ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка

Автор:
Автор оригинала:
Светлана Лаура
В этой далекой-далекой стране, на самой макушке высокой горы жила-была маленькая девочка. Она любила слушать, как ветерок нашептывал ей добрые сказки о прекрасном мире, в котором живет много добрых людей. У каждого жителя этой планеты было доброе сердце и светлая душа. Каждое утро они просыпались с улыбкой на теплых губах и яркой искоркой, которая так задорно блестела в их красивых глазах.
-Вот бы мне увидеть этот чудесный мир!Я бы все отдала, чтобы посмотреть как улыбаются эти люди! Как они идут босиком по раскаленному от солнца тротуару, а их волосы ласкаешь ты, о милый Ветерок! Расскажи мне! Расскажи еще об этих людях! Расскажи, какие сны они смотрят, что они говорят тебе, когда стоят на такой же высокой горе как и я, и смотрят на такие же чудесные просторы? У них ведь есть просторы?
Ветерок подхватил подол радужного платья этой девочки, взлохматил ее белоснежные волосы, и сел на плечо сказочной девочке.
-Знаешь,мне иногда так хочется быть тобой. Ты видел все миры, знаешь каждого человека на свете! Ловишь игриво мыльные пузыри, в которых рассматриваешь самого себя, и, словно добрый пес с длинной мокрой шерстью взъерошиваешься от теплых брызг разноцветных пузырей.
Ветер ничего не отвечал маленькой девочке. Он только слушал
ее чудесный голос, который, словно миллионы волшебных колокольчиков
струился с самой высокой горы. Он касался каждой снежинки, каждой травинки и от этого становилось еще теплее, еще светлее в этой сказочной стране.
-Скажи мне, а есть ли в том мире цветы? Я очень люблю цветы! И я совсем не представляю какие они.. на той планете.. Мне нужно знать какое там небо и видна ли на нем та самая большая и яркая звезда? Ну что же ты молчишь, расскажи мне!
Ветерок спустился с уютного маленького плеча девочки и сел на ее кроечные пальцы.
Он не знал как рассказать ей..
Она ведь совсем не знала о том, что Ветер выдумал этот сказочный мир. И что самый добрый
и сказочный мир - этот тот, в котором живет она. Что самые чудесные цветы цветут только в этой стране, что этот чудесный солнечный цвет самый яркий на этой планете. И что каждый человек о котором, рассказывал ей Ветер - это все она. Любой другой мир и любая другая планета никогда бы не стала такой сказочной как та, в которой жила эта маленькая курносая девочка.
-Я хочу попросить тебя, о милый мой ветер, я хочу, чтобы ты унес меня в тот мир! Мне совсем скучно здесь одной.
Ветерок вдруг резко переменился, соскочил с теплого шершавого камня и повис в воздухе.
-О, что ты, ты мой самый лучший друг! Ты самый теплый и самый чудесный друг, который у меня есть, но мне так хочется увидеть то небо.. И ведь ты всегда будешь со мной рядом! И мы никогда не дадим друг друга в обиду. Мы будем вместе резвиться под теплым дождиком, мы будем играть в прятки, и ты как всегда меня найдешь - где бы я не спряталась! И я всегда буду улыбаться тебе такой же светлой искоркой в глазах, как и у тех чудесных людей. Пожалуйста, полетели вместе в тот мир!
Но ветер никогда бы не унес эту сказочную девочку в тот мир, где ночью даже не видно ее самой любимой звезды.. эти люди придумали свои, совершенно другие звезды; где цветы стоят на огромных холодных витринах, обреченные смотреть на все время пробегающих мимо людей.. Где почему-то его всегда ругают, когда он игриво трепет волосы, и они никогда.. никогда не разговаривают с ним..
От отчаянья Ветер в миг слетел с горы, и понесся прочь. Он летел все быстрее и быстрее, не замечая, как становится холодным, сметая на своем пути все подряд. Он думал как же рассказать этой голубоглазой девочке о том, что самый прекрасный мир - это тот, в котором живет только она одна..
Он был в таком отчаянье, что не заметил, как уже проносится мимо какого-то мальчишки, который ругал Ветер за его холод. Он вмиг опомнился и полетел назад - в другой мир.
Тем временем волшебная девочка, подумав, что обидела своего самого любимого и единственного друга горько плакала на высокой горе, которая теперь казалась ей такой холодной и такой пустой..
***
-Где ты?.. - раздался крик Ветра, который услышали все цветы, все птицы и все-все жители этой страны. Но ее нигде было.. Он облетел всю эту маленькую волшебную страну, но нигде не было девочки с белоснежными волосами и звонким голоском, которого теперь так не хватало ему.
С тех пор Ветер летает в нашем мире и ищет ту самую девочку с голубыми глазами и добрым сердцем. Миллионы раз ему казалось, что он ее видел..- в глазах маленьких детей, счастливых новобрачных, любящих отцов и мам, влюбленных и мечтающих.. и он всегда оставался рядом с этим человеком и оберегал его, надеясь, что в этих глазах, в этой улыбке, в этом сердце живет та самая девочка.. Но почему-то всегда эти искорки исчезали из глаз.. а губы становились холодными..
И он снова и снова будет искать ее в каждом из нас, надеясь, что его услышит волшебная девочка с самой светлой искоркой в глазах..



Читатели (780) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы