ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ужас

Автор:
Автор оригинала:
Марьяна Марьянова
По какой-то непонятной причине все не ладиться у меня именно по четвергам. Мало того, что с утра потерялась линза, завал на работе, погода к вечеру испортилась — мелкий занудный дождик с ветром, сумерки как-то быстро сгустились – это окончательно меня доконало. Я не люблю сумерки — в силу проблем со зрением - но сегодня домой возвращаюсь именно в это время суток. “В общем — все плохо — чем этот четверг закончиться?”- ныла я про себя, подходя к дому...
... Ну вот, опять мой детенок потерял перчатку, - вздохнула я обреченно, наклоняясь над грязной октябрьской лужицей возле крыльца нашего дома, - Почему она их все время теряет по одной? И почему постоянно в грязных лужах — специально что-ли место выбирает? Сейчас принесу красотке — пусть выстирывает до первоначального состояния!!!...
Перчатка шевельнулась — ничего, это сумерки шутят надо мной. Раз — и я выудила комок из лужи, сунула в пакет — там только картошка в упаковке — не испачкается.
...М-м-м, как вкусно пахнет на нашем этаже — жареной картошкой. Это такое блюдо, которое ты постоянно будешь готовить, даже если ты великий кулинар и в дома полно еды. Потому что иногда хочется простой жареной картошечки, можно с луком, можно без. Мои дети просто обожают жареную картошку. А еще я иногда добавляю в картошку грибы. Получается тоже очень вкусно. И дранники вкусно, они же картофельные оладьи, они же деруны...
- Мать, оставь звонок в покое , — раздалось где-то у меня над головой. - Давай руки мой, есть очень хочется — тебя одну ждем.
О, так это мои заботливые дети наполнили этаж вкусняшными запахами! Хорошо, все-таки, что я начала их учить готовке чуть-ли не с ясель — впрочем им сами это занятие очень нравилось. А потом они уже учили друг друга, и тогда кухня превращалась в ринг, а предметом боев всегда была почему-то чистка картошки. О, картошка!
- Сын, там картошка в пакете, выложи в контейнер, а?
На что сын резонно заметил, что никуда она из пакета за полчаса не денется, а та, что на плите — остынет, и вообще.... ну сколько можно бурчать...пора ужинать...садись за стол...
- Что нового нынче в нашем семействе? - поинтересовалась я, разливая чай по любимым чашкам своей семьи.
- Если не считать того, что лежит посреди прихожей, то ничего особенного не случилось, - донесся от дверей в кухню голос дочери.
- А что там лежит? - поинтересовались мы лениво.
- Не знаю, но оно мокрое, липкое и от него грязные следы.
- Не морочь голову, - сказал сын, - и мы дружно выглянули в прихожую...
.... грязные следы начинались из пакета с картошкой, а мокрое и липкое НЕЧТО шевельнулось, и на нас уставились желтые умные глазищи.
- Ужас?!! - прошептала дочь потрясенно — ты откуда? - И все посмотрели на меня. Подобранная мною перчатка тоже посмотрела на меня – весьма выразительно.
Потом НЕЧТО выросло в семикилограммового рыжего кота с огромными усищами и невероятно покладистым характером, а звали его Ужас...



Читатели (677) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы