ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Антиутопическая история, фантастическая в своей первой части и реалистическая во второй (а может, наоборот...)

Автор:
Мощный динамик, слегка хрипя от напряжения и излишней официозности сообщения, произнес на всю площадь: поздравляем Василия Панова! Желаем ему и его контакту всяческих благ и долгих лет совместной жизни!
Героем сообщения был я - скромный молодой человек. По крайней мере, многие и вправду считают меня скромнягой, а уж молодым в двадцать-то лет человека обязан считать каждый. Я закончил профессиональное училище контроля за автоматизированным производством, по окончании училища был зачислен в бригаду строителей. И так бы текла моя жизнь среди консолей, ригелей, швелеров и разнообразных ферм, если бы в обществе не стали происходить некоторые перемены.
Историю теперь почти совсем не изучают, но мы-то, интеллигенция, еще можем тряхнуть эрудицией и припомнить, что все крупные реформы в матушке Рассее совершались властью и по ее сугубо инициативе. Кто бишь там крепостное право отменил? Павел? Нате вам реформу сверху! Кто заповедные лета ввел? Этого не помню уже, но ведь и то сверху случилось.
Да нет нужды перечислять все и вся, сами умные, и так знаете. Так вот, правительство нашего государства решило сверху провести реформу на манер Павла. Требовалась какая-то свежая идея, что-то животрепещущее, щепетильное, как еще при римском царе Пирре выражались (ничего что я частенько своими знаниями истории хвастаюсь, создавая у тебя, читатель, вероятно, комплекс неполноценности?). И решили, что такая мера как увеличение заработной платы неактуальна. Деньги есть у всех и в таком количестве, что из них оригами делают (были такие английские забавы - клеить оригами). Да и зачем они, деньги? В гипересуперпупермаркет зайдешь, улыбнешься продавцу, а она тебе икорки красненькой, улыбнешься шире - и черненькой взвешает. Набьешь карманы батонами колбасы и палками хлеба и можешь отчаливать. Нет, деньги давно не в моде. И правильно! Злобу они создавали, низменные пороки людские провоцировали. Вспомните опять же историю-матушку. При Петре Рюриковиче какие бунты были - хлебный, соляной, морковный, бронзовый и латунный, и еще всякие-разные. А теперь нет бунтов, ибо человек понял, где благоденствие зарыто, понял он, как герой Пушкина Печорин, как государство богатеет.
А государству стало скучно... льготами народец не проймешь, налоги снижать - да и так уж полпроцента налог. Что же делать?
И собрались орлы в закрытом кабинете. И вышел перед их очи (тоже старое словцо, очень понравилось) председатель сего органа коллективного Яков Моисеевич Брунгельд и заявил:
Думал я, господа, много и до дыма из ушей. Я же избранник народный, вот и надо мне по долгу о народе только! Решил я, господа, что налоги, то-се - это все расчудесно, но несчастливы отдельные наши граждане все равно.
Вот мы, господа, когда домой приходим, кто нас первым делом встречает, дает тапочки домашние, кормит, поит, песню нам поет?
Да-да, я знаю, что это робот DFQW796, но мы же не забываем и о той, что ждет нас в кровати, под махеровым одеялом. И называем ее жена, любимая, дорогуша, милочка, эй ты - кому как романтичнее! Или юноша гуляет в парке и глядишь - девушку под ручку держит! И так уж они сексуальны в своем конкордате, что слеза розовая наворачивается.
Но пусть, господа, не смутит вас сея идиллия. Не все наши граждане связаны таким счастьем. Есть те, кто не смог найти свою любовь, свою, так сказать, нить Ариадны. Не помогла этим гражданам и заграница. Да помогут им господь и правительство! Я предлагаю посему законопроект, согласно которому мы создадим электронную сеть, где обяжем зарегистрироваться всех одиноких, а они выполнят тестирование на 100-200 вопросов, и программа составит подробный портрет каждого. Все увлечения, к чему склонен, к чему не склонен, какие недостатки и достоинства - все укажет благодетельная многомудрая программа!
И тогда зайдет одинокий на сайт и увидит, что мы ему рекомендуем кандидатуры различные, выбор у него есть.
И вот когда соединятся любящие сердца, то и мы с вами улыбнемся как народные избранники. И станет нам блаженно на душе. Аминь ... тьфу, то есть у меня все!
В зале повисла тишина. Избранники думали над сказанным, взвешивали, какая работа предстоит и как потом народ на руках носить будет. После этого раздались громкие и продолжительные выстрелы. Стрелял правительственный крейсер Айседора, стрелял в честь свежего правительственного решения!
Вот так, друзья мои, многомудрое правительство изменило мою судьбу. Я зарегистрировался фактически сразу после создания ресурса и прошел тестирование на 101 вопрос.
101-й звучал так - все, что вы до этого отвечали, правда?
Ну не мазохист же я (древнее слово, в честь какого-то писателя, то ли Захера, то Похера), чтобы отвечать нет - и по новой 101 вопрос или запись на странице персональной получить - брехло и трепло.
На следующий день мне прислали анкеты двух участниц - одна горячей девушки со станции Восток, другая стройной американской африканки.
Далековато... нет, не поеду. Не мое это. Было отчаялся уже, как ... о чудо! Утром вчерашнего дня увидел я страничку Вали Тюрюхтеевой из подстоличья. И так очарован сидел, что и написать стыдно. Очаровавшись 2 раза - один семь минут, другой пятнадцать - я решил написать Валюше.
Она ответила почти сразу же и даже написала, что жутко волнуется, понравится ли мне. Я разомлел от счастья. Всю жизнь на меня девушки смотрели в лучшем случае как на чернильное пятно, а тут вдруг красавица неписаная такое заявляет!
А потом было ее сообщение уж совсем меня одолевшее: ты такой милый, хороший, заааайка!
Я откинулся на стул и уставился в потолок. Вот оно! Да! Даааааа!!!!
От последнего крика мой робот наделал под собой лужу из масла, а любопытные вороны не приминули загадить подоконник.
После знакомства электронного завертелось знакомство лайф. Валя оказалась куда красивее, нежели на фото. Лицо доброе, улыбчивое, губки слегка припухлые - ну все как я люблю. А главное, на меня смотрела с почтением и обожанием, как на почетного гражданина великого государства, как на особь мужскую.
Каждая наша встреча была не "привет, как дела", а содержательным отрывком жизненного пути.
И вот когда настало время для решительного шага, правительство сделало его за меня.
На наши страницы пришло уведомление, что встречаетесь вы, голубки, уже долго, друг другу подходите, да и вообще государство вам, как сваха авторитетная, советует явиться на центральную площадь города в 12 часов завтра. Будет торжество.
Пришел я с Валей, она маму привела. Стоим, ждем. А кроме нас еще молодые контакты стоят, тоже счастливые, как сахару наелись.
И вот динамики на столбах возвещают, что благодаря мудрому милому дорогому правительству, мы имеем счастливое общество семейных людей, в которое сегодня вступают новые люди.
После этого я услышал свое имя и Валино. Нас поздравили, а динамик крикнул: "целуйтесь!"
Валины влажные губы и полузакрытые глаза стали приближаться. Я чувствовал ее трепетное мятное дыхание, видел оголившиеся беленькие мраморные зубки и язычок, так мило высовывающийся из-за зубов. Она целовала меня всерьез и надолго. Я стал прилипать к ней губами, как присоска и тут ... проснулся от набившейся в рот грязной подушки.
Сосед еврейской наружности Зэмэн ухмыльнулся, поняв, в чем дело. Его кривая улыбка и гниющие зубы так и просияли из своих последних сил:
- Шо, пгедставлял-таки плотские утехи, поц?
Я не ответил ему, а лишь поднялся с скрипящей кровати и глянул на часы. Осталось 30 минут до начала рабочего дня. Еще одного дня, где все будет обычно и даже серо. Еще одного дня, где не существует доброго правительства и милых некорыстных девушек, готовых полюбить только за то, что ты весьма неглуп, легко поддерживаешь беседу, добр к детям и взрослым, добр к этому чертову миру.
Вздохнув, я вспомнил свое одиночество, как нож в спине после пьяной драки, когда начинаешь трезветь. Минут 5 позволить посидеть за компьютером можно, не смертельно. Я открыл почтовый ящик, где нераспечтанным оказалось только одно письмо с сайта знакомств. Это было письмо от Вали Т. Я обомлел, глядя в монитор: неужели такое бывает в жизни? Неужели Он вознаградил меня за все муки и лишения? И ведь как вознаградил - не Татамарой Ж. или Степанидой Х., а Валей, Валюшей Т.
Господи, я тянул удовольствие, минуты и минуты предвкушения, что это она - Валя из моего сна, страстная, добрая и отзывчивая, мой идеал. Валя с нежными губами и зовущей улыбкой, Валя с милыми носиком и щечками...
Ждать более не было смысла. Необходимо было открыть Его - письмо моего счастья.
И я открыл: "Привет! Заходи на сайт ... только здесь классное бесплатное онлайн-порно с доступом для скачивания без регистрации"...




Читатели (1340) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы