ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ты не уезжала

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Соседка кошка Тучка наложила кучку. Она сидела посреди кухни и смотрела на Лаурку, как на падающую бомбу.
Лаурка задавила в себе мелкую злость
- Сейчас всё уберем, и никто ничего не узнает.
Ужас в глазах бедного животного сменился обожанием. Тучка молнией шмыгнула в комнату к Лаурке и спряталась под кровать.

Лаурка собралась в магазин. На выходе её ждала засада –пятилетняя Лисика – Закусика подкралась, кинулась на шею и повисла дохлой рыбкой:- «Возьми с собой!»
Лисика в Лауркиных подарках – джинсовой мини- юбке и ажурных чёрных колготках, купленных в Финляндии.
Себе купила такие же.
- Ир! Я в магазин. Тебе чего надо?
- Нет, спасибо – отозвалась Лисикина мама Ирка .
- Я возьму Лисику с собой
- Только не говори, что ты не моя мама - прошептала Лисика

- Так вот кто у тебя есть! – сказал, улыбаясь, знакомый мясник Лаурке, заворачивая вырезку.
Лисика сияла от гордости.

Ирка забеременела от того, что ей моча в голову ударила. Трахнулась с победителем на конкурсе идиотов. Нажралась с ним. Очнулась перед фактом. На сохранении ей сказали, что сохранять нечего. Но родилась Лисика – прекрасный плод безобразной случки.

В комнате Ирки играл Лист
- Ты чего это? – настороженно поинтересовалась Лаурка
Бухая Ирка сидела сгорбившись, свесив руки
- Уезжаешь и нам пиздец. Удочери Лисику с Тучкой.
- У моего иностранного мужа аллергия на всё живое
Зачем Лисику в шкафу закрывала?
- Она спала. Кто знал, что проснётся? Сама понимаешь.
-Она теперь дверь в туалет закрывать боится, а Коля под балдой всякую шваль таскает.
Сосед Коля ходил в шкуре убитого искусственного медведя круглый год и разговаривал сам с собой.
От него можно было ждать чего угодно.
. Как то стояла Лаурка, нагнувшись над ванной с намыленной головой.
Вдруг чувствует – кто то сзади – пену с глаз стёрла. Коля! Умелец! Тихо защёлку отвинтил. Стоит себе и бреется как ни в чём ни бывало.
Лаурка глазами в пене хлопает, а он ей: -« Если мешает. Можешь выйти»
Это у Коли шутки такие

- Лисика! Знаешь, кто у тебя в шкафу живёт?
- Мохнатый Коля – вампир! Лаурка! Не уезжай!
- Я Колю оттуда выгнала. Теперь там новые жильцы - добрая медведица с медвежатами. Давай вместе залезем – посмотрим.

Лаурка вернулась из за границы проездом в русскую глубинку с парочкой авантюрных туристов, которым было наказано не мыться, не бриться три дня, что бы смешаться с толпой в электричке.
Мимоходом, впопыхах заглянула к Ирке с Лисикой.
- Ну же! Лисика! – Лаурка раскинула руки
Лисика спряталась за Ирку, недоверчиво косясь, а потом вдруг бросилась, повисла дохлой рыбкой на шее.
- Видишь Лисика, я вернулась.
- А ты не уезжала. Ты живёшь у нас в шкафу с медведицей и медвежатами.





Читатели (582) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы