ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жестокость наркотиков

Автор:
Автор оригинала:
Дэвид Висман
Реальная история, о реальных людях.

Он пристрастился к наркотикам, когда ему порубили руку.
Это было в девяносто первом.Он начал заниматься бизнесом, создал ТОО, в него входили два его друга. Они занимались аппаратурой, заодно купили КамАЗ и Автокран, занялись строительством. Дела шли в гору. Но одному из друзей показалась мало. В тот день они у Кирилла ждали Сергея,
и не задумываясь, открыли дверь, когда в неё позвонили. Пятеро в масках и с разделочными топориками, влетели в квартиру.
Он очнулся в больнице. Ему отрубили ухо, покалечили руку.
Он прикрывался от ударов топориков, и на ней не было живого места. Чтобы спасти руку, ему пришлось перенести восемь операций. Восемь месяцев он провел в больничных палатах. Снимая боль, ему поначалу кололи морфин. Потом по его просьбе, друзья стали приносить ему наркоту.
После больницы, он стал уже законченным наркоманом, ни дня не мог без наркотиков.
Ему тогда было тридцать три года. У него была прекрасная, хорошая семья. Жена красавица, умница. Двое маленьких ребятишек. Сыну шесть лет, дочке два годика.
По началу, Галина пыталась ему помочь, договаривалась с врачами, определяла в больницы, чтобы снять зависимость. Но все это было пустой тратой денег, пустыми ее надеждами и только ожесточало его.
Бизнес полетел к черту. Деньги уплывали на наркоту. Пока они были, он дома почти не появлялся, обитал у новых, таких же, как сам ,друзей.
Потом в ход пошло золото и аппаратура. Работу Галине пришлось бросить, нельзя было оставлять его дома с детьми. Он постоянно засыпал, виснул в наркотическом угаре с зажженной сигаретой в зубах.
Однажды, когда кончилось золото, и в доме кроме видеокамеры нечего было продать, он схватил её. Галина попыталась забрать у него камеру, она съемками свадеб, зарабатывала ею на хлеб. И тогда он ударил её. Домой вернулся обколотый. Она собрала детей, сказала что уходит от него. Он схватил ружье, загнал ее с кричащими детьми на диван, и стал стрелять выше их голов.
Заслоняя детей собой, она чувствовала, как по спине бежит детская моча, как сыплется на них штукатурка со стены. Квартира была в дыму. Она слышала, как он кричит - что лучше он застрелит себя и их, но уйти им не даст.
Соседи вызвали милицию. Услышав, как ломают дверь, он как то обмяк. Сдался сразу, без сопротивления.
В участке его избили и когда у него на второй день начались ломки, отпустили домой. Галине сказали - чтобы его посадить, нужно три заявления от неё, и свидетельство о побоях. Ружье конфисковали и всё..
Он был как шелковый, но она его боялась и ненавидела.
Дети шарахались от него, как от врага.
Идти на самом деле было некуда. И еще она знала своего мужа, знала его жестокость по началу перестройки, когда расцветал рэкет. Он ничем не гнушался, зарабатывая деньги. Знала, что он исполнит свою угрозу, ему терять нечего. Кроме них у него никого нет.
Пока он лежал в больницах с рукой, ей часто на выходных приходилось ставить ему уколы. Она попадала в любую вену, лучше иной медсестры. И сейчас он заставлял вводить ему наркоту. Избитый ,он почти никуда не выходил, дружки приносили дозу домой. Галина стала наблюдать, как он варит свою отраву.
В выходные она снимала свадьбу у цыган, оплату взяла наркотиками – коричневая субстанция ,называемая наркоманами -ханкой. Вышло почти десять доз.
Пока его не было дома, она сварила все десять доз, все как положено, с ангидритом и таблетками димедрола. Набрала все это в шприц, и спрятала под кроватью. Последнее время он ложился на кровать, свешивал голову и она колола его в шею, больше было уже некуда.
Вечером как всегда, выпроводив детей на улицу, он сварил дозу и лег на кровать. Она подменила шприц. На душе не было ничего, ни страха, ни жалости. Была пустота, и еще память о горячей моче на своей спине.
Когда она поставила ему укол, он захрипел, лицо покраснело, кожа стала собираться вверх.
- Я "скорую" сбегаю вызову. Она выскочила в подъезд. Прислонилась к стене, горло сдавливал спазм.
Зажав себе рот рукой, дала волю слезам. Скоро дети вернутся, нужно заходить. Ноги не слушались, тряслись.

Он сидел на кровати, и довольный курил – Какой кайф, какой приход, классная ханка!
Галина не знала, радоваться ей, что бог не дал взять грех на душу, или плакать.
Пришла осень, сына нужно было собирать в школу. Заработков было немного, а ОН, совсем зверем стал.
Дети боялись вечером выходить из комнаты.
Уже второй день он не кололся, не было денег. Лежал, свернувшись калачиком ,под тремя одеялами. Зубы стучали, кости выворачивало, как на дыбе. Температура под сорок и вязкая слюна и сопли. А они собирались в школу, на перекличку. Собирались шумно, а его раздражал каждый звук.
Галина, зажатая в угол кухни, уже не чувствовала боли, она только боялась упасть. Если упадет, то уже не поднимется, он забьет ее на смерть. Кочерга от камина, крушила кости, ломала ребра, во рту уже не осталось зубов, только какое-то месиво. Она не видела как девятилетний сын выбежал на улицу, как пятилетняя дочка запрыгнула отцу на горбушку и маленькими ручками драла ему волосы.
Потом он забрал дочку с собой. Тогда она еще не знала, что он сдаст ее цыганам за наркотики, а она будет искать ее как безумная по друзьям. Не знала, что сын оббегает все близлежащие отделения милиции, но никто не будет слушать девятилетнего пацана. И только сердобольная инспектор милиции, молодая девушка, пойдет к ним домой, и найдет ее на полу всю в крови и дерьме.
Тогда она просто знала, что она нужна детям, и она должна жить.
Ему дали всего год. За жен ,много не дают. Не убил же, не покалечил. А сотрясение, сломанные ребра и пальцы рук, выбитые зубы – это все так ,ерунда.
Отсидел он только восемь месяцев, и попал под амнистию. Пока он сидел, она подала на развод и вышла замуж.
Новый муж быстро отучил наркомана от их двери.



Читатели (540) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы