ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Новый год с тигром.

Автор:
Автор оригинала:
Гриша Гром.
Случилось мне несколько лет работать в леспромхозе. Если кто не знает что это такое, так вот это посёлок в лесу, и основная деятельность его жителей это заготовка леса.
И вот однажды, под самый новый год, собрался я с товарищами, встречать этот самый Новый год. Компания собралась весёлая, стол накрыт, и вот уже до наступления Нового года каких- то несколько часов. Конечно, и за старый Новый год не забыли, наливаем провожаем.
И тут понимаю, что - то не хватает на этом празднике жизни. Друзья, говорю,- а что это мы Новый год и без елки встречать собрались?
Некоторые стали говорить что мол, нечего дерева ради прихоти рубить, а кто - то согласился со мной. Тогда говорю,- да тут рядом с посёлком растут хорошие елочки, срублю одну, леса не убудет, и отметим, как положено с зелёной красавицей.
С этими словами оделся и пошёл в лес. До нового года оставалось 4 часа, и я должен был легко успеть, так чтобы ещё и установить елку до нового года.
Но сбыться моим планам, было не суждено.
Вышел за поселок поднялся на горочку и вот они красавицы елки и тут краем глаза заметил, что меж деревьев мелькнула тень. Поучаствовав опасность, недолго думая стал взбираться на первое попавшее дерево. Забрался повыше, уселся на надежную крепкую ветку, как оказалось, ветка была от дуба. Сижу, оглядываюсь по сторонам и тут вижу, что не зря то - на дерево так быстро залез. Выходит из леса тигр, приближается к дубу, на котором я сижу, и ложиться под ним. Тут вы надеюсь, понимаете моё состояние в эту минуту. Сижу, дрожу от страха, не шевелюсь. Лес то с елками находился на горке, и вот лежит этот огромный, полосатый зверь под деревом и смотрит с высоты в сторону деревни.
А там предновогодняя суета дети бегают, играют в снежки, катаются с горки, взрослые ходят от дома к дому, кто в гости идёт, кто домой возвращается, успеть встретить новый год.
Ну а мне на ветке дуба совсем не до праздника. Но всё же ощутив себя на высоте в безопасности решился закурить, сижу высоко, свежий ветер уносит дым и тигр даже не почувствовал моего присутствия лежит и по-видимому уходить не собирается. Так прошел час другой уже и сигареты у меня заканчиваются, а зверь все лежит.
И вдруг небо осветили вспышки, это наступил новый год, и жители посёлка стали запускать фейерверки. Люди в посёлке вышли на улицы и их радостные крики плюс громкие звуки салюта все это вместе, наверное, спугнуло тигра.
Зверь поднялся, отряхнулся и не спеша удалился в лес. Подождав некоторое время и убедившись, что тигр ушел достаточно далеко я спрыгнул с дерева и со всех ног бросился в сторону посёлка.
Забежав в дом, где весёлая компания отмечала новый год, первым делом налил полный стакан водки и залпом выпил. После были расспросы товарищей, но в тот момент у меня в голове была одна мысль как хорошо, что тигры не лазают по деревьям.
Вот так я однажды встретил Новый год в компании с тигром.








Читатели (737) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы