ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Грусть и тишина....

Автор:
Старая ива,склонилась над озером,и когда легкие дуновения ветра качали её,кончики ветвей касались воды,,по воде разбегались круги,тревожа старую лягушку сидевшую на кувшинке,туман плотный как вата окружал всё вокруг,казалось что время остановилось на берегу этого маленького пруда,как давно я здесь не был,помню бабушку,с какой радостью я бежал к ней в объятья,утыкаясь носом ей в живот и вдыхая её запах,и не понимал почему она плачет,ведь это так хорошо что мы снова вместе,буду снова хулиганить в ёё доме,а она мне будет всё прощать,потому как любовь её к тебе безгранична,а ты зная эту слабость,будешь щкодить и щкодить,пока тебя не заберёт мама.

Старый дом опустел,и только мыши теперь его соседи,стол всё также стоит в углу и на нём вся та же клеёнка,а на табуретке остались царапины,накарябанные твоей маленькой ручкой,воздух пропитан едва уловимыми запахами несущими что-то очень знакомое,но давно уже забытое.

Тихо,только скрипят половицы сопровождая твои шаги,их давно уже нет,но они живы у тебя в сердце,потому что ты никогда не сможешь признаться в том что они ушли,слишком страшно,время время,у тебя уже есть дети,и когда к тебе навстречу побежит внук,счастливый с румяными щёками,с диким восторгом и счастьем,обнимая тебя и любя честно,ты тоже тихо заплачешь,что бы внук не увидел..........

И только лёгкий ветерок всё не давал старой лягушке спокойно заснуть..........



Читатели (698) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы