ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Скверна

Автор:
Скверна

Часть первая. Непонятное

***
- Ты не знаешь кто ты!
- Я? Почему ты так говоришь, мам?
- Зло проникло в самые глубины нашего сердца, нам скоро конец.
- Мам! Я твоя дочь! Почему вам с папой конец?
- Ты есть скверна, у тебя внутри не душа, а искаженная оболочка, прими это! - Аааааааааа!!!!
Я открыла глаза. Вити не было в комнате. Это был сон… Нет, что-то не так, у меня внутри все не на месте… Я скверна? Я не человек? Что за бред…
Я встала и подошла к зеркалу, черное пятно мрака отразилось в нем, и оно разлетелось на осколки.
- аааа!!!
18 минут, уже стемнело, я бегу очень быстро к себе домой, я не обулась, и в ногу впиваются стекла. Боли я не чувствую, продолжаю бежать и распахиваю дверь в квартиру. Комната обставлена черными свечами, на полу – ошметки плоти и кровь.
- Мммама?.. Я пячусь от матери, она срезала с отца кожу и одела его лицо на себя.
- Мы хотели сделать новое воплощение жизни, стать одним целым, но все обернулось лишь проклятием, он не возжелал принять и воссоединить нас, он избрал тебя…! Он уже тут!
Свечи потухли, и стекла в квартире разлетелись. И, повинуясь какой-то невидимой силе, нашпиговали тело мамы.

***
Я смотрела на свое тело со стороны. Лунный свет ласкал меня, кто-то был рядом, кто-то или имеющее разум что-то.
- Кто ты?
Молчание.
- Поговори со мной.
- Тебе не нужны слова.
- Но ты отозвался!
- Это обман
- Как обман? Я слышу тебя!
- Что ты хочешь у меня спросить?
- Что тут произошло?
- Перерождение.
- А почему я вижу свое тело со стороны?
- Ты находишься в его тени, тело это не главное, тело как пластилин для тебя.
- Кто я?
- Теперь ты не женщина и не мужчина.
- Как так? Почему мое тело пьет с пола кровь?
- Телу нужно питаться, тебе тоже нужно, кстати, хватит себя обманывать!
- В чем я себя обманываю?
- Ты говоришь сама с собой, я это ты!

***
Черная ночь. Это страшное время, когда тьма размывает меня, когда мои сущности разливаются и мне сложно становится манипулировать собой. Чем старшее я внутри, и чем ужаснее принимаю в себя ад, тем правильнее мои воплощения, мои марионетки, мои альтернативы. Мужчина в пиджаке вылез из своего bmw. Подземный гараж.
- Что вами? Подбежал он ко мне?
- Я ждала вас. Ждала, когда вы встанете на мою тень.
Мужчина замер.
- Создадим загадку? - Спросила я и, встав, прижалась к нему. Мое тело прошло его оболочку, и я оказалась в нем.
Загадка готова, осталось меня разгадать.


Часть вторая. Загадка

***
- Что за срочность? - зашел я в кабинет.
- Капитан, вам нужно съездить в морг, там обнаружена аномалия.
- Какая?
- Был найден труп депутата, вскрытие показало, что под его внешней оболочкой внутри его тела, находилось тело девушки.
- Это как?! Он ее съел?
- Нет, картина такая, что внутри его тела очутилось тело девушки, а внутренности и скелет пропали, как будто его тело стало оболочкой.
- Что за бред? – Меня неприятно кольнуло на сердце.
Я съездил в морг и посмотрел результаты вскрытия оба тела. В теле девушки присутствовали все органы и скелет.
- Это совершенно необъяснимо, - поежился патологоанатом.
Дорога домой заняла час пробок. К горлу подкатывали рвотные позывы, а сознание оскверняла картина увиденного. Свет дома включился с задержкой. Я помыл руки и, подогрев в свч тарелку супа, включил телек.
- Разгадай загадку!
- Что?
Я открыл глаза. Похоже, я задремал, как странно…
- Я в комнате, иди ко мне!
Я выхватил пистолет и вошел в комнату. Кровать была измазана кровью, а на ней лежало препарированное тело девушки из морга. Мертвые глаза раскрылись.
- Зачем вы разрезали меня? Мне больно!
Я попятился, а свет потух. Рука нажала выключатель, вторая спустила курок. Пуля пробила пустую кровать. Я позвонил знакомому врачу из скорой, он заехал, сделав мне укол сибазона. Я медленно стал погружаться в сон, напряжение спадало туго и темнота внушала страх. Я оставил включенный ночник и, кажется, наконец заснул, сжимая пистолет.

***
То ли сон, а то ли не сон, но мои глаза открыты, а за занавеской что-то стоит. Я вижу непонятный силуэт. Мысли путанные, но вроде все таки я не сплю, наверно глючит от снотворного. Нет, а если нет?! Почему не горит ночник. Нервные окончания срабатывают вперед мозга. Я спускаю курок. Ничего, я забыл снять с предохранителя.
- Кто там? - снимаю я предохранитель и решаю при этом задать вопрос.
Мне не отвечают. Проезжающая машина освещает на миг комнату и за занавеской обозначается силуэт человека с рогами
Я вскакиваю и делаю два выстрела. Никто не падает, я включаю свет. За занавеской никого нет, простреленная занавеска начинает источать кровь в простреленных местах. Я пячусь. Из кухни раздаются шаги, и в комнату входит мужчина с головой козла. Он разжимает руки, и из них выпадают железные гвозди, они на миг зависают в воздухе и через секунду впиваются в меня. Я закрываю лицо руками, боль пронзает живот и ноги. Я, подкошенный, падаю, опустив руки, и гвозди нашпиговывают мне лицо.

***
- Я умер? - я лежу в темноте на полу, окровавленное тело девушки из морга, немного поодаль стоит еще один человек. Темнота скрывает его лицо, по фигуре сложно определить пол. Мое тело не болит, но двигаться я не могу. Человек подходит к трупу и снимает лицо девушки, одевает себе на голову.
- Нет, ты не умер, - говорит человек женским голосом.
- Кто ты?
- Скверна, мрак, впущенный в жизнь людей, каждый день я забираю кого-то, съедаю его душу и мне нет конца.
- Ты дьявол!?
- Дьявола нет, это величайший обман, но поверь я хуже, чем дьявол. Дьявол искушает, ожидая проступка, греха, чтобы забрать человека, а у меня нет ограничений. Я могу придти за каждым, но ты можешь остановить меня, разгадай загадку, тогда я дам тебе над собою власть, останови меня!

***
Я открываю глаза. Я у себя в квартире, по полу разбросаны окровавленные гвозди, но на мне нет ни ран не повреждений.
Звонок на телефон.
- Да?
- Семенов, ты где? Ладно, можешь не отвечать, заехай в ментуру и забери дело о девушке внутри мужчины, это дело будем расследовать мы, точнее ты и капитан Марков.
- Я?
- Ты что бухал?
- Нет, простите…
- Тогда руки в ноги и в ментуру.

***
- Забрал дело?
- Да, здорово!
- Здравствуй, вторая чертовщина на неделе.
- А что было до этого?
- Да какая-то тетка жалуется, что у нее с потолка течет кровь. Менты заезжали пару раз, ничего не обнаружили, вчера опять звонила по местному телефону ФСБ. Вот мне поручили заехать, так что давай расскажи, что с трупом, а пока зарулим к тетке.
- Сядешь за руль?
- Нет, я снотворное колол, что-то вчера не спалось.
- А, наверно из за трупов? Мне все похрену, разное видал, даже аппетит не теряю.
- Ну ты монстр!
- Хех, монстров нам предстоит сегодня найти.
Мы довольно быстро доехали до дома, где тетка жаловалась на кровь. У подъезда сидел молодой человек и смотрел на чистые листы бумаги формата А3.
- Эй, у тебя все нормально?
- Ага.
- Ну, пошли, - поторопил меня напарник и, открыв дверь, вошел.
Я на секунду замешкался в дверях и обернулся на парня, он улыбнулся и, подняв футболку, обнажил женскую грудь.
- Это что, женщина?!
- Кто? - мы ехали уже в лифте
- Ну, у подъезда.
- А?
- Ну ладно, - мы позвонили в дверь.
Я сразу узнал терпкий запах крови.
- Со вчера течет, - пожаловалась тетя, показав полный таз крови, отклеенный и пропитанный кровью подвесной потолок, красное пятно у карниза и подтеки крови по обоям.
Напарник взял пробу крови со всех мест, и мы пошли к соседу сверху, по прописке Николай Львович, 53 года, инженер.
- Кто?
- ФСБ
Дверь распахнулась, и он махнул нам рукой.
- Они там, - показал он на заколоченную досками дверь во вторую комнату.
Мы одели на него наручники.
- Что будем ломать или вызовем спецгруппу?
- Давай вызовем, что-то мне не нравится все это.
- Хорошо, а ты, отец, признавайся лучше, что там у тебя?
- Там скверна, она не дает мне покоя, она даст мне умереть, я говорю это, потому что оно мне это сейчас позволяет.
- Ты о чем? - поморщился напарник, а я выхватил пистолет.
- Аааа! - заорал житель квартиры и кинулся к окну, но не добежал. Голова разлетелась красно беловатыми ошметками из плоти, костей и мозга.
Доски из заколоченной двери свалились на пол, и дверь распахнулась.
Вышла фигура непонятного пола с капюшоном на лице.
- Что за нафик, - выхватил напарник пистолет, а я без предупреждения выпустил в нее всю обойму.
Фигура сорвала капюшон, обнажив одетое на голову срезанное лицо жителя квартиры. Мои выстрелы не принесли ей вреда, только продырявили балахон.
Тут тень фигуры коснулась напарника, и он провалился в нее, исчезнув.
Выстрелы из дверного проема, автоматные очереди, фигура, наконец, упала, а в комнате появились вызванные бойцы с автоматами и в защитных костюмах.
- Что тут происходит? - подбежал один ко мне.
- Из той комнаты соседки снизу текла кровь.
Бойцы кинулись во вторую комнату
- Что за гадость? - осмотрел их командир мужика без головы, и мы подошли к застреленному. Командир нагнулся и снял с него срезанное лицо.
- Ой, - отпрянул я, увидев тело своего напарника.

***
- Как вы объясните происшедшее?
- Я не знаю…
- Пришла экспертиза крови из комнаты соседки.
- И?
- Это человеческая кровь, 3 группы, делаем анализ ДНК.
- Ох…

***
Снова вечер. Нервы ни к черту. Я иду домой, оставив машину где-то во дворе, чертовы пробки… В обоих карманах куртки по взведенному пистолету. Звонок на мобильный.
- Да?
- Пропало тело из морга.
- Какое тело?
- Тело депутата, из которого извлекли тело девушки, а также пропала голова вашего напарника, ее кто-то отрезал…
- Как?
Сотовый в этот момент перестает функционировать. Я тупо смотрю на умершую трубку, а из-за угла выходит голое перешитое нитками патологоанатома тело депутата с пришитой головой напарника.
- Не разгадаешь загадку – умрешь!
- Ааа! - Я выхватываю пистолеты и открываю огонь, случайно застреливаю сидящую с открытом ртом у подъезда бабку. Остальные пули нашпиговывают тело и голову монстра, ему нипочем. Я бросаюсь прочь, забегаю в открытую дверь какого-то подъезда и закрываю дверь.
- Эй эй! - машет мне консъержка.
- Я достаю ксиву и прошу телефон

***
«Что случилось?» - Написано на лице у командира спецназа.
- Я не могу разгадать.
- Вы о чем?
- Ох…
Две ФСБшные газели вдруг взлетают и переворачиваются, бойцы скидывают шлемы и хватаются за лица, на которых начинает слезать кожа.
- Это все ты, - начинают кричать они и, выхватив пистолеты, стреляют в меня, тело сковывает боль, я теряюсь в ней и отключаюсь.

***
Утро. Я лежу на земле в рваной одежде. Холодно.
- О, Боже! - Я поднимаю глаза и вижу Леру.
- Что с тобой случилось?
- Здравствуй, Лер! Как дочь?
- Дома, вот в магазин ходила. Давай зайдем, наверно, надо вызвать скорую?
- Скорую не надо, со мной все нормально.
Я принял у Леры душ, и, смыв подтеки крови, понял что на мне нет ни рубцов, ни синяков.
- Кушать будешь?
- Не откажусь, - я завернулся в свой бывшей халат. Лера так и не выкинула мои вещи после нашего расставания, и сел за стол.
- Как твоя жизнь, Лер?
- Устала я…
- Да, я тоже…
- Дядя! Скушай салат!
Я посмотрел на четырехлетнюю дочку Леры, страшно похожую на меня, хотя Лера мне ни разу не говорила о моем отцовстве. Я скушал салат, смотря на Леру. Она выглядела действительно совсем уставшей.
- Что с тобой? - подошел я, приобняв ее. Лерина блузка окрасилась в красный цвет, а лицо исказила боль. Я медленно расстегнул блузку, увидев страшные шрамы и увечия на теле. Последняя рана, даже скорее потеря куска тела, была перевязана бинтом.
- Дядя, мы мамино тело едим уже давно! По кусочку, в субботу!
- Ч-т-о? - отпрянул я и замер от боли.
Девочка воткнула мне с силой взрослого человека в живот нож, ноги подкосились, и я рухнул на пол, выхватив из кармана халата, сопровождавший меня теперь везде пистолет.
Хлопок, и я снес девочке часть черепа.
- Плохой дядя, - сморщилось ее окровавленное лицо. Она взяла со стола вилку и стала ею бить меня. Я выстрелить успел еще два раза, прежде чем она выбила мой пистолет.
- Не надо, дочка,- стонала Лера, - Давай лучше еще поедим меня!
Она взяла нож и стала срезать с себя куски плоти…

Часть третья. Разгадка

***
Открыл глаза я в Лериной комнате. Я, видимо, сумел приползти сюда с кухни.
- Как вы? - хлопал меня Майор, а кругом стояло несколько спецназовцев.
- Ты не разгадал загадку?
- Что?
- Я – разгадка.
В дверях появилась девушка
- Или так я тебе буду более приятной? Ее тело смялось в судорогах и приняло мужскую форму
- Что такое? - вытаращился майор.
Спецназовцы взяли его на прицел.
- Я просто форма, но содержания в форме нет. Содержание в моей тени. Там мое естество. В этот момент, ее тень расползлась по комнате.
- Ааа! С криком повалились в тень двое бойцов.
Тут же сзади из тени вылезли руки и утащили еще двух. Через несколько секунд я остался один на один с монстром.
- Кто ты?
- Вот и разгадка! Я есть скверна, страшнее дьявола, с функциями создателя, я есть ты? Я создала тебя, чтобы исказить этот мир!
- Врешь! Изыди!
- Вру? Ты мое создание и сольешься со мной, когда я захочу. Твой оригинал давно гниет под землей, а его личность я украла с душой и переписала в тебя!
- Не верю,- я выпустил оставшиеся пули по телу и по тени.
- Не веришь?! Да посмотри, у тебя нет тени. Что за существо, что не оставляет тень?
- Как?! Ее правда нет. Я что, и правда творение этой скверны?
Мои ноги вросли в пол, а руки отяжелели. Нет! Если я поверю, что я часть ее, то оно возымеет надо мной власть!
- Я не верю! Ты просто украла мою тень!
- Ты хочешь взглянуть на тело своего оригинала?
- Оно подделка! Оно, а не я! Мои ноги снова стали принадлежать мне.
- Изыди!
- Ха-ха! Моя вещь не верит в своего хозяина, если ты не со мной, то против меня! Ты обречен на кошмары этого мира!
- Я не стану частью тебя, а раз сама себя ты уничтожить не можешь, тогда ты мне нипочем!
- Ты истекаешь кровью и скоро умрешь!
- Не верю!
Моя рана на глазах заросла.
- Дядя еще жив? - в комнату вошла дочь с ножом.
- Съешь меня! - вползла Лера.
- Верни мне лицо, - выполз из тени майор.
- Сгиньте! - я махнул рукой и с них послетали головы.
Я кинулся к выходу и помчался домой. Я есть я. Пускай миром правит зло и хаос. Я останусь собой и мне все равно до всех кошмаров!

***
Игрушка решила жить, что ж, так даже веселей. Моя телесная оболочка женским телом шла по ночному городу, цепляя взгляды мужчин, но вот темный переулок и кроме меня всего два человека. Я хватаю их тенью и высасываю из них личности, души и смазываю их плотские лица.



Читатели (638) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы