ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Приятный вкус

Автор:
Автор оригинала:
Гриша Гром
Как то летом пошел с двумя товарищами Пашей и Игорем в тайгу, за женьшенем, как ещё говорят на корнёвку.
Пошли по своим старым местам, где уже раньше находили корень.
Зашли в тайгу, поставили палатку.
Решили, походим, поищем вокруг, осмотрим ближайшие склоны до захода солнца, переночуем, и завтра дальше пойдём.
Но дальнейшие события развивались не совсем по нашему сценарию.
Нам долго не везло, несколько свежих ям свидетельствовали о том, что кто-то опередил нас, нам оставалась лишь ругать себя, что вот мол, могли и раньше пойти в тайгу. И вот уже, когда дело шло к вечеру и мы, не солоно хлебавши, собирались возвращаться на свою стоянку вдруг нашли несколько корней женьшеня. Ну, пока суть да дело, выкопали мы эти корни, а тут уж и стемнело. Побежали мы в сторону стоянки, да в темноте, то и не можем её найти. Совсем сбившись с пути и после нескольких часов неудачного поиска, готовые устроить привал под открытым небом, вдруг сквозь темноту, невдалеке увидели избушку. Радостные, мы кинулись к незнакомому зданию, вошли, внутри некого не было, Посредине помещения стоял стол, на нем мы увидели чайник и банку с сахаром. Перед тем как лечь спать решили попить чаю. Разожгли костёр, вскипятили воду, на полках в избушке нашли банку с заваркой. И когда уже начали разливать чай по кружкам, Игорёк вдруг увидел на полке коробку кофе, и говорит,- ну вы чай пейте, а я по кофейку оторвусь. В конце концов, улеглись мы спать, а утром проснувшись на дорожку, вновь решили, по чаю, ну а Игорь опять за свою пачку кофе взялся. Да в потемках то он толком не разглядел содержимое пачки, только, когда пил приговаривал какой интересный горьковатый привкус. А тут при свете дня глянул в пачку и стремительно бросился вон из домика. Даже за толстыми бревенчатыми стенами было слышно. Из Игоря вылетает всё-то чем последние дни он наполнял свой желудок. Я подошёл и поглядел содержимое коробки . Кофе в ней было в лучшем случае на треть остальное то что оставляют после себя мыши. Насколько знаю,после этого случая, к кофе Игорь равнодушен.









Читатели (812) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы