ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Муж на даче

Автор:
Муж на даче. ------------------------------------------------- – Роза ,милая ! Здравствуй ! Как дела ? Как настроение ?Почему на даче не появляешьс я ? Откуда знаю ? Так ведь я только что с дачи вернулась. С новостями . Тебе сообщаю первой .Новость номер один : у меня оказывается очень сильная аллергия на пчел . Новость вторая : мой муж бросил пить .Совсем . Да. Да. Нет .Подожди с вопросами , сейчас сама все расскажу. Ну вот слушай . Я поехала на дачу , отдохнуть ,а заодно решила сварить варенье . Варю себе варенье из слив , ну помнишь у нас за дачей два деревца сливовых было ? А в этом году так уродились , да такие крупные ,сладкие .Грех не сварить варенье. Окно было открыто . И прилетели пчелы. Решили попользоваться моими трудами . Я была против. Одна пчела ужалила меня в руку , другие – в лицо. Опухать стала сразу. Ну, ты меня знаешь. Я не стала тратить время на вызов и ожидание « Скорой» , крикнула мужа и мы помчались в больничку. Есть там районная больница , там приемное отделение работает и как травмопункт тоже. Ну вот приехали мы туда , врач пришел быстро , велел медсестре поставить капельницу . Лежу я значит в каком-то боксе под капельницей ,а Ленечка , муж мой сидит в коридоре , ждет меня и рассматривает толпу , которая скопилась в приемном отделении .Привезли ребенка , упал неудачно , что-то с ногой случилось , мужчину привезли без сознания , давление упало практически до нуля. Все забегали . капельницу поставили , жену расспрашивают : когда . после чего , как долго .Только минут через пятнадцать жена призналась , что т готовила мужу сюрприз. Ходила к экстрасенсу , чтобы закодировать его по фотографии. Представь себе ,сэнс оказался настоящим. Такие гарантии дал ,сказал что так закодировал , что муж теперь долго смотреть на спиртное не будет. Жена вся счастливая домой ехала не спеша ,у дочки погостила , по магазинам походила , ну а потом домой. Рассказать мужу о сюрпризе . Не успела .Муж решил праздник себе устроить , зашел к друзьям, они выпили и он вернулся домой на автопилоте , который дома сразу отключился. В общем жена увидела мужа ,без сознания . В общем сюрприз удался. После капельницы , я подошла к этой женщине , спросить как дела у ее мужа ? Мой Ленечка решил , что подходила я , чтобы узнать адрес того экстрасенса . Перепугался , что я решу и ему сюрприз устроить. И на всякий случай бросил пить , даже пиво. За последующие две недели никто не смог его уговорить. А еще Ленечка видел там , как привезли лицо женского пола , в очень большой степени опьянения , с переломанным носом и и сломанной правой лодыжки . И знаешь ,как она получила эти травмы? Увидела двух мужиков , познакомилась с ними , предложила выпить. А ты знаешь наших мужиков , чтоб на халяву и не выпить. Выпили , много выпили .За ее счет. Затем те хотели слинять по-английски , но дама имела на них свои женские виды и когда увидела бегство потенциальных женихов , то рассердилась. Схватила нож на кухне и с криком : « Изнасиловали ! « , бросилась за ними. Не догнала. Выпила много , разгон взяла сильный , да еще с горки. В общем , когда упала , летела далеко и с вывертами. Лицом , то есть , тормозила.
Какое отношение эта история имеет к нам ? Объясняю . Ленечка мой , стервец этакий ,любит с чужими бабами игривыми словами перекинуться , а в компании особенно. А теперь увидел ,чем это может закончиться. Так , что теперь , ни-ни. Сидит возле меня , как приклеенный , трезвым взглядом окидывает дамочек , близко к нему подошедших и все время морщится.
Что еще поразило моего Ленечку ? Одна мамаша привезла свою дочь с болями в животе, а потом чуть с хирургом не подралась из-за того , что он не спешит снимать боль у ее дочери. Дескать , так и до перитонита можно досидеться. А он спокойно так отвечает, всегда живот болит , когда у женщины роды начинаются. Мамаша его чуть не убила ,а ребенок – то уже был на выходе. Медсестра с санитаркой хотели переложить ее на каталку , да не успели. Девушка закричала громко и ребенок буквально выскочил на белый свет .Хорошо , что медсестра успела поймать. В общем , картина Репина «НЕ ЖДАЛИ « Пока ждали бригаду из роддома , девица исповедовалась матери , что с мальчиком была один раз всего , когда он проводил ее из колледжа , дома никого не было , вот они и решили попить чаю. Когда мой муж услышал , как теперь пьют чай мальчики , которые провожают девочек домой , то поклялся , что будет нашу дочь встречать будет сам.
И вот , что интересно Роза , там куча всяких происшествий произошла :и сердечники . и дети с температурой, и милиция привезла кого-то .А муж мой все остальное мимо пропустил , а вот про эти случаи все говорит и говорит. Все уши прожужжал, так его впечатлило. Хотела его еще раз свозить туда для закреплением эффекта , но потом решила , из хорошего прекрасное сразу не получится. Решила ехать домой , чтобы проверить как этот эффект продержится в городских условиях.
Но что мы все о нас . Ты –то как ? Может завтра повидаемся ? Не можешь ? И живот заболел , как при аппендиците . Решила потерпеть , может все пройдет ? Уезжаешь на дачу ? Прямо сегодня ? Ну , бог в помощь , дорогая. И о своем здоровье побеспокоишься и мужу намекнешь ,что хорошая жизнь не вечна, надо над этим работать и работать. Вернешься , звони . Жду.


-----------------------------



Читатели (820) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы