ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мини-диалоги о жизни: В темноте все кошки серют - 1

Автор:

• - Зачем Вы заказываете себе мороженое? При Вашем-то кашле…
- Ах, Джон! 15 лет мой муж заставлял меня красить волосы в каштановый цвет. 15 лет я мучилась, следя за отрастающими светлыми корнями. А полгода назад мой муж бросил меня и ушел к блондинке.
- Так зачем же Вы едите ледяное мороженое?
- Иногда нужно наплевать на правила и начать делать все наоборот.
- Значит, теперь Вы едите на ночь макароны, флиртуете с официантами и читаете Коэльо?
- Теперь по утрам я просыпаюсь с мыслью, что я - единственный человек на планете. В мире нет никого, чьи желания я должна выполнять. Нет требований, которым я должна соответствовать. Есть только мое желание и моя совесть.
- Я слышал, Ваш муж вернулся к Вам?
- Да, вернулся. Но я ушла.
- Значит, Вы теперь несчастны?

• - Я задал ей один-единственный вопрос: «Что тебя не устраивает?»
- И что она ответила?
- «Цвет твоей обуви…» Джон, она издевается надо мной!
- Вовсе нет, Терри. Послушай. У меня был клиент. Три месяца я пытался подобрать ему квартиру. Мы были на 14 просмотрах! Неслыханное дело. Наконец, я нашел идеальный вариант: раздельные комнаты, ламинат, смехотворная цена, престижный район и все такое. И что ты думаешь? Этот идиот отказался от квартиры! Он сказал, что предпочитает бордовый оттенок штор!
- И что ты хочешь этим сказать?
- Оказалось, что мистер Генривульд просто боится высоких этажей. Когда людям сложно признаться в своих слабостях, они говорят глупости.

• - Мысль - это помидор. Ты вгрызаешься в сочную мякоть зубами, и во все стороны летят брызги. И твоя чистая рубашка, и соседская брючина уже в помидорном соке, по накрахмаленной салфетке расплывается красное пятно… Так же и с мыслями. Ты съедаешь их сам, а на окружающих попадают брызги того, о чем ты подумал. Старайся не сидеть рядом с людьми, которые едят гнилые помидоры…
- Вообще не люблю, когда на меня брызгают. Я предпочитаю людей, которые аккуратно едят свои помидоры.
- Излишняя забота о стерильности вещей приводит к стерильности мозгов. Когда моя женушка целый день драит и без того чистые полы в кухне, я говорю ей: Моника, дорогая, хватит чистить, иди лучше почитай!
- Наверное, она не брызгает на тебя помидорами.
- Том, она вообще не ест помидоры.



Читатели (670) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы