ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовь

Автор:
Автор оригинала:
Марфа
Эта работа распространяется под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported. Чтобы ознакомиться с образцом этой лицензии, посетите http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ или отправьте письмо в Creative Commons: 171 Second Street, Suite 300, San Francisco, California, 94105, USA.
Она робко и осторожно подошла к нему, не близко, но все же. Сначала долго любовалась им, не в силах подойти ближе. От одного его вида у нее перехватывало дыхание. Она чувствовала себя рядом с ним как на седьмом небе. Это было самое настоящее счастье!
С каждым днем она подходила все ближе и ближе, пока не подошла к нему совсем вплотную. Она, не веря своим собственным глазам, аккуратно со всей присущей ей нежностью взяла его в руки. Аккуратно. Чтобы не дай бог не поранить. Она смотрела на него и не могла заставить себя даже моргнуть, а вдруг все исчезнет, так оно было прекрасно. Она готова была так стоять до бесконечности. Просто держать его в руках и смотреть.
И вот она прижала его к своей груди, как мать прижимает ребенка. Тепло тут же наполнило все ее тело. Она сделала первый шаг, потом еще. И вот она уже шла с ним вперед. Шла она очень медленно, аккуратно. Она все еще боялась повредить его, но ей так хотелось побыстрее всем рассказать о своей находке. Она шла и обнимала его. Она уже не в силах была его отпустить, никогда.
Она постепенно ускоряла шаг. И вот она уже шла так же, как обычно гуляла со своими подружками. А его держала просто в руках. Она все еще улыбалась, когда ее взгляд падал на него. Она шла и любовалась миром, который ее окружал. Была теплая весенняя погода. Дул легкий приятный ветерок. А она все шла вперед.
Она все шла и шла. Эта тяжесть в руке уже начала ей надоедать понемногу. И она переложила его в другую руку, а потом вообще убрала в сумочку. Так и шла по своим делам. Болтала со своими подружками. Занималась своими делами. А про него вспоминала все реже и реже.
Так она и гуляла почти каждый день. Но вот однажды, когда она очень опаздывала куда-то по своим очень важным делам, она обо что-то споткнулась и упала. Она очень удачно упала на свою сумочку, т.ч. не очень сильно ударилась. Она встала, отряхнулась и продолжила свой путь. Уже не так быстро, но все равно, чтобы не опоздать. Конечно же она все-таки опоздала. Она всегда опаздывала. А когда она пришла вечером домой, то повесила сумочку на вешалку в коридоре и… Вспомнила! В ней же лежало оно! Все это время! Она тот час начала выкидывать все не нужные теперь уже вещи из сумочки в поисках него. И нашла. Осколки… Она аккуратно собрала их в свои ручки. Собрала все-все. Она заплакала. Оно было таким живым и прекрасным, а теперь просто груда осколков. Она пошла к себе в комнату, села за стол и разложила осколки перед собой. Смотря на нах, она вспоминала как была счастлива, когда оно было цело и было с ней. Она улыбнулась. На ее лице все еще блестели слезы, но теперь она собралась с силами. И решила склеить его во чтобы ты не стало. И склеила. Она подняла его очень осторожно, клей еще не подсох. Оно, конечно же, было уже не таким как раньше, но для нее оно было точно таким же прекрасным. Она улыбалась от счастья.
На следующий день она снова пошла по своим делам, но на этот раз с гордостью показывая всем его. Она всем рассказывала какое же оно хорошо и прекрасное, и что она счастлива, что оно у нее есть. Она никому не рассказывала про то, что случилось вчера. Она просто была рада, что с ним снова все в порядке.
Она гуляла с ним, и с подружками. Каждый день. Она больше не выпускала его из своих рук. И внимательно смотрела под ноги, чтобы больше не споткнуться. Так проходил день за днем. Пока однажды она не увидел еще одно. У своей подружки. Они начали гулять только вчетвером, обсуждая все достоинства своих находок. И она заметила, что у подружкиной вещицы плюсов гораздо больше. И главное, что оно совсем новое.
И вот однажды, она пошла гулять одна, держа в руках его. Точнее она всем сказала, чтобы пошла одна. Она знала, что сегодня обязательно выкрадет у своей подруги ее находку. Она уже давно все продумала и знала как пройдет весь день. Она шла на встречу. По дороге ей попалась урна, случайно конечно же. И она выкинула туда его. И пошла дальше… А оно лежало в помойке разбитое и уже не такое яркое и теплое как раньше, но все еще живое.



Читатели (590) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы