ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



дождь

Автор:
ДОЖДЬ.



Сказать, что я любил ее было, бы излишне, просто я не знаю, что такое любовь, но будем надеяться узнаю.





Так бывает, живешь спокойно и местами тихо и даже скучно, и вдруг все превращается в балаган, становиться весело и одновременно страшно, любовь нечаянно нагрянет ……. Прав был классик, тысячу раз прав. Сука.

Она нагрянула нежданно, а потому особенно остро, до боли, до физического ощущения любви. Если тебе пятнадцать, тебе легче, но если тридцать, становиться гораздо сложнее, ум тормозит тебя, а сердце опережает и готово вырваться наружу и бежать впереди. Не жизнь, а карнавал. Наши глаза встретились и беда, я начал тонуть. Весь твой опыт, накопленный годами общения с людьми уходит и оставляет тебя в одиночестве. Ты же взрослый, действуй.
Дождь барабанит по одинокой скамейке, на которой я сижу, я люблю дождь, люблю намокнуть и чувствовать себя единым со стихией, пускай в таком ее проявлении как дождь. Я, скамейка, опустевший парк и тишина, нарушаемая дождем – все это мне нужно для счастья, было нужно, было. Дождь располагает к двум вещам: простуде (если ты на улице), и сну (если ты дома), но я давно не боюсь простудиться. Я сидел и смотрел, как дождь моет золотые купола храма, и казалось, что он смывает все наши грехи, смешивая грязь природную и человеческую. За храмом блестела река, и была бесконечной и безумно красивой, как большой бегущий ручей, средь холмов и селений. Я не чувствовал себя одиноко, я чувствовал себя хорошо, просто отдыхал от постоянного общения с людьми, которое не приносит ничего кроме злости и сарказма. Трава впитывала в себя воду и, задерживая капли на стебельках, казалось посыпанной бриллиантовой крошкой, хотелось петь. Она подошла очень тихо, почти бесшумно, или я просто задумавшись не слышал, ее шагов, попросила разрешения присесть, я согласился.
У Булгакова Маргарита несла цветы, а моя незнакомка несла зонтик, который впрочем, был закрыт, и больше напоминал трость. Я, скорее всего, машинально кивнул, мол, места много садись. Я повернулся и оторопел. Незнакомка обладала черными, как смола, волосами, кудряво завивающимися и напоминающие море в плохую погоду, дождь намочил их, и они блестели как трава, отливая вороненым блеском. Карие глаза, немного смуглая кожа делали ее похожей на героиню 1001 ночи. Мы разговорились. О боги, она любила дождь, как и я, и специально пошла, гулять в этот парк, чтобы насладиться дождем и одиночеством. Пойдем, пройдемся, сказал я, а то мокро сидеть, и мы пошли. Мокрый асфальт имел одинаковый цвет с волосами незнакомки, и отражал капли дождя бегущие по нему. Мы шли молча, разговор был излишен, каждый наслаждался своим одиночеством. Прошло несколько минут, и я нарушил молчания рассказав, о моих взаимоотношения с дождем и тишиной. Она кивала, и при этом лукаво смотрела, что- то, додумывая про себя. Сделав большой круг по парку и окончательно промокнув, мы зашли в кафе, где было также безлюдно, как и снаружи. Я заказал кофе себе, чаю незнакомке, и коньяку для согрева, от которого она отказалась. Отказ от коньяку был окончательным, и я пил его в одиночестве. Коньяк огнем прошелся по всему телу, и тело повеселело, от нескольких капель тепла. Незнакомка пила чай и по-прежнему лукаво смотрела на меня, делая вид, что сосредоточена только на процессе чаепития. Иногда имена излишни, и хочется (как в поезде) поведать чужому человеку свою историю, не опасаясь за последствия, все равно скоро выходить. Смотря на руки, я искал обручальное кольцо, ил еще чего-нибудь подобного. Я не замужем, последовал ответ на не заданный мною вопрос. Я поднял глаза. Поехали ко мне, сказал я, поехали, последовал быстрый ответ. Я поймал такси, и мы, усевшись на заднее сидение, она взяла меня за руку, и мы без слов покатили по вечернему, мокрому от дождя городу. Приятно шуршали колеса об асфальт, я смотрел в окно, иногда косясь на незнакомку. Та впрочем, отвернулась к окну, думая о своем. Зайдя в квартиру, я зажег свет, и помог снять ей мокрое пальто. Дома было тепло и уютно. Она развернулась и обвила руками мою шею, а потом без всякого стеснения поцеловала. Я ответил на поцелуй, и мы, оторвавшись от пола, полетели в неизведанную страну, называемую страсть.

Луна падала на одеяло, и я проснулся от ощущения, что мне все приснилось, но она лежала рядом и спала, счастливо улыбаясь во сне. Я сел на кровать и любовался этим чудесным видом, затем я лег на спину и заснул без всяких сновидений. Проснувшись, я обнаружил записку на подушке, и тепло ее тела на простыне.


Записка.

Спасибо.
Дождь- это состояние души человека, который надеться на солнце, которое выглянет из-за туч и все высушит.
Число. Подпись.


Теперь, когда я живу в другой стране, и дожди здесь редкость, но когда идет дождь, я иду в парк, сажусь на скамейку и жду, а вдруг!!!/
















Читатели (663) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы