ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



5_Политический дурак и болван

Автор:
Автор оригинала:
Марина Солодкина
Ави Симхон – "политический дурак и болван"

Автор - Марина Солодкина

"Если бы мы сегодня были бы у власти, то Ави Симхон был бы уже уволен", - заявила порталу IzRus депутат Марина Солодкина ("Кадима"), реагируя на заявления о "русской алие" этого советника министра финансов. По ее словам, Симхон замахнулся "на ключевые вещи – на Закон о возвращении и демократический статус Государства Израиль".
"Репатрианты могут быть не только евреями, но и членами их семей, как это ни странно. Таков закон, по которому сюда въехали не только миллион с лишним выходцев из бывшего СССР, но и сотни тысяч репатриантов из других стран. Кроме того, интересно узнать, понимает ли Симхон, что "наехал" и на выходцев из Эфиопии. Они сюда едут же не по Закону о возвращении, а по закону о въезде. Фалашмура, например, вообще не связаны с еврейством никак. И что он предлагает делать? Он просто политический дурак и болван", - заявила Солодкина.
Она добавила, что не понимает, почему те, кто "облажались с бюджетом", внезапно начинают заниматься другими темами, в которых мало что понимают. "Мне интересно почитать всю речь этого Симхона, а затем я, по всей видимости, направлю письмо к Штайницу с требованием уволить этого советника", - заявила депутат.
В свою очередь, ее соратник по партии "Кадима", экс-председатель Сохнута Зеэв Бельский призвал главу Минфина немедленно отмежеваться от позиции, высказанной его советником. "Мы должны гордиться тем замечательным фактом, что в страну приехал миллион евреев и членов из семей из бывшего СССР", - отметил он в своей реакции на высказывания Ави Симхона.
Депутат от "Кадимы" Шломо Мула, репатриант из Эфиопии, также резко осудил заявления советника министра финансов. Он призвал немедленно его уволить, заявив, что правительство Нетаниягу и Шатйница оказалось "постсионистским". "Не имеющие никакой подоплеки оскорбления репатриантов из бывшего СССР свидетельствуют о его невежестве и цинизме. Если Штайниц не уволит Симхона, это будет означать, что он разделяет его точку зрения".
Выступая в конце минувшей недели на экономической конференции в Тель-Авиве д-р Ави Симхон, глава совещательной комиссии при главе Минфина, заявил, что 450 тысяч репатриантов из бывшего СССР не являются евреями. Касаясь проблемы "гиюра" русскоязычных израильтян, он заявил: "450 тысяч из этих людей не были никогда евреями и они приехали сюда только из-за экономических проблем. Они предпочли бы поехать в другие, более развитые страны, но там перед ними закрыли двери".

Источник: http://izrus.co.il/obshina/article/2010-12-26/12903.html




Читатели (395) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы