ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В прошлой жизни

Автор:
Автор оригинала:
Гриша Гром
Я вот почти на сто процентов уверен, что в прошлой жизни был тараканом.
Да-да, вы не ослышались большим, рыжим, усатым тараканом. Ну, вот смотрите я большой, рыжий, усатый.
А почему я тапочки на дух не переношу? жена говорит, надень тапки не ходи по квартире босиком, а мне от этих слов не по себе просто. Ну, это и понятно какой таракан любит тапочки, сколько ихнего брата под ними погибло.
А взять вот это захожу на кухню, а там тёща готовит и говорит,- сколько ты ещё под ногами ползать будешь?
И вот эта странная привычка. Покушал и уже вроде бы сытый, так нет смахну со стола крошки в ладошку и в рот.
Дети смеются, говорят,- да ты что отец позоришься? а я не могу с собой справиться. Ну, оно и понятно у тараканов крошки это первый деликатес.
Вам наверно смешно? мол, сошёл с ума. Да только приглядитесь к себе своим близким и тоже заметите много интересного.
Взять соседа моего Колю так сразу понятно кем он в прошлой жизни был. Еще когда в детский сад, он ходил, его любимым местом было дерево, залезет и прыгает с ветки на ветку до вечера.
У него дома под окошком дерево росло так он выйдет погулять на улицу и сразу на это дерево прыг. Мать его завет говорит, - сынок ты слез хоть покушать.
А он и говорит,- а ты мне мама на дерево подай и хорошо бы бананов да побольше. Да что в детстве вот ему сейчас под сорок, а он все тот же.
Вчера пошли мы компанией на природу на шашлыки, а он сразу на дерево залез типа веток сухих наломать на костер. Ну, понятное дело ветки нужны, да только час прошел, другой идет, а его все нет, пошли мы за ним, а он весит на ветке кверху ногами.
Только вместо бананов пива пятую бутылку допивает.
И вот что подумал, глядя на всё это. Люди не обижайте братьев наших меньших, а может, кто из них в следующей жизни будет вашей роднёй.


















Читатели (655) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы