ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЭТИ НЕПОНЯТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!

Автор:
Почему они (женщины) любят ИХ, но не любят НАС?..

Мы – мягкие, тихие, спокойные, ласковые, симпатичные, добрые, порядочные, умные, интеллигентные, начитанные, программируемые в поступках...

Они – взрывные, жестокие, решительные, спонтанные, вечно мятущиеся, проходимцы и драчуны, хамы и невежды, идущие по костям и жизням, как по полю, не оглядываясь назад, оставляя разрушенные судьбы, изломанные жизни…

Еще с юных лет я задумывался над этим – да так и не смог себе ответить, а теперь уж почти и не задаю этот вопрос – бесполезно, да и поздно… После драки (жизнь-то ведь вся вышла, незаметно вытекла) кулаками не машут!..

Нет! Все же задам!.. Интересно же хоть к исходу жизни уяснить истинные побудители женской любви…

За что женщина любит!?

Или вопреки чему!?

Что ею движет?

Какая непонятная сила их влечет к мукам и страданиям, даже погибели?..

Загадка?.. Загадка!..

Вот пример из наблюдения. Она – стройная, красивая, добрая, светлая, веселая, душевная, девушка. Умница, насмешлива, с тонким чувством юмора, легка в общении… Работает и неплохо зарабатывает… Он – высокий, привлекательный, мужественный (внешне). Но жесткий, резкий, вспыльчивый, пожалуй, что и грубый! Подавляет ее. Говорят, что даже побивает… Не уживается с сослуживцами, подолгу не работает, и соответственно мало зарабатывает. Но, правда, если ей грозит опасность, он жизнь положит (не отнять этого), спасет, вытянет из беды и… тут же оскорбит, доведет до слез, пожалуй, что и ударит. А она любит его, души не чает, ведет себя, как побитая собачонка, трется, вымаливает ласку, нежность, натыкаясь на грубость и непонимание, какую-то вырожденную однобокую справедливость…

…Размышляя по этому поводу этого, я все же нашел аргументы в пользу такого их поведения (выбора)...

Женщина любит мужчину, способного на… ПОСТУПОК! И не их в том вина, что эти совершаемые МУЖСКИЕ поступки не всегда благовидны, чаще – наоборот. Ей интересней мужчина, умеющий вступиться за нее, а не прячущий свой интеллигентный язык в задницу, когда необходимо постоять за себя и свою женщину, поставить на место хама (хамку)…

Или… ну что женщине толку от мужчины, который не может (не спешит) сказать ей о своих чувствах, жует сопли и спохватывается, когда поезд уже ушел? Что он долго, боясь ошибиться, обмануть ее и себя, так и не решается ни на что!..

Известны два способа совершения ошибок.

Первый – когда делается некое действие, что возможно (и почти наверняка) порождает ошибку.

Второй – когда не делается ничего, а именно не делается то необходимое, что требуется сделать – ошибка неделания (боязнь ошибиться). И таких ошибок – подавляющее большинство…

Вот поэтому они (женщины) и стоят в долгой очереди к немногим НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ, не боящимся ошибиться, прожигателям жизни – с ними интересно, хоть и небезопасно… И по молодости, как бабочки летят на огонь, обжигая свои крылышки, составляя в конечном счете множество разрушенных судеб, неполных семей… А потом всю жизнь все же помнят ту свою любовь, несчастливую, но чем-то притягательную, запоминающуюся…

Неужто, они не понимают, что с такими мужчинами интересно встречаться, но жить-то невозможно!..

Понимают, но ничего с собой сделать не могут. Это тянется издревле, из тех далеких времен, когда требовалось выживать, а выжить можно было тогда только с НАСТОЯЩИМ мужчиной, нынче же – наоборот…

Эти мужчины (их немного) просеивают женщин (большую их часть) через себя, как через сито, делая короткую жизнь с ними острой, увлекательной, богатой впечатлениями и страданиями, затем бросают их либо провоцируют разрыв… Они “плохо кончают”, сгорают, уходят в криминал, в места не столь отдаленные, спиваются, хуже гибнут от пьянства и наркотиков, погибают в драках и разборках…
Но именно эти мужчины составляют костяк флибустьеров и первопроходцев, открывателей новых земель и переселенцев…

И лишь достаточно натерпевшись, намаявшись с НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ, женщины смиряются и обреченно идут затем в мир обычных мужчин… соединяются, наконец, с теми, кто составляет унылое, тоскливое большинство…

Они не любят их, не умирают от страсти к ним, а "донашивают" свою жизнь, вспоминая временами ту свою недолгую ЯРКУЮ ЖИЗНЬ, не слишком уважая своих новых избранников, порождая в тех комплексы и неуверенности…

Или вовсе остаются одинокими, в надежде все же встретить МУЖЧИНУ, полагая, что лучше жить одной, изредка встречаясь с НАСТОЯЩИМ мужчиной, чем прожить долгую, спокойную, безрадостную жизнь с НЕМУЖЧИНОЙ…



Читатели (893) Добавить отзыв
От Kostilin
есть только два способа понять женщин, но никто их не знает. Поэтому нам - мужикам - и голову ломать не надо, чтобы не свихнуться. А просто быть с ней рядом (или жить с ней), но помнить всегда, что находишься в жерле вулкана, который вроде бы спит, но...никто не знает когда он взорвётся. Вот и вся загадка женщины. Это, разумеется, всего лишь МОЁ мнение, не претендующее на истину в последней инстанции
09/12/2010 10:17
От Koroleva2
Мужские мозги, защищённые на протяжении многих веков от нужды выживать, слегка подёрнулись жирком, а женский ум остёр, так как несёт ответственность за потомство...Очень правильно говориться:"Чего хочет женщина, того хочет сам Бог!" Мужчина очень поздно видит опасность...
Речь об умных женщинах...)
09/12/2010 13:58
Спасибо, но как же не хочется находиться в жерле вулкана...
14/04/2011 13:57
Спасибо, но как же не хочется находиться в жерле вулкана...
14/04/2011 13:57
Спасибо, но как же не хочется находиться в жерле вулкана...
14/04/2011 13:58
От Koroleva2
Моя самая первая любовь Валера Орлов, из моей первой дедсадовской группы, скажете губа не дура, да и кто из наших девчёнок не был влюблён в этого красавчика...!)))
Моя вторая любовь, долговязый мальчишка из старшего класса, длинноногий и белобрысый мне 15 и ничего не хотелось обьяснять, просто хотелось видеть его каждую секунду...
Мой, по настоящему, первый мужчина,просто подхватил на остановке на руки моего малыша и помог подняться в автобус и этого хватило, чтобы я впервые в жизни почувствовала себя защищённой...
Последний мой мужчина был горячий, как солнце, в его лучах я всегда была счастлива и в постели он был бесподобен...
Но, мужской эгоизм может разрушить всё, что угодно...
28/11/2010 18:03
Спасибо, что прочли, мне трудно что-либо сказать о Ваших мужчинах, они были разные, но за что-то же Вы их любили?
И были ли они стОящие, настоящие или?..
С теплом
14/04/2011 13:54
От Koroleva2
Пришло время анализировать и прощать... И соглашусь с тем, что любят не за что-то, а вопреки... Я находила оправдание, но, прощать, так, видимо, и не научилась...
29/05/2011 08:02
Ещё и ещё одна субьективная вещь в себе.
Читается легко, порождает комплексы неуверенности в себе.
А это уже хорошо.
20/10/2010 11:46
Спасибо. Эта миниатюра и предполагала субьективность, а как же иначе?
Попытка понять женщин обречена на неудачу
25/10/2010 11:11
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы