ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СМИ ( СИНДРОМ МАНИАКАЛЬНОГО ИСПУГА)

Автор:
Автор оригинала:
МЖЕЛЬСКИЙ АЛЕКСЕЙ

СМИ
( синдром маниакального испуга)

Девушка смотрит телевизор, съёжившись на диване. По телевизору: - От весёлого Роджера ещё никто не уходил!- герой вонзает кинжал в жертву. Девушка испуганно переключает телевизор:- Ну, что, попалась сука? Сегодня ты будешь мне женой… -Нет, нет. Я не хочу… -Будешь…
Девушка в страхе переключает телевизор: - Мы нах…Мы нах…Мы находимся на Липецкой улице. Вот на углу этого дома, как стемнеет, грабят и насилуют жильцов этого же дома. Никто, ничего поделать не может...
Девушка в ужасе переключает телевизор: - Здесь у нас по группам: маньяки, насильники, душегубы, просто алкоголики, ну и конечно же, злостные алиментщики…
В дверь раздаётся звонок.
Девушка, подкрадываясь к двери, начинает прислушиваться.
За дверью подозрительно тихо. Тогда она решается посмотреть в глазок. Еле-еле, чтоб её не смогли услышать, она начинает вглядываться: в коридоре прикрываясь чемоданом, стоит мужчина в спецовке, явно нервничая.
Подавляя в себе страх девушка решается спросить:
-Кто там?
Гулким эхом, робко раздалось с площадки:
-Это сантехник.
-Какой такой сантехник?
-Из вашего ЖЭКа. В заявке указано, кран у вас течёт.
-Да течёт. Но что-то вы не очень похожи на сантехника.
-А я он и есть.
-Покажите мне в глазок разнарядку.

Девушка долго смотрит в глазок, потом медленно, в нерешительности, открывает дверь. Слесарь казался напуганным и еле промямлил:
-А вы, простите, кто будете?
- Я хозяйка.
-Документик можно?
-А что такое?
-Давеча по телевизору показали, как в одну квартиру наш брат пришёл. Чинил канализацию два часа, а его потом, по голове шлёп.., обобрали всего. Инструмент не оставили даже. Оказалось не хозяева это были, а как их, гастролёры…

Слесарь смотрит паспорт. Убедившись, что перед ним действительно хозяйка, тогда решается войти. В коридоре как-то боком начинает двигается по стене в сторону санузла. По другой стене боком двигается к санузлу порядком напуганная девушка.
В тишине слесарь спрашивает:
-Он там?
-Да там.
Слесарь добирается до крана. За ним пристально наблюдает хозяйка.
Только рабочий склонился над краном, как вдруг развернулся и повизгивая закричал:
- Не стойте за спиной. Не люблю.
И тут же захлопывает дверь.
Девушка в изумлении какое-то время прислушивается. Там слышен лязг, скрежет, потом тишина…
Через секунду из ванной:
-Я закончил. Я выхожу.

Тут опять раздаётся звонок.
Слесарь распахивает дверь. На его лице ужас и струящийся пот.
-Вы кого-нибудь ждёте?
Девушка испуганно, близко к истерике:
-Нет никого…
-Из окна есть возможность уйти?
- По моемому нет. У меня семнадцатый этаж.

Опять звонят. Слесарь начинает метаться по квартире.
-Я как чувствовал… Давеча по телевизору говорили ж, район этот криминален до невероятности…
-Притворитесь моим мужем. Может если они не отчаянные, побоятся и уйдут?
-А вдруг отчаянные?
-Тогда, я так понимаю, нас ничто уже не спасёт, а тем более моя сейфовая дверь им не преграда…

Девушка, подкравшись к двери смотрит в глазок.
В углу закрывшись саквояжем трясётся слесарь.
-Кто там?
Тут слесарь не выдерживает и начинает истерично кричать:
-Я в последний раз предупреждаю, я муж, и в руках у меня инструмент…
Но за дверью послышался женский, бодрый голос:
-Вам телеграмма. Распишитесь.
-Никаких телеграмм я не жду. От кого?
-От Заболотной Ольги.
Девушка вся мокрая, поворачиваясь к слесарю:
-Это тётя моя.
Слесарь утираясь ветошью:
-Документики пусть покажет.
-А документы у вас есть? Покажите в глазок.

Девушка долго смотрит в глазок, потом решается открыть дверь.
На пороге стоит розовощёкая почтальонша. Девушка бледная, пошатываясь, расписывается. Слесарь держится за сердце.
Почтальонша передавая телеграмму:
-А что с вами такое? Чем так напуганы?
-Как же. Вчера по телевизору показали, как ворвались к одним жильцам. Всех ограбили. Всех изнасиловали.
-А позавчера показали как один в лифте. Только зашёл, а за ним следом, прыг,- подхватил работник ЖЭКа.
-Мы удивляемся как вы можете быть так беспечны. Хорошо мы попались не буйные, а в другом месте, так запросто сделают, что хотят…
Почтальонша передавая телеграмму:
-Так это я раньше всего пугалась. А как сломался у меня телевизор, сразу стала крепко спать. Не смотрю я телевизор. И газет я не читаю.
Вот какая история случилась в нашем доме.
Спросите, что за дом такой, что за город? А такое случиться может в любом доме, в любом городе, где много смотрят телевизор, и любят прессу почитать.


*****







Читатели (1122) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы