ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Главное успеть

Автор:


Не помню месяц, но точно помню, что это было. А было это в начале лета. Уже установилась типичная для юга Украины в это время года жара.
Мои дела шли ни шатко, ни валко, если не считать пылящихся игровых приставок "Атари" и купленного за деньги Общества видеомагнитофона "Хитачи".
Общество непонятное, таких было масса в то время не зародившегося капитализма и убитого социализма.
Мне было глубоко фиолетово, что да как с этим обществом. Просто была перспектива под этой "крышей" открыть видеосалоны на базах отдыха на берегу Днепра.
И вот в тот день мне нужно было встретиться с руководителем этой организации. Офис-квартира находился недалеко от моего дома, в минутах десяти пешком…
Я поднялся на третий этаж и сразу попал в революционно-деловую атмосферу.
Всё бурлило, сознание кипело, дым сигаретный терялся в мыслях под потолком. Пахло кофе и стратегией бизнеса.
Я зашел в одну из комнат. Разговор был недолгим. Всё обсудив, я, попрощавшись, ушёл. Мы люди часто стесняемся самых простых вещей. И по этой причине подумав, что возвращаться домой недалеко, я в туалет не зашёл…
За день до этой встречи, помню как сейчас, мы с напарником, а проще с моим армейским другом отметили начало сезона. И, как водиться, поддали так, чтобы не завидовали, одним словом.
Так вот, между квартирой - офисом и моим домом находился парк.
А вот в нем заветная цель победы развитого социализма, вырытый в земле туалет. Ускорив шаг и мелкими перебежками я направился к спасительному подвалу.
Солнце стояло так высоко, что его не было видно.
Во рту пересохло, язык как наждак, я его просто не ощущал.
Идти - трусцой, бежать быстрее я не мог, потому как, сжав ягодицы, усердно терпел.
Если бы меня в тот момент увидел кто из знакомых, ей богу не узнал бы. У меня был вид безумца,и у меня были все основания, так полагать.
На грани потери сознания я ворвался, прыгая через две, три ступеньки во "дворец правосудия" - туалет. На ходу расстегивая молнию, я попал из солнечного дня в преисподнюю.
Надо заметить, как наследие революционного прошлого, на закате всё того же прошлого, мы всё боролись за лампочки Ильича, их попросту в отхожих местах не было. То ли гопники били, то ли продавали потомки красных командиров, предварительно уворовав те же лампочки, таким же детям революции...
Я словно крот, попавший на солнце, ослеп. Благо дело, преломлённое солнце освещало вход в спасительный ад.
Не долго думая, я вытащил то, что набухало последние семь минут и грозило взорваться, направил в строну, где по-моему предположению находились отхожие места.
Богу слава, угадал. Надо напомнить читателю, что туалеты были с кабинками, которые не закрывались.
И, так сказать, страдальцев разделяла кладка в один кирпич.
Так вот, мне не пришлось даже напрягаться. Мой орган, словно самолёт дозаправщик, сам нашёл цель.
Я только выдохнул и расслабился. Струя была настолько сильная, что я услышал, как она отчаянно разбивается о стену.
Но я ошибся, это была не стена. Вдруг слышу истошный вопль - Браток, ты что, ты что делаешь,подожди?! Я, опешив, потерял дар речи,ждать то куда, но быстро среагировав, перенёс центр тяжести на другую кабинку.
И когда влага зажурчала с новой силой, я успокоился.
Вдруг опять раздался возглас человека, который захлёбывался.
Браток, ты зачем - услышал я возглас. Вы можете представить моё состояние, человек с бодуна и тут такое.
Я, перемещаясь к третьей кабинке, не прекращая орошать продуктами организма всё на своём пути, пребывал в полном недоумении. И оттуда раздался истошный вопль. Мне на какой-то момент показалось, что я схожу с ума. Я с обречённым видом отворачиваюсь к противоположной стене и заканчиваю уже на пол процесс…
Да уж, четыре одиночества встретились в отхожем месте и три из них сидело,
ясное дело зачем…
Вы, конечно же, можете мне не поверить, но если представить молниеность всего происходящего. То всё так и было.
Выскочив из подвала туалета, я разразился диким смехом.
Это надо же, в один подход оросить троих. Вспоминая, смеюсь до сих пор.
Одного не пойму, почему они привыкшие к темноте, раньше не обозначились, вот это загадка, я - то был со свежего воздуха. Видимо мои действия были настолько молниеносны, ну да ладно.
Я их не видел, а они, вероятно, меня успели запомнить и, надеюсь, до сих пор уважают.
А видеосалон мы открыли и не один на берегу Днепра.
Главное успеть.




Читатели (1530) Добавить отзыв
От Kostilin
Правильно -главное не ДОБЕЖАТЬ, а именно УСПЕТЬ.Много раз знакомая ситуация, но...посмеялся от души.Если это так и было, то ты в рубашке родился: догнали бы и убили. Почему не написал чего-либо ещё?
19/08/2021 14:15
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы