ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вечность (выдрежки из дневника)

Автор:
Чтобы думать о вечности, нужно, как минимум, быть вечным.
Человек же не может думать о вечности, в силу того, что он не вечен.
Однако мысли о вечном приходят и ему. Это – подарок богов. Или их проклятие.
Что же такое вечность?
Вечность – это всегда. То, что было, что есть и что еще будет. То есть вечность для человека непостижима. Вечность – это загадка, разгадать которую человек никогда не сможет.
Замерев лишь на миг, человек вдруг неожиданно начинает постигать вечность. Однако извечные суета, тщета и ловля ветра гонят его дальше, и вечность малодушно скрывается за ними, оставляя человеку лишь осадок догадки, лишь неясное томление так и не сбывшегося озарения…
Однако бывает достаточно и этого. Для того, чтобы вновь и вновь стремиться понять ускользающую вечность.
И может быть именно в этом и заключается смысл человеческого (нашего с вами) существования. И стоит нам решить эту извечную загадку, как все станет просто и ясно, и сами мы уподобимся богам и будем вместе с ними смяться над тем, как долго (целую вечность) мы не могли найти такого простого ответа.
Задумайтесь на миг – что же такое Вечность?



Читатели (777) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы