ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не правда ли, хорошо сегодня?!

Автор:
Солнечный луч света разбил стекло и ворвался в комнату. Ударившись о зеркало трюмо он упал на белую постель и медленно стал подбираться к спящему на ней, немолодому уже человеку, из слегка полуоткрытого рта которого, выбиралась капелька слюны, видно уже не первая - на подушке красовалось тёмное, мокрое пятно. Лучик скользнул по нему и уткнувшись носом в лицо замер.
Недовольный вторжением в его сны, мужчина лениво открыл глаза и уставился в потолок. Взгляд его был настолько глуп, что казалось, ума в этой голове не больше чем у курицы, которая лежала в набитом снедью холодильнике.
- Думается мне утро, утро, ут-ро...
Он снова закрыл глаза. Прошло около двух минут. Комната уже наполнилась светом. Дзен-н-н-н-н...
- О, чёртов будильник, встаю, вста- ю.
Три яйца, кусок ветчины и долька лимона к чаю, белый кухонный стол, входная дверь, замок,парадная дверь. И вот он уже на улице.
- Здравствуйте, Вадим Николаевич.
- Доброе утро.
- Не правда ли, хорошо сегодня?
- Да, обещали дождь. Не люблю дождь.
Троллейбус, люди, сумки, дорога, снова парадная дверь.
- Здравствуйте, Вадим Николаевич.
- Доброе утро.
- Не правда ли, хорошо сегодня?
- Да, обещали дождь. Не люблю дождь.
Лифт, портфель, бумаги на столе, секретарь, кофе, сигареты, мысли... Постоянно одна и та же мысль.
Лестница на девятый этаж, уборщица, тряпка, грязь.
- Здравствуйте, Вадим Николаевич.
- Доброе утро.
- Не правда ли, хорошо сегодня ?
- Да, обещали дождь. Не люблю дождь.
Дверь на чердак, окно на крышу разбито.
Небо затянуло серой пеленой, вот-вот, и польёт дождь.
Карниз... Девятый...Восьмой...Пятый. Асфальт.
Подул ветер, разогнал тучи, дождя в этот день не было...



Читатели (2114) Добавить отзыв
Картина одиночества? или что-то путаю? в толпе одиночества больше, чем в лесу
12/08/2008 20:36
От Anybody
По крайней мере, оригинально. Только почему у него глупый взгляд. Автор, продолжай - верным путём идёте, товарищ!
10/03/2012 07:29
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы