ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Крыломесяц-палодин ночи. Глава 4. Неожиданные открытия.

Автор:
Автор оригинала:
Берёзкин(Иванов) Вячеслав Алексеевич
На следующий день, врачи сняли с меня бинт на глаза:
- А теперь, медленно открывайте глаза, - попросил доктор Гоманюк.
Я сделал, так как он сказал: с начала, медленно, открыл правый глаз, прищурился, а потом открыл оба глаза. Всё было в порядке… почти: все было в цвете, но размыто и не чётко. Это всё из-за тампонов, так как они прижимали мои веки к глазным яблокам.
- Всё так размыто – сказал я.
- Это нормально, - поправил он, - сейчас ваше зрение полностью нормализуется, зрительная область мозга сейчас должна выйти из пассивного состояния.
Доктор оказался прав: через минуту, вся обстановка в процедурной обрела точный и чёткий вид. Я был очень рад, что мог видеть… и без очков…
- Можно на себя посмотреть? – спросил я.
- Конечно! – ответил доктор.
Я подошел к зеркалу и посмотрел на себя. Мда! Худое и прыщавое лицо, … в царапинах, глаза карие, густые брови, длинный подбородок, нос картошкой, длинные ресницы: все как раньше, кроме одного, что меня очень удивило – длинные волосы. Они были пышные и тянулись до плеч. Как это они так быстро выросли? Раньше волосы у меня были прилизанные, средней длины и затылок не прикрывали.
- Доктор, а что с моими волосами? – неуверенно спросил я?
- А что с ними? – спросил он в ответ.
- Они – длинные!
- Да, и что? Вы ведь позавчера таким и приехали?
Чего?! Как я смог ещё позавчера так зарасти? Ладно, не важно. Постригусь потом…
В четыре часа дня, меня пришёл навестить Саша:
- Привет, как ты? – поздоровался, подходя к моей койке.
- Вроде бы, нормально, - пожал я плечами, - главное, что живой.
- Это точно… Я всё же чувствовал, что что-то не так, когда давал тебе ключи от лаборатории.
- Ты решил меня воспитывать, как все остальные?
- Нет, - покачал Саша головой, - и мысли в голове не было. Т знаешь, что ты отстранён от проекта?
- Да. Мне декан вчера говорил. Скажу спасибо, что не отчислили.
-Это верно. Слушай!
И Саша приблизился ко мне поближе:
- А ты ввёл в себя ген? – шёпотом спросил он.
- Да! – тише ответил я.
- Ну и?
- Не знаю, - холодно ответил я, - такое чувство, что я впустую его вводил в свой организм.
- Может нововведённому гену, нужно ещё времени, чтобы он объединился с кариотипом человека?
-Возможно. Даже надеюсь на это…
Через неделю, меня выписали из больницы, но в институт ходить мне, было не положено до полного выздоровления. Целый месяц находиться дома с приёмом обезболивающих таблеток. Спина дико болела, зато прекрасно, что не было смещения дисков позвоночника и позвонковой грыжи. Рука была до сих пор перевязана и шрамы останутся теперь на всю жизнь. Ходить я мог без проблем. В общем: инвалидом не буду.
В последнее время со мной произошли странные изменения. Несмотря на то, что у меня теперь длинные волосы и ясное зрение, лицо обрело красивый оттенок, без прыщей и угревой сыпи. И что-то мне подсказывало, что я лишился чувства страха, как, будто его и не было.
Через три дня, мне разрешили ходить по дому. Утром я лежал на кровати и читал книгу о биологических исследованиях. Через полчаса в мою комнату вошла мама:
- Денис, ты выпил таблетки? – спросила она.
Я оторвался от чтения.
- Нет, мам. Сейчас выпью.
- Давай! Так! Я на работу, если что, звони.
- Угу.
И она ушла, закрыв за собой дверь моей комнаты. Я потянулся за баночкой с обезболивающими на столе, откупорил крышку и… Блин! Две таблетки соскользнули с руки и закатились под кровать. Пришлось вытаскивать, а то таблеточки дорогие и мама, если найдет под кроватью, подумает, что я их не принимаю. Под кроватью темень была глухая. Блин, где они! Я напряг глаза, чтобы что-то рассмотреть, но… Что это?!! Под кроватью стало всё светло и серо. Но как? Я от страха повернул голову к окну и тут на меня упал сильный яркий свет, от которого я сразу же зажмурился. Медленно открыл глаза, всё стало нормально и в цвете. Что это было?
Так! Надо сесть на кровать и успокоится. Если я правильно себя понял, то я смог увидеть в темноте. Надо поэкспериментировать: для этого я пошел ванную комнату и, не включив там свет, закрыл за собой дверь. Была темень. Ну что ж, попробуем? Я вновь, напряг зрение. Все вокруг стало проясняться. Невероятно! Ванная, стенки, умывальник… все объекты имели серый оттенок. Теперь меня начинал мучить вопрос: как это у меня произошло? Может быть… Господи! Мой взгляд упал на зеркало и в отражении я увидел свои глаза. Они… они светились и у моих глаз исчезли зрачки. Я, подошел ближе к зеркалу, мыслей не было никаких… и страха тоже, когда на самом деле он должен был присутствовать. Невероятным было не только мое «видение ночью». Я излучал странную ауру сине-белого цвета, словно сиял; мои длинные волосы стали белыми и тоже сияли подобно глазам. Неужели я посидел?
Я включил свет в ванной. Ой! А вот в освещённом теперь помещении ночное видение было не приятным, но я быстро смог адаптироваться в освещенной комнате. Всё так же было серо и одноцветно. Теперь надо постараться «выйти из ночного зрения». Я стал думать о цветном видении, ничего не происходило. Может зажмуриться, как в прошлый раз? Опять не так! И всё же, я чувствовал, как у меня напряжены глаза. Я постарался их успокоить и расслабить. Вот оно! Всё вернулось на свои места: все стало в цвете, зрачки появились, свечение глаз исчезло, волосы обрели первоначальный, темно-русый оттенок.
Выйдя из ванной, я был эмоционально и психически потрясен. Спокойно, Денис, Спокойно! Надо разобраться, что происходит… или произошло? Вернувшись в комнату и сев на кровать, я попытался найти объяснения, но, к сожалению, ничего в голову не приходило. Конечно же, какие могут быть объяснения, после того, что я увидел в ванной. Возможно, это как то связано… с геном? Нет! Бред какой-то. Какое отношение может иметь ген левитации к ночному видению и свечению волос. А вдруг наоборот: имеет? А что если ген левитации спровоцировал побочный эффект?
Я расхаживал по комнате, пытаясь найти походящий ответ, бесполезно. И тут я остановился посреди комнаты. Меня посетила интересная мысль: испытать ген. С момента введения гена в свой организм прошло полторы недели. За это время, ген должен был создать новую цепь информации, отвечающий за невесомость и левитацию организма. Если моя гипотеза верна, то я , смогу взлететь… Мда, глупо звучит.
Я стал собираться с мыслями, как тут мой взгляд упал на окно, выходящее на улицу… с двенадцатого этажа. Та-ак!! Лучше экспериментировать в прихожей. Мне третьего этажа хватило, но с двенадцатого – я пас.
Потолок в прихожей был высокий, по этому, чтобы взлететь, пространства было в самый раз. Я собрался с мыслями, руки потянул к потолку, сконцентрировался, мысли вверх, вверх…вверх!! И ничего. Я до сих пор стоял на полу. Может, я что-то упустил? Или чего-нибудь не доработал в проекте? Да нет, все должно работать стабильно.
Попытка номер два. Вновь собрался с мыслью о полёте, вытянул руки вверх, опять сконцентрировался, мысль вверх, вверх!!
- Ну же!!! – закричал я на всю квартиру и прыгнул к потолку.
Не понял. Почему мои ноги не на полу? Что?! Я посмотрел вниз и увидел, что я не навесу. Я левитировал! Да!! У меня получилось! Теперь надо было двинуться с места. Я мысленно направился к входной двери и почувствовал, как моё тело в воздухе направляется к прихожей. Прекрасно! Меня начали переполнять чувства радости, что ген работает. А вот теперь надо приземлиться, а значит прекратить мыслить о полёте и стать на ноги. Так и есть. Когда я принял вертикальное положение и стал на пол, то я не мог поверить, что у меня получилось. Мой проект работает
- Да!!!
В два часа дня я позвонил саше по мобильному телефону:
- Алло! – отозвался Саша на другом конце.
- Саша, ты сейчас свободен?
- Ну в общем… да. А что?
- Ты помнишь, где я живу? Не забыл? – бегло спросил я
- Вроде бы нет. Я месяц назад к тебе заходил, так что дорогу запомнил.
- Саня, приезжай ко мне домой, как можно скорее.
- А что случилось?
- Долго объяснять и не по телефону. Всё расскажу у себя дома.
- Ну… хорошо. Я еду.
- Давай я жду.
Саша приехал через час, после моего звонка, а дожидался я его, словно вечность. Мы зашли в гостиную, Саша сел на диван:
- И что случилось? – спросил он.
Саня, сядь поудобнее, и откинься на спинку. Я хотел тебе показать работу гена левитации. Он работает!
Саня глубоко и разочаровано вздохнул:
- Денис, хватит уже об этом. Ты ведь сам говорил, что не…
Я оторвался от пола и застыл в воздухе. Саша, увидев меня парящим над полом, потерял дар речи. Не зная, что сказать, он круглыми глазами глядел на меня.
- Ты видишь? – сказал я, – ген полностью и успешно функционирует.
- Эпт – э. Как ты это сделал? - промямлил Саша.
- С помощью мысли – ответил я, приземляясь ногами на пол, - ген изменил мой набор информации. Я умею делать то, что описывал в своём проекте. Я могу летать.
- С ума сойти можно – ошеломлённо произнёс Саша – Значит, ты можешь полностью лететь? На любую высоту?
- Вот с высотой тут туго, - сел я возле Саши на кресло, - тут я кое-что не просчитал: любая поверхность, какая бы она ни была: земля, пол, асфальт… дистанция между мной и поверхностью – пять метров. То есть, я могу быть на высоте до пяти метров и не больше.
- Почему?
- Не знаю, - покачал я головой, - видимо, ген не может поднять меня выше, чем возможно. Это что-то вроде, электроприбора, у которого не хватает мощности для совершения работы.
- То есть, ты хочешь сказать,- нахмурился Саша, - что тут нужен «усилитель»?
- Думаю, да, – кивнул я, - и этот усилитель должен быть аппаратным, не органическим.
Саша призадумался и посмотрел на меня блестящими глазами:
-Денис, а это идея – радостно сказал он, - Тебе разрешают выходить на улицу?
- Нет, - покачал я головой, - Я же на таблетках.
- А завтра можно к тебе зайти?
- Вообще-то… можно – пожал я плечами. – А что?
- Похоже, что у меня есть этот усилитель, который раньше был моим незаконченным проектом. Завтра я его принесу.
- Хорошо, - улыбнулся я. – Кстати! Помимо левитации, у меня появилась побочная способность – ночное видение: Мои глаза… ну… в общем, смотри.
И я посмотрел на него теперь беззрачковыми, белыми, светящимися гласами; волосы стали бледными. Я же увидел Сашу серым цветом, излучающего светло-синюю ауру.
- Нифига себе!! – ужаснулся Саша, - ты можешь видеть в темноте?
- Именно так, - ответил я, выходя из серого, ночного виденья, - только вижу всё в сером цвете и так я могу видеть как ночью, так и днём.
Вот это да! Бледные волосы, глаза беззрачковые, светятся. Да ты прям «Гроза» из «Людей Икс». Только мужского пола.
- Угу, вот только молнии не бросаю, - съязвил я, - Знаешь, когда я смотрю в сером цвете, то как у меня излучается аура. У меня светло-синяя, и у тебя тоже. Есть предположения, что это?
- Хм! – Хмыкнул Саша, - возможно, ты не только можешь видеть в темноте и в сером цвете, но и можешь видеть внутреннее состояние души человека и его помыслы.
- Почему такая уверенность? – спросил я.
- К примеру, какой ты сердцем? Имеешь ли ты безразличие к людям? Жесток ли ты?
Я стал призадумываться. Похоже, Саша понимал, что к чему:
- Возможно, светло-синяя аура – это добрый признак сердца, - продолжал Саша, - злой признак будет обратным доброго цвета.
-Мда! – не удивлённо ответил я, вставая с кресла.
- Денис, - засиял Саша, - но главное – ген функционирует. Ты можешь предоставить свой проект полностью. Тебя снова примут в лабораторию. И ты, наконец, сможешь прославиться.
- Угу, - холодно согласился я.
Хотя внутренний голос хотел вырваться и сказать: «этого я и боюсь».



Читатели (703) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы