ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Убийца

Автор:
Автор оригинала:
Дэвид Висман
Галина села в такси на заднее сиденье - не хотелось сидеть рядом с шофером. Сегодня она окончательно порвала с Игорем. После почти пяти лет их дружбы, это далось тяжелее, чем она думала. Но «дружить» пять лет, и топтаться на месте - уже осточертело. Все её подруги, которых они же с Игорем перезнакомили с его друзьями, повыходили за них замуж. А Игорю то институт закончить надо, то яйца мешают…

Она, в свои двадцать лет, чувствовала себя старой девой. На душе было так мерзко, так тошно - хоть на луну вой! Когда они начали встречаться, все было так романтично, красиво, и она, идиотка, воспитанная на романах Дюма и Стендаля, верила только в хорошее. От счастья, что у неё такой красивый, умный, такой весь порядочный, любящий парень, голова кружилась. В техникуме все говорили, что они - самая красивая пара.
Она - глупая, наивная первокурсница, а он - красавчик, отличник, заканчивал четвертый курс. По окончании он без экзаменов поступил в институт. И она от гордости за него светилась, как новогодняя ёлка. Сейчас Игорь заканчивал четвертый курс института, а она первый год работала, после окончания технаря.

В институт Галина поступила на заочное отделение, тоже без экзаменов. И только теперь поняла, как Игорёк клево пристроился у своей бабули на шее. Вечный ученик, так сказать. Многие его друзья так же пошли учиться и работать. Её подруга, Иринка, вышла замуж за одного из этих друзей, как молодым специалистам им дали комнату в общежитии, и теперь они стояли в очередь на квартиру.

Галя же, талдычит этому козлу уже четыре месяца, что беременна. А он все четыре месяца, со счастливым лицом гладит её по животику, оберегает в битком набитых автобусах. Сегодня решила унизиться до откровенного разговора, поставить все точки. И этот козлина, опять просит подождать, ещё всего то годик-два, пока он институт не закончит, и на ноги не встанет. Когда она предложила ему перейти на заочное отделение, и пойти потрудиться, тем более техникумовская специальность уже есть, он на неё глянул, как на дуру – мол, какую ты глупость, Галина, сморозила.


Бабка Игоря работает в гинекологическом отделении гор больницы, завтра придется идти к ней, все рассказать. Пусть организовывает ей заливку, аборт на таком сроке уже не сделаешь.

Слезы сами покатились из глаз. Она уже любила этого ребенка, хотела его, берегла, стояла с ним в консультации на учете с самых первых дней. И вот теперь, собственными руками - убить собственное дитя. Ком застрял в горле. Спазм такой, что казалось нечем дышать. Но рожать «для себя» - она сейчас не может. Отец с матерью развелись, квартиру делят. На иждивении у матери младшие брат и сестра. Галину с ребенком, мать просто не потянет, ведь так ждали когда Галя пойдет работать… Правда, мать встречается с каким-то фраером, у них любовь и все такое. Но как в жизни у неё с ним обернётся, кто его знает…

Галина очень хотела чтобы мама была счастлива, у неё и так этого самого счастья никогда не было. Таксист увидел или услышал, что она плачет:

- Ты, девка, чего, за Лёньку, что ли так убиваешься? Да, жалко, конечно, мужика, как родной ведь, за все эти годы стал. Кого теперь вместо него поставят?

- За каким Лёнькой? - она ничего не понимала. Причём здесь какой то Лёнька?..

- Ты что, не в курсе, что Брежнев умер? Я-то думал ты по нему слёзы льёшь…

- Как умер? - тут уж Галина разревелась навзрыд.


После трёх дней всенародного траура, Галя приехала к Игорёхиной бабке. Та сразу все поняла. Игорь пьяный спал на диване, наверное, с горя, за Брежнева напился.

Утром в субботу, сказав матери что едет к подруге на дачу на все выходные, она легла в больницу. Ей сразу же сделали заливку. Она промучилась весь день, ночью начались роды. Боль была невыносимая. Низ живота разрывало на части. Оказалось у неё двойня. Первый ребёночек вышел, а вот второй никак не хотел покидать своё убежище. Его доставали частями. Галине казалось, что это пытка – божье ей наказание, за убийство двух её малышей.

Душевная боль была намного сильнее, сильнее физической в этот момент. Она знала, что никогда не простит себе этого убийства.

Бабка Игоря сделала ей больничный на неделю, и выписку в консультацию, якобы у неё был выкидыш. В воскресенье вечером бабка на такси довезла её домой. Сама бы она не добралась, её штормило как пьяную. Всю дорогу, пока ехали, описывала, как Игорь переживает. Галя, наконец, не выдержала:

- Ещё бы баб Тася, он не переживал. Если бы я сдохла, вас посадили бы, на чьей бы шее он тогда сидел?.. – Галина хлопнула дверцей такси и не оглядываясь, зашла в подъезд.

Мать как только её увидела, все поняла:

- Что же ты дуреха, наделала! – сгребла в охапку, прижала к себе.

Сестра с братом, видя, что они плачут, тоже разревелись навзрыд. Двух первых народившихся младенцев, оплакивали всей семьёй.



Читатели (660) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы