ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я встретил Вас...

Автор:
Я встретил Вас и все былое,
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время - время золотое
И сердцу стало, так тепло...
(романс)

Он встретил ее осенью, хотя точнее сказать не встретил, а увидел, в студенческом спектакле. У него тогда был не самый удачный период в жизни, и настроение оставляло желать лучшего. Спектакль ему очень понравился, но он еще ничего не понял и не ощутил.
Все началось примерно через неделю, почему-то перед глазами постоянно вставали сцены из спектакля и лицо молодой актрисы, блестяще сыгравшей свою роль. Он вспоминал ее глаза, и в душу начало закрадываться легкое беспокойство. А потом он написал стихи. Лет десять не писал, ни строчки, и вдруг на тебе. Через пару дней написал еще, потом еще и еще и почувствовал, как депрессия ослабила свою хватку, и стало легче дышать. Настроение по непонятным причинам было приподнятое. И снова спектакль, и снова та же актриса... И пошло поехало. Он смотрел спектакль за спектаклем, даже те, где актриса не играла, но он все равно ходил в надежде, встретить ее в зале, и хотя бы на мгновение увидеть ее глаза.
В нем снова проснулся Поэт, который благополучно проспал десяток лет, не подавая признаков жизни. И хотя половина жизни уже прожита, он словно родился заново. Он писал и писал стихи. За год после встречи с Актрисой он написал столько, что было даже трудно представить, что он не писал лет десять. Он писал обо всем, о любви, о жизни, о природе. Писал сказки в стихах, поэмы, серьезные стихи и не очень. Писал с азартом, и у него получалось с каждым разом все лучше и лучше. И ему было все равно, что Актриса его моложе, и намного, и что она далеко, и то, что они не вместе, главное, что она есть. И они даже здоровались при встречах, важно кивая друг другу. Актриса дарила ему свою чудесную улыбку, от которой душа его взлетала к небесам, и хотелось творить... И Поэт понял, что бесконечно благодарен Актрисе и за ее игру, и за ее улыбку, и за то, что подарила ему надежду, научила его видеть и ценить прекрасное, да просто за то, что круто изменила его жизнь.
И вот тогда он взял чистый лист бумаги, ручку, и, задумавшись, написал: "Я встретил Вас..."

11.10.10




Читатели (536) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы