ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ты

Автор:
Автор оригинала:
Рафаэль
Иду по улице, по очень темной, безлюдной. Иду одна…очень холодно. Думаю о тебе, в который раз за сегодня?! Хочу набрать твой номер…не могу…знаю, что где бы я не находилась, с кем бы не была, чьи губы не целовала, все равно была бы рядом с тобой, ты привязал меня к себе еще давно и никак не можешь отпустить. Я хотела прикрепить тебя к себе, но не смогла, ты вольная птица, та, которую я никогда не смогу приручить. Мы с тобой бываем так похожи. Ты понимаешь, что мы одинаковы… Я не знаю тебя, ты не знаешь меня, или не хочешь узнать? Ты притворяешься, я тоже, ты можешь лгать, а я тебе нет…ты не хочешь любить, а я не могу…это ты…ты отучил меня любить, ты отучил меня влюбляться…ты отучил меня верить и надеяться…ты не обманул меня, ты просто растоптал меня…ты…ты…опять начинается…Надо выкинуть из головы эти мысли, ты был моим учителем, я была твоей…ты был для меня чем-то недостижимым, нереальным, ты был для меня добром и злом, печалью и радостью, любовью и ненавистью…ты был для меня всем, а я для тебя не была и вовсе…
Я знаю…ты помнишь…нет…для тебя во мне нет ничего, о чем можно было бы помнить…тебе казалось, что я слаба, тебе казалось, что я глупа, тебе казалось, что ты владеешь мной, тебе казалось, что я подвластна только тебе, но ты ошибся…как смешно, да…ты…ты проиграл, ты думал я не забуду, ты думал я не смогу…но это не так, ты думал, что разгадал меня, но сейчас…нет, это смешно…я не люблю тебя, я не любила тебя, ты не позволил мне этого сделать…я ненавидела тебя, ты причинил мне боль, ты оставил шрамы на моем сердце, ты заставил меня верить в то, что я не способна любить, в то, что я никогда не смогу полюбить…ты был для меня богом, а стал никем…но лишь на время, ты никогда не допустишь, чтобы я забыла о тебе, это не в твоих правилах…но я смогла…мне так казалось…
Я знаю, что если мне грустно – ты придешь ко мне; если мне холодно – ты согреешь меня; если мне больно – ты сделаешь еще больнее…Ты знаешь, если мне печально – я позову тебя; если я счастлива – я никогда не наберу твой номер…
Никто не знал, не знает и не будет знать то, кем мы являлись друг на друга, никто не узнает ничего про нас…Снаружи для меня ты – отрывок моего прошлого, а внутри – часть меня…для тебя меня нет…не было и не будет…
Никто не поймет…кроме тебя…



Читатели (1645) Добавить отзыв
От Katerina
Это писала моя душа!!!
Удивительно, как точно можно описать душевное состояние. Неужели я не одна страдаю? Мне легче стало. Можно отправить данное произведение тому, о ком думала, когда читала?
14/03/2007 17:04
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы