ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Будешь моей женой?"

Автор:
- Пойдем, - сказал он.
- Куда? - она подняла на него взгляд.
- Скоро все узнаешь. Верь мне.
Они подъехали к зданию с округлым куполом. Молодой человек постучал в закрытую дверь. Через несколько секунд послышался звук открывающегося замка. Пожилой мужчина посмотрел на парня, затем на девушку и улыбнувшись пропустил их внутрь. Они поднялись на второй этаж, располагавшийся как раз в куполе. Лишь слабый свет освещал комнату. В полумраке девушка увидела прибор, сильно напоминающий телескоп. Он был направлен вверх.
- Посмотри в телескоп, - сказал парень.
Девушка подошла к телескопу. Он был направлен на яркую-яркую зведу.
- Она светит только для тебя, - сказал молодой человек, - Ее назвали твоим именем, и она олицетворяет мою любовь к тебе. Такая же яркая и большая, как эта Звезда.
В комнате неожиданно заиграла тихая спокойная музыка, в углу загорелись свечи и осветили небольшой столик. Молодой человек опустился на одно колено и достал маленькую коробочку.
- Будешь моей женой? - тихо спросил он.
- Да, - также тихо ответила она и улыбнулась.



Читатели (1621) Добавить отзыв
Хороший и романтичный рассказ.На первый взгляд кажется простым,но какая мысль в нем содержится!
03/02/2010 16:57
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы