ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Потому что нельзя быть красивой такой!

Автор:
Как замечательно невзначай оказаться рядом с красивой женщиной! Нет, не в расчете на взаимность. Увы...
Просто смотреть, любоваться, говорить, не кривя душой, комплименты – легкие, блестящие, смелые! Видеть, как светится солнечное личико (ямки на щеках), как глаза (эти дивные очи!) – лучатся, неожиданно темнеют, становятся бездонными, затягивают. Вдруг набегает облачко, появляются морщинки у бровей – глаза растеряны и беззащитны. Не надолго вновь выглянуло солнышко. Улыбка, улыбки, заливистый смех. Но нет! Задул ветер, нагнал тучи. Лик строг и неприступен, глаза горят огромные, невозможные. Какая метаморфоза!
Но тебе и этого мало! Раскачиваешь ее состояние, говоря невесть что, лишь бы насладиться всей гаммой ее чувств, переживаний, и предвкушаешь, настраиваешься. И смотришь, затаив дыхание... Она восхитительна! Как разъяренный зверь, что мечется по клетке. А тебе только того и надо! Наконец ты видишь ее во всем многообразии! Голубые глаза приобретают стальной оттенок – мечут молнии! Лицо бледно и прекрасно! Грациозна и стремительна, как лань, что обретает красоту лишь в движении! Как природа постаралась! Удивительно плавные линии тела! Они не статичны, а постоянно и неуловимо меняются. Она в одеждах, но это не мешает. Они покрывают тело, но не скрывают! Подчеркивают, обозначают ее прелести, заставляют грезить, фантазировать. Нескованные груди под одеждой играют, мечутся, пляшут в восхитительном танце, просясь на волю. Тоненький стан изгибается. Глаза непроизвольно опускаются ниже – к этим удивительно подвижным округлостям, что создают поразительный контраст с узким верхом! Юбка вместе с бедрами раскачивается отпущенными на волю, налитыми, забавляющимися друг с дружкой ягодицами, невольно раскачивая и твою чувственность. Время порхает, движется скачками, то рванет, то замрет, чтобы вновь сорваться, полететь. Уймись, дай насладиться!..
Эта непостижимая картина нарушает законы притяжения! Впадаешь в удивительное состояние – приподнимаешься над землей, плывешь, паришь невесомый! Рассудок плавится! Молчишь, не прерываешь вдохновенный ее монолог. Слова и не в силах выразить чувства! От тебя остались лишь одни глаза и неповторимый мир совершенства, расцветивший все вокруг золотыми красками!..
Она, наконец, видит твое состояние. Ты повержен! Думает – ее словами праведными и правильными. Ошибается! Ты и не слушал ее вовсе – серебряный колокольчик. Успокаивается, взгляд теплеет. Понимает - еще немного, и тебя хватит удар! Но не от бури выплеснутых на тебя эмоций – милое заблуждение! От губительного воздействия красотой! Что ж живи!.. Ее личико смягчается, вновь светится, ослепляя тебя, довершая погибель. Пора уходить, подставляет пухлые губки, милостиво позволяет провести рукой по ее бесподобному бедру (не удержаться!), повторяя его совершенную линию, вконец добивая тебя.
Уходишь, пошатываясь от пьянящего воздействия непостижимости прекрасной женщины – самого совершенного творения на земле!..
Дать бы сейчас тебе перо, краски, лютню – ты написал бы самые талантливые стихи, самую замечательную картину, самую великую музыку. Полон вдохновения и сил! Но время неумолимо! Течет, уносит в ручейках твои восторги, успокаиваешься, становишься обычным, нормальным, скучным... Но как дальние раскаты грома, что напоминают о прошедшей грозе, тебя возвращает к этому неповторимому видению, упрямо стоящему перед глазами… Почему?.. Да потому что нельзя быть красивой такой!..



Читатели (1865) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы