ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Геня и эмиграция - 3. Апартеид

Автор:
3. Апартеид. Южная Африка

Нет, Геня Агавоньев не сломался.
Что же противостоит демократии? - задавал он себе логичный вопрос. И что ему, Гене, ближе?
И честно ответил сам себе - в современном мире - диктатура - вот что ему ближе всего... Но истинной диктатуры как в Европе, так и почти во всем благополучном, развитом мире просто не осталось. Разве что в Иране. Но Иран страна отсталая, там жить еще хуже, чем в Воткинске. И потом - там мусульманство. Обрезание делать надо - а это больно.
И открыл Геня свой источник знаний - Яндекс и нашел нужное ему слово - апартеид, и связку - Южная Африка. Статья в Яндексе была еще тех старых добрых советских времен. Нельсон Мандела в ней сидел в тюрьме, негры работали на плантациях, а страной правили белые.
Посмотрел Геня на свою кожу - белая.
- Вот что мне подойдет, да и я им тоже. Расскажу про "бритву Мицгола". Я там развернусь! Буду жить от пуза в Кейптауне и смотреть каждый божий день на океан ...
--------------------
В консульстве Южной Африки на проходной его встретил огромный негр с жемчужнозубой улыбкой, белоснежными белками глаз и в черном костюме модного европейского покроя, под которым опытному глазу прогоревшего на израильском оружии Гене угадывалась кобура.
- Ви есть Геня Агавоньев? - спросил посетителя чернокожий служащий.
- Да, - чуть брезгливо оттопырил нижнюю губу Геня и не подал руку для ответного рукопожатия.
Униженный Геней негр ничуть не смутился и пропустил Геню вперед.
- Знай наших, - позлорадствовал про себя Агавоньев, - В Южной Африке я с тобой на одном гектаре мочиться не встану. У нас - апартеид!
Заведя Геню в маленькую комнатушку, где был всего один стул, негр сам уселся на него задом наперед и на чистом русском спросил:
- Ты расист?
- Конечно, - вопрос не на шутку рассмешил Геню, - Ведь апартеид - это расизм! Поэтому я и хочу жить в Южной Африке.
Тут Геня принялся было излагать свою теорию "бритвы Мицгола", сегрегации по национальному признаку, массовых убийств, но чернокожий, не слушая, поднял тщедушного "расиста" за шкирку и поволок обратно к проходной.
Дав Гене пинка напоследок, он прошипел: "Дурень, у нас давно уже черный апартеид ..."

***
Возвращаясь домой, Геня ругал про себя на чем свет стоит и негров, и апартеид.
И вдруг его осенило! Апартеид ...
Если сокращенно, получится а-ид!!!!
- Блиииииин! И тут Геню евреи опередили
Такие дела ...



Читатели (861) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы