ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полиция

Автор:
Автор оригинала:
Зкмсков А.А.
ПОЛИЦИЯ






Несмотря ни на что приближается время вступление в силу ФЗ «О полиции». Закон вступит в силу в 2011 году. Конечно, новый закон нужен. Но посмотрим, а кто его составил? Писать нестану. В Интернете всё есть. Но как говориться «всё оставляет финансовый «след»». Конечно, хватило бы очередных изменений и дополнений. Ведь вступление их в силу аннулирует прежние нормы. Но сколько можно? Рассмотрим некоторые минусы.
1. Зарплата Госдумы за голосование. Народные избранники хотят, есть, и получать за то, что они ругаются достойный заработок, и принимать непрочитанные законы, и получать большую пенсию, и т.д. Назначение депутатов любых уровней власти как полномочных представителей граждан (народа, населения) предполагает тесное сопряжение законодательства о статусе депутатов с избирательным законодательством, их комплексное изменение, совершенствование. Народный избранник волен забывать о нуждах народа и не нести ни уголовной, ни политической, ни моральной ответственности. Реальных механизмов депутатской ответственности в России пока нет.
Привлечь депутата к ответственности в правовом плане избирателю крайне сложно. Определено, что депутат — это выборное должностное лицо, представляющее определенную часть избирательного корпуса (именуемую электорат), реализующее ее интересы в выборном коллегиальном органе публичной власти, а также осуществляющее в рамках полномочий данного органа нормотворческую функцию и иные полномочия, вытекающие из его правового статуса. В депутата вкладываются деньги, которые тот дожжен отработать. Это зависимый человек.
2. Форма.
3. Нашивки.
4. Удостоверения.
5. Бланки, печати и штампы.
6. Вывески, реклама, зарплата.
7. и т. д. Деньги выделены и механизм запущен. Как мы знаем, деньги надо отрабатывать. От нас ни чего независит. Предположим, что будут уволены все сотрудники. А кто будет нас защищать. Увольняют постепенно. Профессионалов? Тех, кто отработал и получил стаж (10 – 20 лет и более). Они сами уволятся, т.к. выйдут на пенсию. Остаётся младший состав. Пример: будучи в отделе милиции я был свидетелем следующего. В милиции находится потерпевший. Сотрясение. К нему подходит мл. лейтенант. «Скорую вызывали? В поликлинике были?». «Нет». «Вам надо туда». Я удивился его низкому профессионализму. «Послушай, а есть простой способ». «Какой?». Спросил он. «Выпиши направление на СМЭ». «А, что это?». Недоумевающе спросил он. «Судмедэкспертиза». «А точно, можно и так». Таких надо увольнять.
Работая в юридическом учебном заведении, услышал вопрос милиции: «А чем Конституционное право отличается от Административного?». Вопрос шокировал. И это действующие сотрудники. Закончив любой техникум, отслужив в армии, можно любому идти на офицерскую должность. Это одна из услуг. Мы платим налог на содержание милиции. Выходит, оплачивается работа того, от кого зависит порой наша жизнь. Помню раньше пройдёт участковый, дружинники, ППСМ, проедет автобус с дружиной, машина с милицией ППС. Сейчас этого нет. Закон надо менять, но кого возьмём? Профессионалов? Нет. Выходцев из народа. Тех, кто нехочет работать. Их много. Вневедомственная охрана за бутылку пива забрала и составила протокол в период выборов на члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Тот предъявил удостоверение, но это оказалось безрезультатным. Непрочитать законы «О выборах», «О референдуме» и т.д. Потом жалуются, что их наказывают. Протокола, а не работа с людьми. В Америке говорят: «У нас отсутствует протокольная форма». У нас есть. Закон во многом списан с закона «О милиции». Нужная вещь, но надо «неналомать дров». Мы привыкли, что принимаем, а потом изменяем и дополняем. Кто будет набран? За счёт налогоплательщиков надо набирать тех, кто будет действительно работать. Это по телевизору говорят, но это их работа, за которую все получают деньги. Оплата услуг. Я согласен, но услуга должна быть качественной. А сейчас многие бояться человека в милицейской форме. Хоть милиционер гражданин РФ, на которого на данном этапе наложена власть и он несёт за свои действия ответственность, а не упивается властью. «У кого круче корочки». Снимая форму, мы говорим о простом человеке. О его ответственности. Мы можем такого уволить, если нас не устраивает оказанная услуга.



Читатели (662) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы