ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Звезда над неподснежником

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Звезда над неподснежником
Конец декабря.
Снег падает лёгкими хлопьями. В окнах горят огни новогодних ёлок. Бодряще пощипывает морозец. Играет новогодняя музыка.
Рае девятнадцать лет.
У неё совсем не праздничное настроение. Она думает о смерти. Она медленно переходит дорогу, в надежде, что её собьёт машина, но никому неохота брать грех на душу.
Сначала она думала повеситься, но не знала, как вязать петлю.
Рая выбирала между двумя способами: - поехать на свой любимый остров, выпить там две бутылки водки и заснуть в снегу или вскрыть вены в ванне с горячей водой.
Горячая ванна ассоциировалась с неудачной попыткой вытравить ребёнка.

Она проснулась в собственной блевотине. Над ней истошно вопила мать: - «Посмотрите на эту девку! Посмотрите на эту шлюху!»
К двери их комнаты припали соседки старушки, словно колибри к цветку. Старушки пили Раино горе как сладчайший нектар. Мать выла весь вечер. Рае хотелось её задушить. На работе такая же стерва, мастер догадалась по Раиным приступам дурноты, в чём дело и тоже мотала нервы.

Рая знала, что Алекс сумасшедший. Анька её предупреждала.
- А в чём это выражается?
- Узнаешь его - поймёшь.

Он торопил события, обещая, нарушая обещания, зная, что его механизм чувств может отказать в любой момент, как заевшая пластинка, проиграв часть мелодии, возвращается к началу.

Рая позвонила Алексу на дачу.
- Неужели вы не понимаете? Он не хочет с вами говорить. Он не хочет вас видеть – ответил его отец

Звонок. Может Алекс?!
- Я жду вас у Большого.
- Кто это?
- Сергей. Мы же договорились! Вы забыли? Сегодня «Щелкунчик»!
- О Господи! Да. Я заболела.

Сейчас только в Большой Театр. Странный этот очкарик. Привязался на улице. Научный сотрудник. В университете работает. Болтает увлекательно. Звонит постоянно. Совершенно не запоминается.

Звонок. Может Алекс?!

- Это опять Сергей. У меня сегодня новоселье. Буду очень рад вас видеть.
- Ой, нет. Спасибо.
- Ну что вы опять!? Повеселитесь. Отвезу на машине туда и обратно.
- Что бы в девять дома
- Без проблем

С очкариком приехал друг, такой же интеллигентик, плотно сбитый, небольшого росточка. Только очкарик был светловолосый, а друг жгучий брюнет. Рая назвала их про себя «Чёрный и Белый» Они мило болтали, шутили. Новая машина ехала ровно по накатанному снежному шоссе, но вдруг забуксовала и остановилась, С обеих сторон был лес. Чёрный и Белый страшно разозлились. Пытаясь снова завести машину, они ожесточенно ругались. Наконец машина завелась, и они поехали дальше.
- Гости, наверное, думают, куда вы запропастились?
-А нет никаких гостей. В последний момент всё отменилось.
Они подъехали к дому. На улице не было ни одной живой души.
В квартире на кухне на столе бутылка водки, нарезанная колбаса, хлеб
Чёрный с Белым сразу стали пить.
- А как вы меня обратно повезёте? - Спросила Рая
- Всё будет нормально

Всё не нормально.
Рая ушла в комнату. Включила телевизор. Через час она появилась на пороге кухни: - «Мне пора»
- Да, сейчас поедем
Она одела пальто. К ней подошел Чёрный, загородив собой дверь. Он церемонно поцеловал ей руку. Рая брезгливо отдернулась. Он попытался погладить ёе волосы. Рая решительно двинулась к двери. Он швырнул её к стене и ударил по лицу.
- Будешь тут ещё….! Ах какой негодяй! Какой поддонок! – Чёрный видимо имитировал возгласы предыдущей жертвы. – От сюда выход только в окно-
Он распахнул окно – пожалуйста, выход – девятый этаж, вот стульчик, удобнее на подоконник….
- Спасибо! – Рая заплакала от счастья – всё так просто.
Последнее мгновение жизни просвистело свежим ветром. В первое мгновение смерти не почувствовала боли, упав в пушистый снег.
Реакция Белого и Чёрного тоже была мгновенной. Они быстро спустились вниз. Бросили тело в багажник машины. Отвезли подальше в лес и закопали в снегу.
Тело нашли только в апреле. Опознать его было невозможно. О знакомстве Раи с Белым никто не знал.
Всё это так ясно промелькнуло в сознании, когда Рая двинулась к окну
- Эээ – Чёрный схватил ёе и притащил на кухню где Белый мирно пил водку
- Ты кого ко мне привёл!? - Чёрный взял белого за грудки -
Мало того что соседям надоели крики и вопли, так ещё девки из окон прыгать будут!?

Чёрный бил Белого.
Белый безропотно принимал побои и соглашался со всеми оскорбительными именами, которые ему давал Чёрный
-Уведи её!

- Девочка! Ты родилась под счастливой звездой. Отсюда ни кто так не уходил – значительно сказал Белый
Садясь такси, Рая взглянула на небо. Над ней, радушно раскинув лучи, горела её звезда.

Алекс не пришел в роддом встретить ёе с ребёнком. Алекс не пришел проводить её, когда она с ребёнком уезжала из страны навсегда.
У него были свои понятия о времени.
Он мог прийти на пару часов или пару дней раньше или позже. Он говорил, что её отъезд был самым ужасным днём в его жизни.
Он жил случайными заработками. Кто то попросил его привезти пистолет из пункта А в пункт Б. На этом отрезке его задержала милиция.
Сидя в тюрьме, он мечтал о Рае. В это время ей снились удивительные сны, о каком - то недоступном ей светлом мире.
В день, когда он вышел, ей приснилась старая чёрная крыса, копошащаяся в луже застарелой мочи. В школе ей сказали, что с таким настроением лучше из дома не выходить.
Алекс позвонил и после скомканного приветствия сказал:- «Сын у нас», точно копирую интонацию главного героя из фильма «Коммунист».
Рая оставила это замечание без комментариев.
В будний пасмурный день над ней горела её звезда, светом которой она не желала ни с кем делиться.






Читатели (675) Добавить отзыв
"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает!"
С наступившим. Владлена
04/01/2011 02:35
От фаина
"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает!"
Мягко сказано
Вас тоже
С наступившим!
Спасибо!
04/01/2011 14:45
От Koroleva2
Совершенно соглашусь с автором, в жизни бывает более мерзко-это, просто, одна из многих историй мужской подлости и хорошо, что у автора хватило смелости её рассказать...
02/01/2011 08:33
От фаина
Спасибо за понемание и поддержку!
02/01/2011 14:31
От Magritt
Как-то всё слишком мрачно, слишком страшно. И слишком нереально.
31/12/2010 13:17
От фаина
История частично биографична
о Чёрном и Белом - документально
Мрачно ?
Жизнь вас балует
В реальности было хуже

Спасибо за отзыв
31/12/2010 13:58
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы