ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сон.

Автор:
Был самый обычный день. Я возвращалась домой. Мой путь пролегал вдоль набережной. Каждый день я делала небольшой крюк, чтобы пройти вдоль реки. Мне нравилось смотреть на заходящее солнце за рекой, ощущать влажный воздух и легкое дуновение ветра, любоваться на мирно текущую воду. Иногда остановившись, я заворожено глядела на воду…. Вот и в этот раз, положив руки на перила, я попала под гипнотическое движение воды. Вода была серой, подвижной, лениво ворочающей множество льдинок. За рекой, в зыбкой дымке легкого тумана, виднелись голубоватые очертания гор и красноватое солнце, приблизившееся к горизонту…. Я ощущала легкое теплое прикосновение лучиков заходящего солнца, прохладный ветерок насыщенный влагой. Легкая улыбка была на моих губах. В такие минуты я ощущала себя мелкой частичкой гигантской вселенной, задействованной в спектакле под названием жизнь…. Я была счастлива, любила весь мир.
Внезапно я ощутила пристальный взгляд в спину. Это меня отрезвило и вернуло на землю. Появилось легкое смутное чувство тревоги. Резко обернувшись и окинув быстрым взглядом прохожих я не нашла того кто бы мог так смотреть. Мимо шли люди, но никто из них не смотрел в мою сторону. Странно…. Меня охватило легкое чувство беспокойства. Отвернувшись к реке я больше уже не испытывала спокойствия и умиротворения. Тревога и беспокойство возрастали. Мне казалось, что за моей спиной нечто холодное и липкое приближается. Оттолкнувшись от перил, я быстро пошла, не глядя по сторонам по хорошо знакомой дороге, погрузившись в свои мысли.
Внезапно я остановилась и огляделась – вокруг была совсем не знакомая мне улица и не было никого из людей. Это ж надо было так задуматься и не заметить куда иду. Я стояла совсем одна, посреди улицы и удивленно озиралась вокруг. За спиной опять было ощущение холода, но по сравнению с тем холодком на набережной, он усилился. Холод волнами накатывающийся на меня сзади и легкое ощущение страха….
Я прибавила шаг и пошла вперед с надеждой поскорее очутиться в знакомых местах ну или хотя бы увидеть людей. Меня как будто что-то холодное подталкивало в спину, накатывая волнами. Внезапно я стала осознавать, что я попала в какой-то давно не обитаемый квартал…. Здания стояли слегка потрепанные, создавалось впечатление, что они не обитаемы уже лет десять как минимум. Возникло желание повернуть назад. Я здесь никогда раньше не бывала и даже не подозревала, что недалеко от центра города есть заброшенная улица…. Обернувшись я увидела за спиной туман – какой-то неприятный липкий, холодный, мрачный…. Он клубился и было ощущение, что он движется по направлению ко мне. Все желание идти обратно испарилось в туже секунду. Путь у меня был один – только вперед…. И как можно быстрее….
Я вновь прибавила шагу. Тревога сменилась на легкий страх и беспокойство, возникло ощущение не минуемой беды. Меня как будто подгоняли…. И опять это жуткое ощущение, что в спину кто-то хищно смотрит. Жуть…. Вокруг никого, но кто-то смотрит. У меня возникло ощущение, что меня загоняют в ловушку. Быстро отбросив эти глупые мысли я попыталась взять себя в руки, пытаясь успокоить расшалившиеся нервишки. Твердила себе, что это всего лишь разыгравшееся воображение, что оно меня не в первый раз пугает, что просто я видимо устала сегодня и в голову лезут какие-то странные мысли от которых «шерсть» встает на загривке и противные холодные мураши бегают по спине…..
Совсем неожиданно для себя я перешла на бег…. Такого со мной никогда не бывало. Страх усилился, не смотря на все безуспешные попытки взять его под контроль. Собрав остатки воли я остановилась - квартал все не заканчивался, он тянулся вдаль. Дома стали все более ветхие, местами стены были с крупными трещинами, окна были выбиты и в их проемах чернела пустота и темнота…. Я оглянулась…. Туман стал чернее и ближе ко мне, он производил угнетающее впечатление, мне было жутко даже смотреть на него. Даже мысленно не могла представить как я в него вхожу, что бы вернуться назад…. Между домами я заметила все тот же туман, он был с трех сторон от меня. Забилось сердце. Я попятилась…. Было только одно желание – быстрее выбраться отсюда. Резко повернувшись я побежала. Квартал все не заканчивался, заброшенность его становилась все очевиднее, местами стены были уже разрушены, торчали какие-то шпалы, железки, деревянные оконные рамы уже полностью сгнили…. Чем дальше тем хуже….
А оно двигалось за мной по пятам, не отставая и даже приближаясь, с боков туман становился все ближе, он приобрел какой-то кровавый оттенок…. От страх я уже не соображала, мне было даже страшно оглянуться назад, чтобы посмотреть что там твориться. Я уже ощущала не только ледяной взгляд, но я уже чувствовала его дыхание мне в спину. Ледяное….
Туман становился плотнее, было ощущение, что через него даже уже не возможно пройти. Он стал черно-красного цвета, тяжелый, коснись его рукой и ты ощутишь стену, настолько он был плотен….
Внезапно я увидела, что и впереди передо мной все тот же туман…. Со всех сторон…. И он приближается…. У меня остановилось сердце…. Со всех сторон оно смотрело на меня…. Ехидно улыбалось…. Я глупо попала в ловушку из которой нет выхода…. Мне представилась возможность познакомиться лично с обладателем ледяного, пробирающего взгляда…. И мы оба осознавали, что это будет последнее мое знакомство…. Последнее…. Самое ужасное…. Мне предстояло заглянуть в глаза самого мерзкого существа на свете, самого хитрого и самого безжалостного…. Я была в его мире и у мня не было шансов на выживание….
Туман был на расстоянии вытянутой руки, я упала на колени и закричала….. Туман сомкнулся и поглотил меня…..
Я резко подскочила, сердце бешено колотилось, руки были сжаты в кулаки, так сильно, что ногти прорезали кожу на ладонях, из ранок капала кровь…. Это был сон…. Всего лишь сон….



Читатели (872) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы