ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КОТ

Автор:
Маленький пушистый комочек. Смешно переваливаясь, он катился по кухне, приблизился к блюдцу с молоком, ткнулся мордочкой, неловко наступил на краешек, опрокинул блюдце, молоко разлилось по полу. Стал вылизывать, весь перемазался, поднял на них свои круглые восхитительные глазки, жалобно мяукнул.

– Правда, красивый? – спросила она.
– Замечательный!..

Действительно, он был прелестен – беленький, с густой длиной шерстью в серых подпалинах.

– Мне его принесла соседка, не смогла отказаться!..

…Они встречались уже много лет. Происходило это раза три в неделю, что не было связано с физиологическими потребностями – так сложилось. Взрослые ее дети жили отдельно, не мешали...

По субботам (в непогоду) объявляли традиционный день нежности и лени. Весь день валялись в постели под телевизором. Баловали себя деликатесами и изысками за столом и в постели…

Котенок разнообразил их спокойно текущую жизнь…

Он стремительно рос, превратившись в роскошного пушистого красавца, приводя в восторг друзей и знакомых…

Казалось, что с появлением животного в их жизни мало что изменилось…

Как-то они сидели за столом, пили чай, кот сидел на ее коленях...
Вдруг встал на лапки, потянулся вверх, обнял за шею, мурлыча и ластясь. Она вожделенно прижала его к себе, стала гладить, пестовать. Красивое лицо ее светилось счастьем и наслаждением, словно все блаженства земли снизошли на нее.

Он же впервые почувствовал укол ревности. Ведь она никогда не гладила его так, ее глаза никогда так не сияли, не смотрели на него с такой нежностью и любовью.

Ревность к коту – это ли не бред!!! Именно ревность!

Кот теперь постоянно находился с ними, что бы они не делали. И он ревновал хозяйку, ему также не хотелось ни с кем ее делить…

Постепенно животное стало вытеснять его, отодвигать, захватывая чувства и мысли его женщины…

Шло время…

Он все реже оставался у нее. А когда это все же удавалось, в середине ночи кот непременно затевал скандал. Требовал еду, а насытившись, тотчас же просился… громко скребся, затем упрямо лез в постель, располагаясь непременно между ними, мешая им, неся запахи туалета. Он брезгливо морщился…

Их традиционные субботние “полежалки” потихоньку сошли на нет. Теперь ей доставало кота, он отбирал у нее всю нежность, да и всю в ней потребность...

…В сентябре они обычно уезжали к морю. Ждали эту поездку весь год. Превращали эту неделю в непреходящий праздник любви. Ходили вдоль моря, держась за руки, как юные любовники, что лишь недавно познакомились. Вечерами, обнявшись, сидели на берегу, слушая море, вдыхая его запахи, любуясь искрящейся водной гладью, трепещущей лунной дорожкой. Возвращались помолодевшие, похудевшие, счастливые…

В этом году они также намерились поехать к морю. Созвонились с хозяйкой, у которой всегда снимали жилье. Осталась одна проблема – куда девать кота. Она договорилась с подругой. Увы, та неожиданно подвела. Пришлось ей остаться. Впервые он уехал один. Похоже, она ничуть не переживала – казалось, ей легче было пережить разлуку с ним, чем с котом…

На море ему было нехорошо, затевать с кем-то любовь не хотелось, он любил ее, скучал, каждый день звонил, надеясь, что она все же вырвется к нему. Не выдержал и, не дождавшись конца недели, вернулся, сразу же позвонил.

– Приезжай! – поторопила его она.

Встретила в слезах. У него втайне мелькнула надежда, что это из-за него…

Увы – совсем иное.

Пропал кот. Уже второй день. Два дня провели в поисках кота – как в воду канул. Он успокаивал ее, как мог, утешал, гладил, не сдержался – полез с мужскими притязаниями.

– Как ты можешь! – рассердилась она, – у меня такое несчастье, а ты!..

Кот нашелся!!!

Счастью ее не было предела – лицо светилось, глаза лучились, заливистый смех вновь нарушил угрюмую тишь квартиры.
Однако любовь меж ними не случилась – всю себя она отдала радости воссоединения с любимым… котом…

…Пришла зима. Их встречи неумолимо теряли остроту и регулярность. Она как бы еще с удовольствием принимала его, порой меж ними даже проскакивала близость (если это не мешало коту), но теперь это происходило редко и быстротечно…

Как-то в течение месяца он ни разу не позвонил ей, а когда набрал ее номер, она даже не удивилась, что он так долго молчал, пригласила в гости на день рождения… к коту. Тому исполнился год.

Пришел.
Она была неотразима! Прекрасное лицо ее выражало блаженство и умиротворенность. Виновника торжества посадила за столом на место, где обычно сидел он. Кот благосклонно взирал на эту идиллию, (уже и не любовный треугольник), демонстрируя великодушие и снисходительность.

Победа досталась ему!..

…Через год она позвонила ему.
Была взволнована. Расспрашивала, как он живет, что нового, почему не звонит? Он в основном молчал, говорила она. Поведала, что уже месяц, как ее любимец почил в бозе, что сейчас одна и хотела бы его увидеть.

Он не поехал к ней сразу. Пошел на птичий рынок, долго искал. Наконец, нашел белого в серых подпалинах котенка, очень похожего на того.

Приехал – она вся светилась, не скрывая радости! Почему не объявлялся, неужели забыл, разлюбил? Он удивился, но обрадовался такой встрече – она была блистательна и необыкновенно хороша!..

Ужин при свечах…
Обволакивающая синь глаз тянула в бездну, суля немыслимые наслаждения…

Легли…

Желание и любовь переполняли их. Безудержные ласки – смелые, дерзкие… Нетерпеливые губы блуждали по его телу, забавляясь, играя, дразня – чувственный беспредел!

Неожиданно послышался писк.
Он совсем позабыл!

Господи!!! Как же не вовремя!!!

Досада зашкаливала!

Вышел в коридор, принес коробку с котенком.
Она впала в транс!

Схватила, прижала к лицу, покрывая страстными поцелуями! На глазах слезы благодарности и восторга!

Налила молока. Котенок неловко макнул лапкой в блюдце, стал слизывать разлившееся молоко…

Глаза ее светились любовью и счастьем!..

Его она уже не видела, не замечала…

Незаметно вышел, неслышно прикрыв за собой двери…



Читатели (678) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы