ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Записки дневника. Осеннее.

Автор:
Еще одно утро, в котором нет тебя. За окном осиротелым ребенком плачет осенний дождь. Небо совсем низко и кажется сейчас раздавит тебя своей тяжестью. На душе пусто и зябко. А рядом умирает осень. Тихо. Только изредка слышно карканье вороны. Где ты? С кем ты? Телефон предательски молчит. Ты не придешь. Но в глубине души еще теплится робкая надежда, почти задавленная серыми буднями. Воображение рисует картину,что вот ты поднимаешься по ступенькам, я уже слышу твои шаги, ты открываешь дверь и...
Ты далеко, но я ощущаю твое присутствие во всем. Я вижу твою улыбку, твои глаза. Я протягиваю к тебе руки, но ты ускользаешь от меня. Это только мираж. В голове постоянно крутятся обрывки фраз наших последних встреч. Зачем? Почему? Мысли сплетаются в клубок и снова путаются. Мне остается только укутаться сильней в шарф и смотреть в глаза осени.



Читатели (1987) Добавить отзыв
От Lu-1
Почти стихотворение в прозе, Лена...
Удачи Вам - и отличного настроения...
С теплом - Лю
04/08/2011 22:11
Леночка! Сейчас август, ещё не осень. Поэтому смотреть надо в глаза надежды!
С уважением, Анатолий
04/08/2011 11:19
Это было написано уже давно, еще прошлой осенью...
05/08/2011 22:54
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы