ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Такси

Автор:
Такси (отрывок)

Ветер хладнокровно рвал беспомощные ветки с уставших деревьев . Уже сутки как правила непогода. Влажный острый снег люто кусал лицо. В городе белым-бело.
- Где же машина? Зачем торопились?
- Диспетчер позвонила, сказала – машина у подъезда.
За углом дома блеснули фары.
- Кажется, за нами.
- Нет… Про нас забыли… Самая короткая дорога – домой. Пойдём пешком.
- Не смешно, - пробурчал Николай и спрятался в вороте полушубка. – Не смешно.
- Я кто – я художник - не ю-мо-рист… - постукивая ногой о ногу и бесполезно закутываясь в полы шубы, продолжала Анна. - А вот диспетчеры – шутники… Стоим в Кузнецке на вокзале – объявляют: «Скорый поезд Мосва-Тра-та-та прибывает на второй путь». Люди облепили платформу. Ждут… Ещё объявляют: «Скорый поезд Москва-Тра-та-та прибыл на второй путь». А поезда нет. Стоянка три минуты – люди, молча волнуются - боятся объявление прослушать - где какой шорох – просят: «потише». В руках багаж. Все в напряжении… Через минуту ещё объявляют: «Уважаемые пассажиры, будьте осторожны - скорый поезд Москва-Тра-та-та отправляется со второго пути». На платформе паника – поезда нет. Люди ушам верят, а глазам нет, бегут по направлению в Тра-та-та, готовы прыгнуть в любой вагон – лишь бы попался хоть какой-нибудь – бабы вопят, мужики кричат и все бегут. А тут ещё объявление толпа остолбенела в ожидании… Объявляют: «Уважаемые пассажиры, скорый поезд Москва-Тра-та-та прибывает на первый путь»… Один виртуальный ушёл – следующий на подходе.
Николай подошёл к жене.
- Ты чего тут ворчишь? Иди ко мне! Он поднял воротник её шубы и поцеловал. Ветер выл как лютый зверь.
- Сладко-то как! Вот и согрелись. Ещё давай.
Они закружились… Засигналила машина.
- Вы едете? – заорал шофёр.



Читатели (931) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы