ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Политикам и Всем Жаждущим

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
Смейтесь, смейтесь. Прикололи мою наклейку с надписью «Люди, Любите Друг Друга!!» и смеются. А что смешного? Переносный смысл? Несерьёзно. А что тогда? Над собой смеётесь, политики. А может, не над собой, но над моим идеализмом, который вы потеряли давным-давно? А быть может, ваш смех есть смех отчаяния, усталости, безысходности? Тогда мне вас искренне жаль.
Представляю: ярко, оранжево-освещённая кухня, вокруг чёрные пятна, всеразличные подтёки, грязи, а в углу – рядом с окном стоит холодильник, такой же захватанный, сальный. А на нём среди прочих наклеек, картинок и магнитов красуется моё «Люди, Любите Друг Друга!!». И где тут ложь? Где неправда? Разве мы и впрямь любим друг друга? Вон тот мусор, ещё вчера цинично избивавший граждан на площади Маяковского – он знает что это – любить друг друга? Или кремлёвский полковник, однажды сказавший при всей стране: «Она утонула». Или ты, назвавшая мои чувства льющимися соплями? Или я, настойчиво истязавший друга витиеватыми доёбами?
Выходит, мы поголовно ничтожны, поголовно плюём в колодцы, из которых – о, слепцы, неминуемо напьёмся. Отсюда лозунг, мои дорогие политики и прочие милые существа: ЛЮДИ, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!

15 июня 2010 г.



Читатели (361) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы