ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



А воз и ныне там.

Автор:
Страна запретительных мер.
Личное мнение.
Запрещать всегда легче, чем создать альтернативу.

Услышал я хорошую новость – в целях снижения планки спиваемости российского населения, ужесточить и так далее. Вот думаю, спасибо нашему правительству, лично президенту и лично премьеру, а особенно депутатам – законотворцам за заботу о простом неразумном народе, который губит себя спиртосодержащими напитками, того не понимая, что если вымрет он, простой народ, то кто же тогда будет кормить, поить и, попросту содержать наших избранников. Ну, хорошо, если они к тому печальному времени успеют туго набить мошну, чтобы безбедно дожить остаток жизни в других странах, но только не развивающихся, а уже развившихся.
А может быть, я ошибаюсь, и нет у них никакой любви и жалости к своему народу, как не было у их предшественников, а думают они, в первую очередь, о своём кошельке…, тьфу, о счетах в зарубежных банках. Ведь если увеличить стоимость продажи спиртного, то народ, как пил, так и будет пить, а выручка то, значительно увеличится. Значит и им больше отстегнётся. Да уж, наверняка!

И вот что интересно. Сколько раз наши власти, сменяя друг друга на протяжении последних десятилетий, периодически объявляют войну «зелёному змею». То, от большого ума, виноградники рубят, то за самогон сажают, или просто подымают цену на спиртное. Ну и что? А воз и ныне там!
Что толку бороться со следствием! Вы, господа хорошие, причину устраните, и люди сами пить перестанут. Переориентируйте население страны на другие ценности. А, вот это вам, по-моему, слабо! Или, что скорей всего, наплевать вам на собственный народ с высокой колокольни, что всегда и было.





Читатели (445) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы