ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Холи Вар

Автор:
Эта работа распространяется под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported. Чтобы ознакомиться с образцом этой лицензии, посетите http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ или отправьте письмо в Creative Commons: 171 Second Street, Suite 300, San Francisco, California, 94105, USA.
Многие из вас… Да что уж там, все знают, что в средние века благородные и не очень рыцари развлекались на рыцарских боях. Кто-то из них занимался этим для того, чтобы покорить сердце девушки, кто-то чтобы отомстить обидчику, кто-то просто хотел подзаработать. Но о чем точно никто из вас не знает, так это о том, что такие бои происходили и происходят не только у нас.
На одной далекой-далекой планете живут необычные существа. Они во многом похожи на нас. Говорят, это потому что их когда-то создали люди. Но с тех пор людей, создавших этих существ, осталось немного так, что каждый волен сам себе представить как же именно выглядят эти создания. Так вот, у этих созданий тоже существует своя традиция рыцарских боев. Раньше раз в год они собирались на арене и бились на смерть, до тех пор, пока не останется только один самый сильный и храбрый боец. Конечно, со временем эти бои претерпели множество изменений и теперь это больше похоже на конкурс красоты, но и по сей день раз в год происходят нешуточные бои. Бойцы, а участников по традиции называют именно так, собираются в огромном зале за круглым столом. Каждый из них пытается словесно убедить всех, что именно он самый лучший. А если не хватает слов, то рядом был подиум, на котором участники показывали свои различные умения. Обычно эти собрания заканчивались предсказуемо для одной из участниц. Эту милую девушку зовут Опра. Она всегда была недурна собой, скромна и… И собственно все. Больше ей нечем было похвастать и она всегда молча сидела за столом и ждала конца, когда объявят победителя. Но вот однажды…
Первым в зал вошел он. Ветхий старичок, он медленно прошагал к своему месту, иногда спотыкаясь, но все же уверенно. В зале все тут же замолчали. Иногда только кто-то шептал: «Это же дедушка Еи». Не смотря на свой почтенный возраст дедушка Еи все же мог похвастать стальной мускулатурой и он запросто мог одной левой уложить любого юнца. А если не получалось одной левой, то у Еи за все годы его жизни образовались неплохие связи среди государственных чиновников и самого президента. Так что он всегда знал, чем задавить противника.
Следом бодрой, уверенной походкой зашел рыжеволосый молодой человек в энергетическом костюме по последней моде. От его шагов дрожал пол. Молодой человек любил внимание к своей персоне и по дороге раздавал автографы всем желающим, особенно молодым девушкам. Он был кумиром миллионов.
Тут же в зале поднялся сильный ветер. Все схватились за шляпы, чтобы их не сдуло. И никто даже не успел моргнуть глазом, а за столом уже сидел блондин по имени Хрум. Он был так же изящен, сколь и быстр. Он был многократным чемпионом по бегу.
Этим замешательством тут же воспользовалась наша героиня Опра и она тихонечко прошмыгнула на свое место за столом.
Когда шумиха немного улеглась, бой был начат.
Первым, как обычно, заговорил Еи. Его хриплый надрывный голос, все же заставлял содрогнуться многих: «В этом году, мои многоуважаемые соперники, я рад вам рассказать, чему я научился». Он медленно встал… Вышел на подиум. Надо сказать, что этот подъем ему удался с большим трудом. Еи начал перед всеми красоваться своими мышцами, принимать различные позы. Зрители ему аплодировали, скорее из уважения. К тому же, ему никто не хотел напоминать, что он это делает каждый год, просто из-за старческой забывчивости ему кажется, что это что-то новое. Закончив свое выступление, он так же медленно проковылял за стол.
Следующим на сцену медленно вышел Хрум. Медленно лишь для того, что бы все могли за ним уследить. Он начал показывать разные магические трюки, фокусы. Его руки двигались так быстро и умело, что казалось будто это и правда магия. По окончании своего выступления он услышал заслуженные овации.
Затем на сцену пригласили рыжеволосого молодого человека. За его цвет он был прозван Лисом. Ему тут же начали аплодировать стоя. Через 10 минут, когда овации улеглись, Лис начал показывать свои умения. Их, надо сказать, у него было множество. Все они в основном были благодаря костюму, но все же впечатляли. Он разбивал гранитные глыбы, трансформировался в различные предметы и даже живых существ. Он проделывал невообразимые вещи в течение часа, после чего взмахнул рукой и исчез. Зал тут же затих… А Лис тут же появился на своем месте за столом, попивая чай. Таких мощных оваций уже давно никто не слышал.
Тут уже собрались объявить его победителем, как вдруг на подиум поднялась Опра. Все начала перешептываться, неужели ей есть что сказать.
Опра в своем модном платье изящно прошла к центру подиума. Она как-будто парила над ним. В зале все замерли в ожидании. Опра медленно подняла обе руки вверх, вокруг нее образовался светлый ореол. Он становился все ярче и ярче. Зрители и ее соперники закрыли глаза чтобы не ослепнуть. А когда они открыли глаза, то не поверили им. Зал куда-то пропал, вокруг была только зеленая трава, деревья, пели птицы. Слышалось журчание речки. А в дали виднелись прекрасные горы. По середине всего этого великолепия стояла Опра, она вытянула руки вперед и в ее ладонях что-то лежало, что-то, что притягивало к себе взгляды всех.
Зрители начали медленно к ней подходить и смотреть что же там у нее в руках. И каждый видел именно то, о чем он мечтал до этого всю жизнь. Кто-то видел прекрасную картину, кто-то книгу, содержащую в себе знания всего мира, а кто-то…
Тут всех расталкивая подбежал Лис.
- А ну пошли все вон! – ревел он. Я хочу видеть что это у нее!
Но не успел Лис дойти буквально пары шагов до Опры, как вдруг что-то щелкнуло в его костюме. Из него пошел пар и он начал разваливаться на части. И все увидели, что под костюмом скрывался хлюплый мелкий человечек, ростом всего метр. Тут же раздался смех, кто-то смеялся над ним, а кто-то над тем, что в этом году Опра подарила счастье каждому из них. Именно то счастье, которое каждый хотел уже давно.



Читатели (678) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы