ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Котик Пушок.

Автор:
Автор оригинала:
Кузьмина Л.А.
Случилась эта история с моей подругой Симой в не самый лучший год ее жизни. Семь лет назад муж Симы, Антон Симонов, подписал контракт на работу в Америке с компанией, нанимающей программистов из стран бывшего СССР. Через пол года выписал сюда семью. Их сын Коля очень сложно приживался в школе. Дело не в языке, его он как раз выучил быстро и легко, дело в характере. В любой школе любят «удобных» детей, а в американской НЕЛЬЗЯ быть не удобным. Если ребенок забывает дома тетрадь, не аккуратно ведет рабочий дневник, теряет спортивную форму - караул. Учителя будут заполнять на него бесчисленные доносы. Именно так и происходило с Колей. Пока Сима не работала, она лично следила за портфелем сына, а когда пошла на курсы, опекать Колю стало некому и в школе совсем затюкали парня. Муж, вместо того, чтобы заниматься с ребенком, злился на него и на жену. У их младшей дочери, Оли, никаких проблем со школой не было и на ее фоне рассеянный Коля особенно раздражал отца. Сима - единственная дочь, и ее родители обожают внуков и страшно скучают. Они уговорили Симу привезти Колю к ним и отдать учиться в русскую школу. Коля тоже, устав от упреков, захотел жить с бабушкой и дедушкой. Решить-то решили, но на деле все оказалось болезненно. Сима до-последнего сомневалась в правильности принятого решения.
Оставляя Колю в России купила ему, чтобы меньше скучал, породистого, белого персидского котенка. Этого очаровательного малыша назвали Пушок. Продержались они так пол года, до зимних каникул. Коля скучал и с котенком, Оля скучала без брата. Решили забирать сына обратно. Родители Симы ужасно на нее обиделись, но Коля плакал при встрече и упросился домой, в Америку. Забрали и Колю и Пушка. Так подмосковный житель-котик стал американцем. Учил английский и перешел на консервы.
Жизнь Симы с мужем разлаживалась. Как только она получила хорошую работу, Антон снял себе отдельную квартиру, переехал и встречался с детьми лишь по субботам. Прошло еще пол года. Пушок прижился в Америке, вырос в роскошного Пуха, упивался любовью семьи и выходил гулять на улицу в брачный сезон, вызывая сидящих по-домам кошечек, дурным голосом. Наступило лето, учеба закончилась. Дети просились к бабушке с дедушкой. Сима только что перешла на новую работу, работы было много, и она отправила детей на каникулы в Россию. Остались они вдвоем. Утром Сима кормила кота и мчалась на службу. Возвращалась поздно вечером, кормила его снова и выпускала гулять. Пушок гулял всю ночь, охотился, а утром она находила его под дверью квартиры, частенько освобождая замученный охотничий трофей из цепких кошачьих лапок.
В то злополучное утро она уезжала позже обычного, Пушок поел и мяукал у двери, снова просился гулять. «Жалко запирать его на весь день одного, и я сегодня вернусь не поздно, пусть гуляет,» - решила Сима и выпустила котика. Как нарочно, в этот день ей подкинули срочную работу, и она вернулась не раньше, а даже позже. Пушка у двери не было.... Сима громко позвала его, кот не отозвался, но, имея опыт держания котов, решила: «Загулял, придет утром, как обычно».
Утром котика под дверью не оказалось. Сима позвала : «Пушок, Пушок, Пух...» Тишина. Сима забеспокоилась, но работа обязывала спешить. «Уйду сегодня пораньше». - сказала себе Сима, садясь в машину. Когда и этим вечером кот не пришел, не на шутку встревоженная, Сима обошла соседей. Кто-то сказал, что видел, кто-то - что слышал его пару дней назад. Она позвонила подруге и просила помочь искать Пуха. Та успокоила: «Не волнуйся, три дня это не срок, гуляет...» - но Симе было тревожно. Она еще раз обошла окрестности и соседей. Кот пропал. Одна из соседок посоветовала расклеить объявления и обратиться в полицию. Прошел еще один день. На объявления никто не откликнулся. Вечером Сима позвонила в подразделение полиции, занимающееся бездомными животными. Есть в Америке такая служба . Там обещали проверить записи за предыдущие четыре дня и перезвонить . Еще два дня поднимали все зарегистрированные записи и сообщили, что кота подобрала «звериная» полиция, как бродячего и передала в приют для бездомных животных, дали телефон приюта. Сима звонит в названный приют, готовая мчаться за Пушком.
Добрый день. Вас беспокоит Сима Симонова. Дело в том, что у меня потерялся кот. В полиции сказали, что его нашли и передали в ваш приют. Это белый пушистый перс, по кличке Пушок. Его передали вам пять дней назад. Я готова сейчас же приехать и забрать его.
Но не тут-то было.
- Этого кота кастрировали и отдали в «хорошие руки».
Сима в шоке. Спрашивает адрес «усыновившей» Пуха семьи, его не дают. Тетя из приюта начинает вычитывать за плохое обращение с животным.
- Кота подобрали голодного, в ужасном состоянии. Вас нужно судить за такое обращение с животным.
Он выскочил из дома утром, я не могла его поймать, я спешила на работу. Вечером я
искала кота, развесила объявления о его пропаже.
Слегка привирая в свое оправдание, Сима плачет и просит, умоляет дать адрес людей, которым отдали Пушка.
- Пожалуйста, позвоните людям, у которых сейчас мой кот. Скажите им, что я приеду. Через три дня возвращаются дети, это трагедия для них.
Упоминание о детях почему-то злит работницу приюта, она повышает голос, резко упрекает Симу в плохом отношении к коту, подчеркивая:
- Там, где он сейчас большой дом и о нем хорошо заботятся. Вам нельзя доверять животных.
Сима опять звонит в службу спасения животных, плачет, просит совета. Здесь ей дают сайт в интернете, на котором можно найти помощь. Она садится за компьютер и пишет письмо, рассказывая свою историю. Защитник животных берется помочь. Оказалось, что по закону, найденное животное должно в течение пяти дней оставаться в приюте. Это тот срок, в течение которого хозяин может его найти и свободно забрать домой. Симиного кота уже на четвертый день отдали каким-то людям. Закон на стороне Симы.
Дальше все происходит без ее участия. Через три длинных дня ожидания, как в сказках, именно в день возвращения детей с каникул, Пушка привозят Симе домой и, извиняясь, передают лично в руки. Оказывается, «добрые» соседи, в первый же день позвонили в полицию, и доложили, что под их окнами бродит бесхозный кот, который своим криком возбуждает кошку и мешает спать ребенку. Добросовестные полицейские незамедлительно подъехали и упекли доверчивого Пуха в каталажку. Затем следует стандартная процедура. Кота сдают в питомник для бродячих животных. Здесь его обязаны держать пять дней, потом кастрировать и искать новых хозяев.
В приют попал очень красивый, породистый котик. Его охотно возьмут, уже есть желающие. Приют отчитается о хорошо проделанной работе. Пушка через пару дней кастрируют и еще через день отдают счастливым «усыновителям». Получив кота обратно и выслушивая его историю, Сима плачет теперь уже от радости и вместе с Пухом едет в аэропорт встречать детей. Все хорошо, что хорошо кончается....
Теперь Пух не уходит в загулы. Знает, что он очень красивый белый перс, важный и вальяжный. Такого котика можно увидеть на маленькой баночке самых дорогих кошачьих консервов. Мы своему Барсику покупаем их, как лакомство и всегда говорим: «Вот тебе еда для БЕЛЫХ кошек». Понимает.



Читатели (706) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы