ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Балерина Анастасия.

Автор:
Автор оригинала:
Tarchevsky

Балерина Анастасия.

Сегодня балерина Анастасия танцевала «Жизель». Анастасии нравилась «Жизель», особенно тот момент, когда ее подхватывают и несут. В это время можно было отдохнуть. Но сегодня она танцевала без обычного энтузиазма. Дело в том, что между ней и ее партнером по танцу пробежала мышка. Что вас удивляет? Пробегает ведь между обычными людьми кошка? А у балерин все не как у других.
- Георгий, – неоднократно говорила Анастасия партнеру – перестань ты, наконец, жрать стероиды и тягать штангу. Ты ведь танцор…
- Угм – отвечал восточный человек Георгий и косил огненным глазом. И напрягал бицепс и трицепс. А потом дельтовидную мышцу.
- Георгий, – цедила сквозь зубы Анастасия – сегодня ты сделал мне больно.
И показывала синяки на талии.
- «Бахам!» - восклицал на иностранном языке последователь Рудольфа Нуриева и… и ничего больше не говорил. Так продолжалось уже два года.
- Хоть бы сегодня без травм… – размышляла Анастасия, подбегая к Георгию, чтобы упасть ему на руки. Сейчас он ее подхватит и…
- Нет, каков подлец! – подумала Анастасия, пробивая головой потолочное перекрытие и замечая злорадную улыбку сидящего в первом ряду мужа – Докачался, супермен…
Анастасия летела в бесконечность.… Впрочем, скоро выяснилось, что и бесконечность имеет конец. Прима-балерина поняла это, упершись головой в сотканную из облаков огромную собачью будку.
В будке никого не было. На стенах висели полочки с надписями – «Косточки куриные», «Косточки сахарные» и «Косточка мозговая сорт 1».
- Вот это да! – подумала Анастасия – Куда же это я попала…
- «Гав!» - раздалось сзади. Жертва Бодибилдинга обернулась и увидела одетую в белую тунику собаку, державшую в лапах толстую канцелярскую книгу.
- А кто это к нам пришел? – умильно спросила собака, близоруко щурясь. – Какая порода?
- Ннне знаю – с трудом выдавила из себя Анастасия не в силах поверить в происходящее.
- Бывает… – благообразная собака легонько похлопала балерину по заду, отчего та тихонько взвизгнула и заключила – Бесхвостая!
- Я не соба… - начала было возмущаться Анастасия, как вдруг над ухом прошелестело – «Молчи!»
Балерина резко повернулась в ту сторону, откуда раздалось предупреждение, и узрела висящую в воздухе полупрозрачную фигуру толстого человека. Из кармана пиджака человека выглядывало депутатское удостоверение.
Фигура приложила палец к губам.
- Как зовут? – вопросила собака, поправляя взявшийся ниоткуда сверкающий нимб и водя лапой по странице.
- Анастасия – пискнула балерина.
- Больше ничего не говори – просипел полупрозрачный – может, пропустят…
- А ты как здесь оказался? – спросила шепотом Анастасия – Ты умер?
- Умер. – Грустно подтвердила фигура, - Увы. А ведь кем был…
- А от чего?
- А от чего народные избранники помирают.… Пригласили перед выборами на телевидение... Я там должен был с речью выступить. О том, как у нас хорошо люди живут. Снимали в квартире пенсионерки. А она, сволочь, меня своим обедом решила угостить. Хотел отказаться, а ведущая настояла. «Пусть» - говорит – «Все видят, что и вы то же самое кушаете, а не ананасы – банабасы… Я всего две ложки съел – и заворот кишок,… Что они едят? Обидно… Может быть - бабку подослали?
- Да нет, – успокоила его Анастасия – у нас так многие питаются.
- А потом, - не слушая ее, продолжал покойный – меня в какую-то трубу засосало. Очнулся – а передо мной светящаяся муха. – «Поздравляю!» - говорит – «Вы в Раю!» - и лапой вдаль показывает. А там бескрайний простор и все в дерьме. А на дерьме – мириады мух. И все едят, едят, едят…
- Так ты же человек! – удивилась Анастасия.
- В том то и дело – вздохнул бывший и доверительно наклонился к самому уху примы. – Я тебе вот что скажу: Никакого ада на самом деле нет! Есть только рай, но он разный. Смотря, сколько ты нагрешил на матушке-Земле. Мне вот «мушиный» достался, а тебе еще повезло – собачий! А этот – депутат кивнул в сторону владельца будки – «Апостол» – подслеповат, может меня к себе возьмет – не заметит.… В другие не берут – пробовал...
- Нашел! – внезапно крикнула собака с нимбом. – Тебе, дорогуша, - обращаясь к Анастасии, промолвил небесный страж и засунул ей в рот куриную косточку – еще рановато.… А Георгия твоего, партнера – твой муженек анаболиками снабжает. Понимаешь?
Анастасия ошеломленно кивнула.
- А тебя – произнес пес, посуровев и обращаясь к прозрачному – раз в мушиный рай идти, не хочешь – в жуконавозный поместим.
Раздался оглушительный гром, блеснула молния, и все исчезло.

- Вставай, уже пол восьмого – донесся до ушей Анастасии до боли знакомый голос. – Проспишь. Сегодня премьера!
Анастасия рывком вскочила с кровати, и на бегу надевая тапочки, побежала умываться. Наскоро позавтракав и уже стоя на остановке такси, она вспомнила свой сон.
- Приснится же такое – пробормотала Анастасия, поднимая руку. Подъехала машина. Дверь открылась.
- Нам по пути? – спросила сидевшая за рулем собака…



Читатели (594) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы