ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О чем могут разговаривать яблоки

Автор:
Встретились как-то Большое Яблоко и Маленькое Яблочко.
Большое Яблоко немного размечталось:
- Как жарко! Поскорее хочется сбросить с себя шкурку, пустить сок.
- Смотри, как на тебя смотрит тот человек, возле которого ты лежишь, - со страхом проговорило Маленькое Яблочко.
- О! Это потому что я такое аппетитное, и он хочет меня съесть.
- С-с-съесть?! В его голосе слышался неподдельный ужас.
- Дурачок! Ты не бойся, это же совсем не страшно. Ой! О-ей!
«Акс» - послышался громкий хруст. Это хозяин решил немного полакомиться.
Маленькое Яблочко забеспокоилось:
- Что с тобой? Нет! Тебя все-таки решили съесть!
- Не бойся! Это совсем не больно, даже немного щекотно, ще-ах-а-ах-ха-ах-х-котно! Вай-вай!
- Яблоко!
- Не волнуйся, со мной, ох как щекотно, со мной все хо-хо-хо-хо-о-рошо!
- А-а-а! – это подняли со стола Маленькое Яблочко.
«Все хорошо, все хорошо, - мысленно успокаивало себя Яблочко. Так, так, осторожно, ой, ой-ой-ой! Ха! Ха-ха! И вправду щекотно! А-ах! Ах-ха!»
Теперь Маленькое Яблочко не боялось быть съеденным.
Вскоре оба Яблока очутились обглоданными на траве. И Маленькое снова загрустило.
- О чем ты? – спросило Большое Яблоко. – Ты опять чего то боишься?
- Нет, дело не в этом. Хотя ты, наверное, в чем-то право. Кому мы теперь нужны? Мы пропадем, высохнем, сгнием, как и многие другие такие же.
- Не грусти! Мы не пропадем, не высохнем, наоборот, - Большое Яблоко лукаво улыбнулось.
- Что ты имеешь в виду? – Маленькое Яблочко посмотрело на Большое с недоверием и недоумением.
- Ничего сложного, - Большое Яблоко снова улыбнулось, - все очень просто. Посмотри, сколько у тебя осталось семечек! Скоро каждое из них прорастет и когда-нибудь на этом месте будет небольшой яблоневый садик.
- Как здорово! – обрадовалось Маленькое Яблочко. – И в каждом из них будет кусочек меня!..



Читатели (822) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы