ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эмми (из цикла не так, как все)

Автор:
Автор оригинала:
не судите строго, писала в 13 лет....
Я не пишу роман, не сочиняю детектив, я просто рассказываю обычную историю из жизни обычного человека. Ты можешь стать им, если захочешь, да и если читаешь это, значит ты один из нас.
Была жаркая летняя ночь, за окном уже было темно,ветер тихонько играл на листьях деревьев,и задумчиво стучал в прозрачные стекла.Течение реки ласкало слух,и в природе царила полная атмосфера гармонии.Изредка сквозь густые заросли кустарников слышалось жужжание комаров. Лунный свет освещал розовые кусты,и цветы казались сиреневыми в полумраке.
Я стояла на балконе и любовалась столь трогательным и красивым пейзажем.В уме пробегали какие-то воспоминания,и вызывая радостную улыбку,растворялись в пьянительно свежем воздухе.В такие минуты человек забывает обо всем и,смотря в никуда, впадает в иной мир ссобсвенных фантазий...Мне было безумно хорошо ,но все когда-нибудь конечается...
Оторвавшись от своих мыслей я направилась в комнату,напичканную техникой,которая всегда отличалась особым тяжелым воздухом и темнотой...
На кресле сидела девушка с большими темными глаза и длинными вьющимися волосами, постоянно падающими на ее лицо. На небольшом столике стоял ноутбук, и девушка что-то активно писала, часто и звонко нажимая своими длинными пальцами на кнопки; все реже она смотрела в сторону и все увлеченнее направляла свой взор на экран. Она была прекрасна в фиолетовом дыму, ее дыхание, словно течение реки, было ровным и чистым, и вся она будто светилась изнутри. На ней было лишь легкое платье голубого цвета, и она, казалось, растворялась в воздухе комнаты, лишь блеск ее глаз говорил о том, что она живая, она не миф, и что это нежное создание кого-то любит ( об этом надо было сказать, хоть это вовсе не Love Story ).
В правом нижнем углу монитора все чаще появлялся зеленый мигающий конверт, и стрелка мыши все быстрее и привычнее бежала к заветной точке.
Эмили - это был ее ник, как звали на самом деле, никто из нас не знал общалась с молодым человеком, чье имя мне не удалось запомнить, и чьи слова пугали меня, меня, подругу Эмили.
Они общались до утра, и Эмили выпила четыре чашки кофе, но все же ей хотелось спать, и они начали прощаться. Я еще сидела у компьютера и оформляла какие то мелкие бумаги...
Было девять утра, когда Эмми отправилась спать.
Днем, когда мы все проснулись, и пошли завтракать, да-да, именно завтракать, Эмили рассказала, что познакомилась с человеком своей мечты, она говорила о том, какой он милый, нежный, внимательный,ну, наверное, вы сами знаете, как это бывает, так что я не буду вам об этом говорить. Было что-то вроде виртуальной любви,хотя она сама в неё не верила,но все же изменилась даже в выборе еды, собеседников,место где она сидела. меня все это настораживало,но я думала, что просто Эми устала.
Оказалось, что они собирались встретиться, и их свидание состоится в восемь вечера...Она вся светилась, при этом не понимала, что ранила любящего человека; Леха, ее парень, сидел неподалеку и думал о чем-то, полностью погрузившись в себя. Я посчитала необходимым подойти к нему и объяснить, что это она не со зла, не подумав, но тут он посмотрел на нее, и поцеловал меня, закатился скандал, после которого Эммили обвинила меня в наглости и обиделась на меня,ей казалось что я увела у неё парня,Леша,сам был в замешательстве и не знал что сказать,он даже не мог понять зачем все это сделал,так как был в полном шоке от своей любви...Я отправилась писать это послание обитателям Интернета, несмотря на уговоры со стороны друзей остаться,многие были всерьез настроены против меня, так как,то, зачем я села к Леше, знали только мы с ним,в моей душе что-то опустошилось...
В этот вечер я поняла, что Эмми, ранее столь милая и ранимая, стала другой, и это было очень больно для меня, я старалась удержать слезы, но увы.
Когда я плакала, Эмили вбежала в комнату и направилась к шкафу, выбирать наряд для первой встречи с мечтой.Раньше она никогда не уделяла внимание таким мелочам,как одежда,хотя всегда носила все самое красивое. Сейчас я жалею, что тогда не поговорила с ней, хотя думаю, что она не стала бы слушать меня.Вот пишу и слезы текут,вину какую-то чувсвую...
Было без десяти восемь, она ушла из дома. Да, я забыла сказать, где мы были- это была дача администратора чата, в котором мы все познакомились.
Нас было одиннадцать человек, на одного парня больше, чем девушек. Было жутко весело, и мы были довольны, если бы не шестнадцатое июля две тысячи ...ну, впрочем, неважно какого года.
Я знала, где они встретятся, так как имела доступ ко всем паролям нашей компы. Поискав и не найдя Лешу, отправилась туда одна.
С другими я была не так близка и поэтому, на мою долю выпало одиночество.
Это было придорожное, светлое кафе, с бело-розовыми вывесками и зонтиками.
- Миленько,- подумала я, и даже на несколько секунд меня охватила зависть, но были дела, и, надев капюшон, я зашла внутрь.
За столиком неподалеку от меня сидел чувак в черной толстовке и с капюшоном, странно все это было┘
Наконец, пришла Эмили и села к незнакомцу, потом они пошли в кино, а я, достав ноут, продолжала писать историю.
Вечером Эмми вернулась домой и попросила у меня прощения, потом вышла в темную комнату, включила комп и занялась чем-то своим.
Я сидела в чате и читала многочисленные "привет". Леши не было, ребята начали его искать, и нашли полуживого, причем в черной толстовке, как у незнакомца, я немного разбиралась в медицине, поэтому, до приезда скорой я побыла с ним, пытаясь привести его в чувства┘
Скорая увезла моего друга, и я страдала, да и не только я. Кто-то должен был сказать об этом Эмили, и Ренат решился пойти.
Прошло десять минут, и он вышел из комнаты в полном шоке, на нем не было лица, но он увел ребят в сторону, и они о чем-то говорили, потом я все помню сквозь туман : опять приехала скорая, опять всем было страшно, и Ренат увел меня в сторону, заявив, что на компе было письмо, адресованное мне. Я зашла в комнату, села на стул, где еще недавно сидела Эмми, и начала читать┘
Там все было ясно, и то, что она пыталась убить Лешу, и то, что считает себя дурой , и то, что ей больше не хотелось жить.
А мне было страшно, нас стало девять и мне казалось, что следующей буду я.

Знаете, мы вот с Лешей недавно навещали Эмили, она лежит в психиатрической клинике. Ей уже лучше, но она все еще хочет себя убить, так что врачи не очень много дают надежд.
Леша все еще мой друг, мы все еще ходим вместе в кино и ломаем сайты. Но знаете, он мне однажды сказал: ⌠ Свою дочь я назову Эмили .
Да, недавно мы все собирались вместе, и нам было весело. Нас стало больше, но все же нам очень не хватало нашей Эмми┘




Читатели (1255) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы