, будто скидывая это чувство, Лина стала просматривать гостей.
Где-то на той стороне стола сидел, размахивая руками, старый знакомый Лины – Лёшка. Еще лет пять назад они подростками бегали на Легионово поле смотреть сражения.
«Надо обязательно подойти к нему после ужина» - подумала Лина и перевела взгляд дальше. Куча молодых мелорелей, весело переговариваясь, посматривали на оркестр. Дальше – солидные дамы – валькирии и грегоры, мужчины самых разных статусов и возрастов. Девушки, ровесницы Лины, чинно обсуждли наряды и прически.
«А может и Андрей здесь?» - стукнуло вдруг сердце неожиданной мыслью. Перед глазами сразу возник образ – светлые волосы, прямой лоб, тонкие губы, ямочки на щеках и глаза…особенные глаза. Они затягивали своим ровным целеустремленным блеском в глубину голубого моря. Лина помнила этот взгляд всегда. Сколько рисунков висело на стенах ее комнаты, сколько мыслей и снов было связано с этими глазами…
Теперь уже взгляд валькирии не бесцельно скользил по присутствующим, а трепетно подзадориваемый сердцем искал. То, чего так не хватало ей в битвах со злом, в мирной жизни. И даже теперь Лина обманывала себя, что это просто привязанность, не более. Глаза же все искали и искали.
Андрей слыл красавцем, Лина же ничем особенным не выделялась. Но все же ощущала на себе настороженные взгляды симпатии со стороны красавца. Сначала ей было все равно. Но однажды утонув в глазах Андрея, валькирию стало влечь к нему. После короткого романа, за нарушение кодекса валькирий Лину заставили убить воина – красавца, а самой отправиться на службу в отряд неправильных валькирий в Грандинавию. Нет, убить валькирия не смогла. Только тяжело ранила парня. Так и не разобравшись в чувствах и отношениях, молодые люди вынуждены были расстаться.
И вдруг она нашла. Нашла того, кто так внимательно разглядывал ее. Он сидел почти напротив. Лина вздрогнула и перевела взгляд дальше. Потом вернулась и задержалась на нем. Этот молодой человек ей раньше не встречался. В темном блеске глаз читалась решимость и что-то вроде затаенной мысли. Грубые, но правильные черты лица привлекали некоторой миловидностью. Слегка выпирающая вперед нижняя челюсть выражала упрямство и своеволие. Непослушные черные волосы спадали на высокий лоб, что впрочем так же вписывалось в общее впечатление целеустремленного человека.
«Кто это? Что ему нужно?» - проносились мысли в голове у валькирии. Копье за спиной тихо звякнуло, заявляя о готовности нанести удар, если потребуется.
Никто из гостей не обратил на это внимания, и только он ухмыльнулся углом рта. Лина настороженно посмотрела на незнакомца, все так же нескромно разглядывающего ее. «Да что тебе надо?» - послала мысленный поток девушка. Молодой человек снова улыбнулся углом рта, затем медленно моргнул и ничего не ответил.
Тут перекрикивая весь гомон гостей, хозяйка объявила танцы. Оркестр заиграл быструю музыку, и в зале стало шумно и душно. Лина решила немного проветриться и направилась в соседнюю комнату. Здесь уже стояла пара дамочек и несколько парней. Из открытого окна дул легкий ветер. Валькирия подошла к окну. На улице было уже совсем темно, только звезды мерцали спокойным светом.
- Тебе нравится небо? – вдруг услышала Лина низкий голос за спиной. Кто-то прикоснулся к ее плечам.
Резко обернувшись, валькирия увидела все того же странного парня. Он был на полголовы выше Лины. Рука невольно потянулась к копью.
- Да, нравится. Но только не ночное. Кто ты? – ровным голосом спросила девушка.
Парень подошел еще ближе, так чтобы посторонние не слышали их. Глаза засветились таинственным блеском. Валькирия взяла в руку копье.
- Неужели ты думаешь, что я желаю тебе зла? Убери свою палочку, она не сможет нанести мне вред – все так же ухмыляясь уголком рта, тихо проговорил молодой человек.
- Ты некромаг? – подняла одну бровь Лина. Она всегда так делала, когда немного нервничала. Повстречаться с некромагом ночью – не лучший знак. К тому же так странно смотрящим на тебя.
Парень поморщился и утвердительно кивнул головой. Прядь черных волос упала ему на лоб.
- Меня зовут Виктор. Ты мне нравишься, валькирия – также шепотом сказал молодой человек и сжал свободную ладонь Лины рукой. Хватка у него была сильная.
Лина с возмущением вырвала руку.
- А вот это уже наглость! Не трогай меня. Что тебе нужно? – сердце валькирии учащенно забилось. Копье нетерпеливо зазвенело.
Виктор непринужденно скрестил руки и сказал, как ни в чем не бывало:
- Тебе грустно. Пытаешься спрятать слезы в улыбке, и этим только выдаешь себя.
Лина вздрогнула и подняла глаза на некромага:
- Откуда тебе знать? Не переводи тему – что тебе нужно?
- Я знал, что ты приедешь сегодня сюда. Поэтому терпел этот ненужный шум – пожав плечами сказал Виктор.
Дамочки давно вышли из комнаты, какое-то время спустя и остальные. Теперь в комнате они были одни. Тоненький диск луны медленно заплыл тучами. Подул резкий ветер.
- Становится холодно. Ты не замерзнешь? – придвигаясь вплотную к окну спросил Виктор. Он впервые за вечер оторвал глаза от Лины.
- Нет. Тебя это волнует? Никогда бы не подумала, что некромаг может думать о других – обретая некоторое спокойствие, промолвила Лина.
Из зала доносились шумные голоса немного уставших гостей. Свет в комнате был потушен. Валькирия посмотрела на некромага. Он был атлетического телосложения. Мускулистые плечи и спина излучали силу. Лина невольно допустила мысль, что хотелось бы прижаться к нему, но вовремя выкинула ее.
Виктор повернулся. Лина вспомнила, что он может читать ее мысли и смущенно опустила глаза. «Нет, он мне не нравится!» - попыталась внушить себе девушка. Некромаг быстро подошел к Лине и схватил ее за плечи.
- Я давно наблюдаю за тобой, валькирия! Не думай, что это простая страсть или желание. Я видел тебя во сне, наблюдал за тобой в магическом шаре и постоянно мечтал, когда же мы встретимся. Сегодня наконец это случилось. Скажи, валькирия, ты веришь мне?
- Верю. Только убери руки, мне больно. Зачем ты наблюдал за мной, некромаг? Откуда ты вообще узнал обо мне? – решительно отодвигаясь от Виктора, сказала Лина. Она не хотела показать своей мимолетной симпатии к нему.
Это не осталось незамеченным, и некромаг снова подошел к ней. В глазах у него горел огонь. Это был опасный огонь, но такой притягивающий, что Лина с трудом отвела взгляд. В ее карих глазах блеснуло предупреждение. Сущность валькирии защищала девушку от постороннего вмешательства.
Огонь в глазах некромага потух.
- А ты не такая слабая, какой можешь сначала показаться.
- Видел бы ты меня в бою! – живо отозвалась Лина с улыбкой, но спохватившись, сделала серьезное лицо.
- А я итак видел. И не только в бою – ухмыльнулся Виктор.
Лина подняла на него глаза:
- И долгое время ты наблюдаешь за мной?
- Около года
«Значит об Андрее не знает» - почему-то подумала валькирия.
- Знаю. Это ты его искала в зале? – подняв голову, спросил некромаг.
- Не вздумай больше лезть в мои мысли – строго оборвала его Лина. Этот пункт слишком личный.
- Ты думаешь, он помнит тебя? Может, только рассматривая шрамы от этого копья, думает, что ты испортила ему прекрасный облик. Да он забыл тебя, как только ты ушла – опять неприятно ухмыльнулся Виктор.
Валькирия вспыхнула. Она быстро подошла к некромагу и толкая свободной рукой его в грудь выпалила:
- Это…тебя…не касается…не надо…лезть…в мою…жизнь. – она резко повернулась, едва скрывая слезы и пошла к двери.
- Стой, валькирия. Лина, подожди! – устало сказал некромаг.
- Оставь меня в покое! И не надо следить за мной! – бросила девушка через плечо.
- Я же тебе тоже нравлюсь, признайся себе. Я прекрасно слышу твои мысли! – сказал Виктор.
Лина резко повернулась.
- Зачем ты пришел? Чтобы сказать мне об этом? – проговорила тихо девушка.
- Я люблю тебя. Будь со мной. Навсегда. – с новым огнем в глазах, горячо проговорил Виктор.
- Я – валькирия – покачала головой Лина.
- И что же? Это не мешает тебе быть счастливой. – подходя ближе сказал парень. – К тому же тебе уже не надо соблюдать строгую дисциплину валькирий.
- Ты способен дать счастье? Не смеши меня, некромаг.
Вдруг здание сотряслось. Из окон брызнули стекла. Из зала послышались крики и топот, потух свет.
Лина не смогла устоять на ногах, если бы сильные руки Виктора не подхватили ее. Он сел к стене, крепко прижав к себе валькирию.
- Что это? – недоуменно спросила Лина.
- Возможно землетрясение. А может избыток магии. Так часто бывает, когда в одном месте скапливается столько мелорелей – спокойно сказал некромаг.
Лина чувствовала теплое дыхание Виктора за ухом. Он, улыбаясь, вдыхал запах духов и прижимался к ее растрепанным волосам. Здание все еще сотрясалось, в разбитое окно влетал порывистый ветер.
Руки Виктора слегка ослабили хватку. Он прикоснулся к Лине.
- Ты совсем замерзла. Повернись ко мне. – настойчиво разворачивая девушку за плечи, прошептал некромаг.
Валькирия медленно повернулась, прислушиваясь к своим мыслям: «Поцелуй некромага не забывается никогда. А зачем мне это? Может стоит найти Лёшку? С этим некромагом опасно находиться рядом». Но все же она повернулась. Огненный взгляд Виктора и спокойные карие глаза Лины встретились. Нежно коснувшись губами щеки девушки, некромаг шепнул ей на ухо: «Ты не будешь жалеть. Я ведь люблю тебя!».
В висках застучала мысль: «Не забывается…никогда…поцелуй не забывается…никогда…никогда», а губы сами медленно направлялись навстречу нежному прикосновению. Девушка заставила копье исчезнуть и свободными руками обняла Виктора. Только воспоминания о глубоких глазах Андрея тревожно подплывали в сознание. Ей казалось, что она предает его. Но сейчас Лине было хорошо. А правильно это или нет, можно обдумать потом…
Соприкасаясь губами, Виктор провел руками по открытым плечам Лины, по спине. Потом взяв в обе руки щеки, крепко прижал к губам. Это и был незабываемый поцелуй некромага. В груди валькирии все трепетало.
- Я не могу быть с тобой. Ты мне нравишься, но не более. Я должна быть уверена в будущем. Какое будущее ты можешь мне дать? – спросила немного отстраняясь Лина.
Виктор откинул голову назад. На висках ясно проступили жилки. Задумчиво перебирая пальцами локоны Лины, он тихо проговорил:
- Ты хочешь увидеть будущее? Действительно хочешь? – глаза его снова блеснули задорным огнем, а рот скривился в усмешке. Часть его желания была исполнена, остальное же упрямо влекло дальше.
- Если это возможно, то да. – недоумевая посмотрела на некромага Лина. – Но помни, я тебе ничего не обещала.
- Зато я обещал. И от своего не отступлюсь. – Виктор достал из кармана небольшое стальное кольцо, и надел его на палец ничего не понимающей Лине. Только когда кольцо пробежало радужным бликом, валькирия поняла и ужаснулась – некромаг дарит кольцо единственный раз в жизни и только вечной избраннице. Снять его можно только тогда, когда она всем сердцем полюбит. И если это будет не он, значит вместе с кольцом погибнет некромаг.
- Зачем? Я же могу погубить тебя! – вскрикнула валькирия с ужасом.
- Ты не сможешь. Зато я буду уверен в твоих чувствах. А если и полюбишь другого, моя смерть будет на тебе. – спокойно пожимая плечами сказал Виктор.
- Ты страшный человек! Я не хочу даже знать тебя! – с трудом поднимаясь, крикнула Лина.
- Ну что ж, твое право. Только помни, поцелуй некромага не забывается. Любой поцелуй будет сопровождаться воспоминанием обо мне. И я буду переживать эти сладкие минуты снова и снова.
- Как ты мог! Использовал ситуацию в своих целях и еще говоришь о любви? – щеки Лины вспыхнули, глаза засветились недобрым блеском. В руках зазвенело копье.
- Как же ты хороша! Хочешь убить меня сейчас? Попробуй. Ты только доставишь еще большее удовольствие. Некромаг – это не простой воин, которого можно поцарапать копьем. – снова напоминая о таинственном Андрее, проговорил некромаг.
В бессилии зарыдав, Лина опустилась на кресло. Виктор нерешительно встал и подошел к девушке. Все гости уже разъехались, усилиями некромага в комнату никто не мог пробиться. Здание уже совсем не сотрясалось, только ветер гулял по комнате.
Мысленно переместив сюда шубку Лины, он укутал ее вздрагивающие плечи. Валькирия только подняла глаза и устало сказала:
- Уйди. Я тебя ненавижу.
- Я рад. От любви до ненависти – один шаг. И наоборот – спокойно сказал Виктор. – Но ты кое-что хотела увидеть. Вставай.
Лина не сопротивляясь встала. Некромаг обнял ее и они перенеслись на высокую гору. Почему-то был вечер летнего дня. Прямо перед валькирией простиралась зеленая долина, испещренная ручьями. Доносилось позднее пение птиц, не смевших приблизиться к некромагу. Неловко подумав об этом, Виктор поцеловал Лину в голову и стал спускаться в другую сторону.
У девушки прерывалось дыхание. Высота – вот ее счастье. Быстро превратившись в лебедя, валькирия взмыла вверх. Виктор издали наблюдал за птицей, отражающей красные лучи заходящего солнца.
«Разве может она убить меня? Нет, я все правильно сделал» - самоуверенно прикусив губу подумал некромаг. Как и все некромаги, он не думал о других.
Лина опустилась на землю только тогда, когда скрылся последний луч солнца. Встрепенувшись, валькирия приняла человеческий образ. Увидев недалеко стоящего Виктора, она медленно подошла к нему. Кольцо сжимая палец, постоянно напоминало о себе.
- Я полагаю, тебе здесь нравится. – утвердительно произнес Виктор.
- Пожалуй. Тут мило. – сдержанно проговорила Лина. – И это все, что ты хотел показать мне, некромаг?
- Нет, пошли. – парень уверенно направился вниз, в долину. Дорога была каменистой, но валькирия, привыкшая к трудностям, привычно спускалась вниз. «Переодеться бы только» - подумала мельком девушка.
В долине стоял огромный двухэтажный особняк. Виктор смело открыл дверь и вошел в дом. Он взял Лину за руку и повел за собой через комнаты. Остановившись перед одной из дверей, некромаг сказал –
- Переночевать можешь в этой комнате. А сейчас переоденься и пойдем ужинать.
Комната была просторной и уютной. В шкафу Лина отыскала много вещей, подобранных специально для нее.
«А некромаг не зря наблюдал за мной этот год» - промелькнула мысль. Стянув с себя платье, Лина одела длинную футболку, как в дверь без стука зашел Виктор. Глаза его пылали страстным огнем. Он решительно подошел к девушке и крепко прижал к себе. Лина протестующее оттолкнула его и попыталась закутаться в одеяло.
- Я же не только в бою видел тебя. Я наблюдал за твоим сном, и даже тогда, когда ты принимала душ. Не надо прятать тело, оно у тебя отлично выглядит. Весь год я только и жил ожиданием, когда смогу прикоснуться к тебе. Лина, я хочу быть с тобой!
Скинув с плеч девушки одеяло, Виктор нежно притянул ее к себе. В непоколебимой самоуверенности некромага, валькирия теряла волю. Она провела рукой по непослушным волосам Виктора, по шее, мускулистой спине. Некромаг ласково поцеловал ее в шею, щеки. Наконец их губы встретились в страстном поцелуе. Осторожно проведя рукой по талии девушки, Виктор стал снимать с нее футболку, нашептывая на ухо:
- Не переживай, я показываю тебе будущее, в настоящем ты об этом даже не вспомнишь…



Читатели (1177) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы