ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Девять копеек за здоровье Путина

Автор:
ДЕВЯТЬ КОПЕЕК ЗА ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА



Чем ближе выборы в России, тем напряжённей накал дискуссии брадатых либералов на коммунальных кухнях.
Кто? Кто же из двух возглавит тандем на очередное шестилетие?
Как будто не всё равно. Как будто не маячит за питерским тандемом мрачная тень Бориса Абрамовича Березовского. Как будто не он, Березовский, подсидевший генерала Лебедя в кресле главы Совбеза, извлёк затем из людской в аппарате Павла Бородина неприметного мелкого чиновника Путина, известного в прошлом сотрудника резидентуры КГБ в восточной Германии, сделал этого чиновника сначала шефом ФСБ, а затем и преемником Бориса Ельцина в президентском кресле. Как будто не устраивал Березовский своему протеже высочайших смотрин на теннисных трибунах Дворца спорта. Как будто не подтверждал Путин свою лояльность Семье и Березовскому, оставаясь четыре года своего президентства на помочах у Волошина и Касьянова. Как будто публичная пикировка Путина с бывшим покровителем и настойчивые требования выдачи последнего России хоть как-то мешают комфортному пребыванию опального политика на берегах Темзы и его наездам в страны ближнего зарубежья с ответственными миссиями. Как будто не от того же Березовского перенял Путин глубочайшее и нескрываемое презрение к гражданам России, которых уже Ельцин переименовал просто в «россиян», а на жаргоне «Единой России» и вовсе принято называть «простым, обычным населением» в противовес, очевидно, «не простым и не обычным» единороссам с мигалками на иномарках и властными кабинетами по всей России, где вместе с руководством МВД собираются на закрытые совещания лидеры криминального мира для обмена передовым опытом монетизации, модернизации и сколковизации от Суркова, Петрика и Грызлова.
Всё начинается с мелочей, в которых, как известно, прячется дьявол. В данном случае он прячется и в том поистине сакральном значении, которое пытается придать пропаганда грядущим Олимпийским играм (вспомним помпезные Олимпийские игры в Германии при Гитлере в 1935 году, за четыре года до начала кровавой бойни). Он прячется в писарских проговорках и канцелярских оборотах речи, выдающих единоросса лучше любого партбилета. Прячется и в характерном разговоре по понятиям, состоявшемся у Путина с футбольными фанатами после случившегося фиаско «властной вертикали» на Манежной площади. «Вы – сила. И нужно распоряжаться этой силой с умом, а не носиться с бритвой по России, махая туда-сюда-обратно». Там – настоящая сила, а не сурковское фуфло. Не у карманных крикунов Якеменки, не у кремлёвских гусариков Медведева и не у «либерастов и абстракционистов» с коммунальных кухонь интеллигентской демократии. Настоящая сила у тех, кто выбрасывал на Манежной руки в нацистском приветствии. Это говорит глава государства, десять лет гордо «пахавший на галере» строительства в России властной вертикали. Так старик Гинденбург умилялся, глядя с балкона, как маршируют с факелами штурмовики Рема, распевая патриотические песни.
Что стоит за презрением к демократии, которого не могут и не желают скрыть доктор математики Березовский и его детище чекист Путин? Во всяком случае, для этого презрения имеются веские исторические причины, не случайно же Березовский стал секретарём Совбеза при «гаранте Конституции», избранном на свободных демократических выборах, как и Гитлер был избран в своё время в Германии не каннибалами, не вандалами даже, а великим германским народом, народом Гёте и Шиллера. Нельзя перекладывать на народ персональную ответственность его политической элиты. То, что для народа может быть заблуждением, ослеплением, трагической ошибкой, то для политика, претендующего на власть, является тяжким преступлением. Здесь не принимаются оправдания вроде «Хотели как лучше, а получилось как всегда», не проходят и призывы кота Леопольда к мышам: «Ну ошиблись, наломали дров, с кем не бывает, давайте теперь жить дружно». Это, между прочим, хорошо понимали настоящие патриоты Германии, интеллигенты в погонах и без, не раз и не два пытавшиеся устранить Гитлера как раковую опухоль, поразившую нацию, и заплатившие за это своими жизнями.
Сегодня Россия подошла к очень опасной черте, а на самом деле уже и перешла её.
Покажите рядовому российскому избирателю палец в телевизоре, сопроводите жест лубянским казарменным анекдотцем – и избиратель в массе своей повалится вам в ноги, ломая шапку. И ничего обидного для России в этом нет. Это позор её элиты. Какова элита – таков и народ, а совсем не наоборот, как пытаются нас уверить единороссы, размахивая сводками социологических опросов и утешительными для них итогами плебисцитов. Если завтра единороссов развешают на фонарях вдоль Ленинградского шоссе, а депутатов Госдумы и чиновников мэрии под дулами автоматов сгонят на стадион в Лужниках, те же самые массы избирателей валом повалят голосовать за новую победившую элиту, уже хотя бы за одно то, что «массы» утолят чувство мести за унижение, пережитое многомиллионным «простым населением» в годы всевластия питерских чекистов, всевластия, основанного всего лишь на тотальной круговой поруке с криминалом, а вовсе не на великом культурном и историческом наследии России, гордиться которыми нас призывают, бия себя в грудь, единороссы. От этого великого наследия «галерными трудами» единороссов и их лидера рожки да ножки остались.
Дайте Никите Михалкову миллион – и он пропоёт осанну Путину, а заодно возглавит Общественный совет при министре обороны, открыто исповедуя при этом идеологию, чьё мракобесие превосходит идеологию самых одиозных эмигрантских конюшен, давно находящихся под контролем спецслужб всего мира и занятых главным образом проведением особенно грязных и деликатных операций, коих и не брезгливые спецслужбы стесняются. Оттуда, из парижской эмиграции, тянулись нити заговора, жертвой которого стали Тухачевский и вся командная верхушка Красной Армии накануне войны. Теперь и прославленный кинорежиссёр решил испробовать себя в амплуа актёра второго плана в бродвейском мюзикле, срежиссированном Борисом Березовским в туманном Альбионе. Как говорится, с Богом, ура, кипящее море под нами и да здравствуют Путин, Ангела Меркель, Анна Чапмен, бранденбургское медвежье чучело и все «наши»! Даёшь новые культурные и политические провокации как внутри России, так и снаружи её, в особенности же по границам, где давно не терпится развернуться Брюсселю и не хватает лишь подходящего предлога!
А главное, всё так просто и так недорого! Ни аннексия Абхазии и Южной Осетии, ни культурная диверсия с ЕГЭ и уроками закона божия вместо русской литературы, ни лохотрон в Сколково американскому налогоплательщику ни цента стоить не будут, все расходы возьмут единороссы у Кудрина в заначке, накопленной за счёт перепродажи украденного из-под ног у доверчивого русского Ивана сырья.
Ладно бы один Михалков доверчиво клюнул на уду.
Патриарх Кирилл, сам любитель рыбалки, человек в отличие от Михалкова не глупый и не столь откровенно продажный, с завидным рвением спешит войти в историю патриархом казённого православия при ГАЗПРОМЕ, рублёвском вип-посёлке и питерской ЧК. Сомнительная честь, и вряд ли она будет с пониманием воспринята потомками. Иное дело – чиновниками в Евросоюзе. Тут наш Кирилл вполне может рассчитывать на патриархомобиль от щедрот активно продвигаемых и спонсируемых Путиным из нашего кармана «Рено» и БМВ. Вероятно, патриарх вместе с частью руководства РПЦ не устоял перед предложением двух питерских шоуменов от юриспруденции, вознесённых волею случая, имя которому Борис Березовский, на вершину российской власти, принять в обход Конституции РФ, без утверждённого законом и принятого народом механизма реституции, недвижимость, не всегда даже и принадлежавшую РПЦ до революции 1917 года, а заодно и поделиться с питерскими чекистами их куцей легитимностью. Дьявольское искушение! При коммунистах РПЦ не промышляла извозом музейных икон по рублёвским вип-часовням. Теперь РПЦ, встав на путь коллаборационизма с глубоко антикультурными и антигосударственными политическими кругами (назвать их «силами» означало бы слишком много чести), рискует безнадёжно утратить даже тот авторитет, которым церковь пользовалась в политбюро ЦК КПСС. Неужто хотят в руководстве РПЦ в унисон с Кураевым, Михалковым, Сурковым и министром молодёжи Якеменкой насаждать на Руси православно-черносотенный талибан? Стыдно, Кирилл. А главное, чрезвычайно опасно для судьбы России как ещё недавно просвещённого светского многонационального государства. Не говоря уже о том, что совершенно бесперспективно с точки зрения долговременных интересов самой РПЦ. Не всякая светская власть от бога, история XX века убедительно об этом свидетельствует, и не грех нашим церковным иерархам научиться отличать по характерному запаху агнцев от козлищ, прикрывающих рога православным платочком, свёрнутым на манер панамки. Не грех научиться отличать роспись Андрея Рублёва от аляповатого михалковского лубка, воняющего кавалергардской конюшней и путинским чекистским сортиром. Иначе вслед за отлучением от церкви Льва Толстого и канонизацией Николая II, лично ответственного за бесславный финал Российской империи, РПЦ рискует натворить ещё много такого, что поставит под вопрос и моральный авторитет церкви, и её легитимность. Поистине, сегодня РПЦ оказалась в эмиграции в собственной стране. Вместо открытия православных миссий для нашистских комиссарш на Селигере не лучше ли заниматься в меру сил спасением от гибели русских деревень? Разве сам патриарх Кирилл не занимался этим прежде, меся сапогами грязь грунтовых дорог в российской глубинке? Это, правда, не сулит РПЦ в обозримом будущем ни материальных выгод, ни пиара на гламурном российском телевидении. Придётся выбирать одно из двух. Либо капитал приобрести, либо невинность соблюсти. А иначе недолго и чернильницей Лютера получить в бородищу, пропахшую нефтью, газом и лубянской парашей.
Тень Березовского бродит по Кремлю, маячит за обеими половинками славного тандема.
И всё же между половинками есть разница. Тень Медведева подозрительно двоится. Глянешь с одной стороны на крадущийся по стене серый силуэт – точно Путин, читай Березовский и стоящая за ним эмигрантская резидентура спецслужб неназванных стран с развитой экономикой, зрелым гражданским обществом и далеко идущими геополитическими претензиями. Глянешь с другой – и мерещится высотная башня ГАЗПРОМА, в правлении которого г-н Медведев просидел достаточно долго, чтобы не проникнуться хотя бы отчасти корпоративными интересами крупнейшей в мире транснациональной газовой компании. Можно много и долго спорить о том, насколько совпадают эти интересы с интересами России как сильного и суверенного государства. Но вот уж питерскую ЧК с её методами работы и её трудноразличимым без микроскопа коэффициентом интеллекта в ГАЗПРОМЕ, по правде говоря, в гробу видели. Как, впрочем, и семью Мабетекс вообще и Бориса Березовского в особенности. Якшаться с шестёрками, продающими и покупающими президентское кресло в России за халявный снегоход (а то и просто «Запорожец» или зарубежную выручку «АЭРОФЛОТА»), - уж очень это мерзит долларовым миллиардерам от трубы, не лишённым к тому же инстинкта самосохранения. Отсюда известная осторожность. Миллиарды миллиардами, а очко играет. Но не вечно же ходить на мушке у кучки подонков, пусть даже и повязанных круговой порукой со всем, что есть в России бездарного, продажного, тёмного, невежественного и мерзкого. Поневоле захочешь гражданского общества, даже если придётся при этом поделиться сверхприбылями. Но уж лучше делиться сверхприбылями с гражданским обществом, чем с селигерскими шлюхами обоего пола и крышуемым ими бескультурным чиновничьим стадом, поголовье и аппетиты которого растут не по дням, а по часам. И дешевле будет, и безопаснее, да и совесть перед смертью чище.







Читатели (433) Добавить отзыв
Мы живем в Америке, сбежав от безработицы и безденежья в 1998. Очень надеялись пересидеть здесь смутные времена и вернуться, если не в Севастополь, то в Россию.... но увы. Неужели все так плохо????
03/01/2011 18:48
От Koroleva2
Хотелось бы знать, любезнейший, в каких средствах массовой информации вы печатаетесь...Статьи ваши интересны и, всегда, есть над чем подумать...
26/12/2010 06:46
Однажды пытался опубликовать статью в "Известиях". С меня запросили 10000 долларов за публикацию в тираже по России и 20000 долларов зв публикацию в тираже по Москве. Такова цена свободы слова в России.
Как сказал как-то за обедом Гитлер, "Я не знаю, что такое свобода слова. Я знаю, что такое свобода олигархам публиковать заказуху в газетах".
Полагаю, впрочем, что не место красит человека.

С уважением. Григорий Макаров.
30/12/2010 16:49
От Koroleva2
Спасибо.
01/01/2011 20:02
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы