ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Разговор

Автор:
Разговор

- Если бы ты меня представила, кто бы я был?
- А кем бы ты хотел себя видеть?)
- В твоих глазах? Ну, наверное, чем-то ярким и значительным))…Звездой или президентом мира).. так кем меня видишь ты??

- Хм... А знаешь, есть такие странноватые картины или фотографии: с размытыми контурами и расфокуссировкой на неосновных и сопутствующих элементах картины и с…

Так вот, я бы сняла старую улицу в рабочем и офисном центре города в пасмурный день с лужами и машинами, они так тесно стоят по краям дороги, что оставляют совсем немного свободного места … Людей или совсем нет, или они спешат куда-то, не поднимая головы, и все в своих работах-заботах... – но всё это чуть размыто...
А в небе, чуть наискосок летят разноцветные воздушные шарики свободной и легкой стайкой, сорвались, видимо, где-то с праздника или какой-то вывески... И там разные: розовые, фиолетовые, желтые, красные, зеленые, оранжевые, голубые… Они все такие какие-то… Такие солнечные и нежные вместе с тем, что кажется именно их здесь вообще не должно быть... Ну, нет им места ни в этом сером небе, ни среди всех этих занятых людей, которым нет до них ни малейшего дела, НО!
Но именно они ярче и отчетливее всего видны в этой картине... Возможно, только из-за них мне и хочется на нее смотреть... И знаешь, их отражение делает даже лужи значительно привлекательнее..))

- Вот как??... А я был бы шариками или улицей с лужами?))

- Ты.. ты был бы всем вместе…





Читатели (774) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы